+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с черносливом (бретонский)

Пирог с черносливом (бретонский)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежно, вкусно и очень просто! С молочком или чаем самое оно! По вкусу напоминает песочное тесто, по мягкости похоже на бисквитик. Особенно оценил ребятенок, назвав чернослив изюмом, он с удовольствием отведал пару кусочков на полдник)) Выпечка удалась!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 г масла
1 яйцо
3 желтка
120 г сахара
150 г муки
100 г чернослива (замочить заранее можно в алкоголе, у меня в воде)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло взбить с сахаром в крем. Далее добавить яйцо и снова взбить. Положить три желтка и взбивать до получения густой массы. Всыпать 150 граммов муки и замесить густое тесто.
Масло взбить с сахаром в крем. Далее добавить яйцо и снова взбить. Положить три желтка и взбивать до получения густой массы. Всыпать 150 граммов муки и замесить густое тесто.
На весь экран
шаг 2
Выложить наше тесто в смазанную маслом форму. Разгладить лопаткой. Сверху выложить чернослив (чернослив я просто положила поверх теста не взвешивая, сколько поместилось, на фото все видно).
Выложить наше тесто в смазанную маслом форму. Разгладить лопаткой. Сверху выложить чернослив (чернослив я просто положила поверх теста не взвешивая, сколько поместилось, на фото все видно).
На весь экран
шаг 3
Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь (я делала в 9 вечера, поэтому пирог ночевал в холодильнике) .
На весь экран
шаг 4
Выпекать при 180С 35-40 минут (у меня электроплита, хватило 35 минут.) Форма для выпечки небольшая, около 5 см бортики и длина около 20 см...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
02.11.2012 21:18:23

👌flower

Юлия
Юлия
03.11.2012 02:09:02
Julia Z,

спасибки!!

Натали М
Натали М
02.11.2012 12:36:59

Очень красивый!👌

Юлия
Юлия
02.11.2012 15:14:26
Натали М,

спасибо))

солоха
солоха
01.11.2012 21:00:40

обожаю чернослив. вкусно как конфетки. и пахнет копченой колбасой ( ну вот такие у меня извращенные ассоциации). а десерты с черносливом -просто песня.
скажите, а зачем держать в холодильнике?

Юлия
Юлия
02.11.2012 07:52:48
солоха,

вот скажу честно..интернет об этом умалчивает))))))) если есть повара с образованием, может они подскажу? т.к. я новичок в кулинарном деле😱