+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
52622
5
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
32968
2
Реклама
Реклама

Пирог с черносливом (бретонский)

Пирог с черносливом (бретонский)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежно, вкусно и очень просто! С молочком или чаем самое оно! По вкусу напоминает песочное тесто, по мягкости похоже на бисквитик. Особенно оценил ребятенок, назвав чернослив изюмом, он с удовольствием отведал пару кусочков на полдник)) Выпечка удалась!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

150 г масла
1 яйцо
3 желтка
120 г сахара
150 г муки
100 г чернослива (замочить заранее можно в алкоголе, у меня в воде)

Вам также пригодится
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
512 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло взбить с сахаром в крем. Далее добавить яйцо и снова взбить. Положить три желтка и взбивать до получения густой массы. Всыпать 150 граммов муки и замесить густое тесто.
Масло взбить с сахаром в крем. Далее добавить яйцо и снова взбить. Положить три желтка и взбивать до получения густой массы. Всыпать 150 граммов муки и замесить густое тесто.
На весь экран
шаг 2
Выложить наше тесто в смазанную маслом форму. Разгладить лопаткой. Сверху выложить чернослив (чернослив я просто положила поверх теста не взвешивая, сколько поместилось, на фото все видно).
Выложить наше тесто в смазанную маслом форму. Разгладить лопаткой. Сверху выложить чернослив (чернослив я просто положила поверх теста не взвешивая, сколько поместилось, на фото все видно).
На весь экран
шаг 3
Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь (я делала в 9 вечера, поэтому пирог ночевал в холодильнике) .
На весь экран
шаг 4
Выпекать при 180С 35-40 минут (у меня электроплита, хватило 35 минут.) Форма для выпечки небольшая, около 5 см бортики и длина около 20 см...
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
02.11.2012 21:18:23

👌flower

Юлия
Юлия
03.11.2012 02:09:02
Julia Z,

спасибки!!

Натали М
Натали М
02.11.2012 12:36:59

Очень красивый!👌

Юлия
Юлия
02.11.2012 15:14:26
Натали М,

спасибо))

солоха
солоха
01.11.2012 21:00:40

обожаю чернослив. вкусно как конфетки. и пахнет копченой колбасой ( ну вот такие у меня извращенные ассоциации). а десерты с черносливом -просто песня.
скажите, а зачем держать в холодильнике?

Юлия
Юлия
02.11.2012 07:52:48
солоха,

вот скажу честно..интернет об этом умалчивает))))))) если есть повара с образованием, может они подскажу? т.к. я новичок в кулинарном деле😱