Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный шницель "Амаретто" с острым вишневым соусом

Миндальный шницель "Амаретто" с острым вишневым соусом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Когда я увидела этот рецепт, то сразу поняла, что это просто БОМБА!!! Так оно и оказалось)) Миндальная панировка великолепна, Амаретто придает мясу чудесный аромат, а в вишневый соус с чили я просто влюбилась!!! Муж тоже в восторге, сказал, что у нас дома еда теперь всегда как в ресторане)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Острый вишневый соус:
десяток консервированных вишен
150 мл сока из под них
150 мл куриного бульона
2 ст. л. сухого вина (любого, у меня монгольское молочное)
щепотка соли
щепотка корицы
2 гвоздички
щепотка тимьяна
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. порошка чили (хотя тут по вкусу, я потом добавила еще)
1 ч. л. кукурузного крахмала
Для миндального шницеля:
1 куриное филе на косточке
соль
черный перец
2 яйца
1 ст. л. ликера "Амаретто" (можно и без него, он только для аромата)
50 г молотого или рубленого миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала отделите филе от косточки и сварите на косточке бульон.
На весь экран
шаг 2
Займемся соусом. Смешать вишню, вишневый сок, бульон и вино в кастрюльке, поставить на медленный огонь.
Займемся соусом. Смешать вишню, вишневый сок, бульон и вино в кастрюльке, поставить на медленный огонь.
На весь экран
шаг 3
Добавить все специи. Дать 15 мин покипеть, накрыв крышкой. Крахмал растворить в 1 ст л воды, чтобы не было комочков и влить тонкой струйкой в соус. Постоянно аккуратно помешивая венчиком, доводим до загустения.
Добавить все специи. Дать 15 мин покипеть, накрыв крышкой. Крахмал растворить в 1 ст л воды, чтобы не было комочков и влить тонкой струйкой в соус. Постоянно аккуратно помешивая венчиком, доводим до загустения.
На весь экран
шаг 4
Теперь займемся мясом. Нарезаем грудки на шницели толщиной около 5 мм. Солим, перчим.
Теперь займемся мясом. Нарезаем грудки на шницели толщиной около 5 мм. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем яйцо с ликером.
Взбиваем яйцо с ликером.
На весь экран
шаг 6
Каждое филе окунаем в яичную смесь, затем в миндаль. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 5 мин.
Каждое филе окунаем в яичную смесь, затем в миндаль. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 5 мин.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом, подаем на гарнир рис. И наслаждаемся этим великолепным взрывом вкусом в каждом кусочке!!! Приятного аппетита!!!
Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом, подаем на гарнир рис. И наслаждаемся этим великолепным взрывом вкусом в каждом кусочке!!! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Hanna
Hanna
18.11.2012 04:08:32

Только что поужинали этой красотой.Внесла некоторые изменения-вместо вина-лимонный ликер 25%,1 ст. ложка коричневого сахара,несколько зерен кардамона в соус.Очень впечатляет.👍👍👍👍👍

Elisabette
Elisabette
19.11.2012 10:48:06
Hanna,

Ой, я так рада, что понравилосьheartheartheart С такими изменениями, наверное, вообще шикарно получилось😀 Спасибо Вам большое за отзыв😘😘😘

Мурзик
Мурзик
12.11.2012 10:37:15

блюдо-восторг))) 55555)😀

Elisabette
Elisabette
12.11.2012 10:40:46
Мурзик,

Спасибо, Олечка😘😘😘 Сама не нарадуюсь😀

White Swan
White Swan
12.11.2012 06:22:46

😀даже не могу вкус представить, наверное волшебноheartheartheart

Elisabette
Elisabette
12.11.2012 10:26:51
White Swan ,

Да, букет вкусов чудесныйheart Спасибо😘😘😘

Мелисса
Мелисса
12.11.2012 01:18:22

никогда такое не ела) очень заинтерисовала heart интересно,чья это кухня..?

Elisabette
Elisabette
12.11.2012 10:25:25
Мелисса,

Рада, что заинтересовала😀😀😀 Рецепт с немецкого веб-сайта, но кухня там не указана😱 Скорее всего, какая-то авторскаяpooh_lol

☼Таня☺
☼Таня☺
11.11.2012 23:54:17

Очень вкусно 😀heart

Elisabette
Elisabette
12.11.2012 10:23:22
☼Таня☺,

Спасибочки😘heartflower

☼Таня☺
☼Таня☺
13.11.2012 02:49:06
Elisabette,

😀😘heart

Показать еще комментарии