
Пирог с черносливом (бретонский)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежно, вкусно и очень просто! С молочком или чаем самое оно! По вкусу напоминает песочное тесто, по мягкости похоже на бисквитик. Особенно оценил ребятенок, назвав чернослив изюмом, он с удовольствием отведал пару кусочков на полдник)) Выпечка удалась!
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы283г94.33% от дневной нормы
- Калории1290кКал53.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло взбить с сахаром в крем. Далее добавить яйцо и снова взбить. Положить три желтка и взбивать до получения густой массы. Всыпать 150 граммов муки и замесить густое тесто. - Шаг 1
Выложить наше тесто в смазанную маслом форму. Разгладить лопаткой. Сверху выложить чернослив (чернослив я просто положила поверх теста не взвешивая, сколько поместилось, на фото все видно). - Шаг 2Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь (я делала в 9 вечера, поэтому пирог ночевал в холодильнике) .
- Шаг 3Выпекать при 180С 35-40 минут (у меня электроплита, хватило 35 минут.) Форма для выпечки небольшая, около 5 см бортики и длина около 20 см...
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Без зависимости и нервозности": найден неожиданный продукт, который может заменить кофе по утрам

Пахнешь, как булочка: парфюм с ароматом круассана выпустили в Британии

Назван любимый хлеб у россиян: простой, полезный и вкусный

















Комментарии
3👌flower
Очень красивый!👌
обожаю чернослив. вкусно как конфетки. и пахнет копченой колбасой ( ну вот такие у меня извращенные ассоциации). а десерты с черносливом -просто песня. скажите, а зачем держать в холодильнике?