Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с черносливом (бретонский)

Пирог с черносливом (бретонский)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежно, вкусно и очень просто! С молочком или чаем самое оно! По вкусу напоминает песочное тесто, по мягкости похоже на бисквитик. Особенно оценил ребятенок, назвав чернослив изюмом, он с удовольствием отведал пару кусочков на полдник)) Выпечка удалась!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г масла
1 яйцо
3 желтка
120 г сахара
150 г муки
100 г чернослива (замочить заранее можно в алкоголе, у меня в воде)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло взбить с сахаром в крем. Далее добавить яйцо и снова взбить. Положить три желтка и взбивать до получения густой массы. Всыпать 150 граммов муки и замесить густое тесто.
Масло взбить с сахаром в крем. Далее добавить яйцо и снова взбить. Положить три желтка и взбивать до получения густой массы. Всыпать 150 граммов муки и замесить густое тесто.
На весь экран
шаг 2
Выложить наше тесто в смазанную маслом форму. Разгладить лопаткой. Сверху выложить чернослив (чернослив я просто положила поверх теста не взвешивая, сколько поместилось, на фото все видно).
Выложить наше тесто в смазанную маслом форму. Разгладить лопаткой. Сверху выложить чернослив (чернослив я просто положила поверх теста не взвешивая, сколько поместилось, на фото все видно).
На весь экран
шаг 3
Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь (я делала в 9 вечера, поэтому пирог ночевал в холодильнике) .
На весь экран
шаг 4
Выпекать при 180С 35-40 минут (у меня электроплита, хватило 35 минут.) Форма для выпечки небольшая, около 5 см бортики и длина около 20 см...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
02.11.2012 21:18:23

👌flower

Юлия
Юлия
03.11.2012 02:09:02
Julia Z,

спасибки!!

Натали М
Натали М
02.11.2012 12:36:59

Очень красивый!👌

Юлия
Юлия
02.11.2012 15:14:26
Натали М,

спасибо))

солоха
солоха
01.11.2012 21:00:40

обожаю чернослив. вкусно как конфетки. и пахнет копченой колбасой ( ну вот такие у меня извращенные ассоциации). а десерты с черносливом -просто песня.
скажите, а зачем держать в холодильнике?

Юлия
Юлия
02.11.2012 07:52:48
солоха,

вот скажу честно..интернет об этом умалчивает))))))) если есть повара с образованием, может они подскажу? т.к. я новичок в кулинарном деле😱