+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный шницель "Амаретто" с острым вишневым соусом

Миндальный шницель "Амаретто" с острым вишневым соусом
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Когда я увидела этот рецепт, то сразу поняла, что это просто БОМБА!!! Так оно и оказалось)) Миндальная панировка великолепна, Амаретто придает мясу чудесный аромат, а в вишневый соус с чили я просто влюбилась!!! Муж тоже в восторге, сказал, что у нас дома еда теперь всегда как в ресторане)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Острый вишневый соус:
десяток консервированных вишен
150 мл сока из под них
150 мл куриного бульона
2 ст. л. сухого вина (любого, у меня монгольское молочное)
щепотка соли
щепотка корицы
2 гвоздички
щепотка тимьяна
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. порошка чили (хотя тут по вкусу, я потом добавила еще)
1 ч. л. кукурузного крахмала
Для миндального шницеля:
1 куриное филе на косточке
соль
черный перец
2 яйца
1 ст. л. ликера "Амаретто" (можно и без него, он только для аромата)
50 г молотого или рубленого миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала отделите филе от косточки и сварите на косточке бульон.
На весь экран
шаг 2
Займемся соусом. Смешать вишню, вишневый сок, бульон и вино в кастрюльке, поставить на медленный огонь.
Займемся соусом. Смешать вишню, вишневый сок, бульон и вино в кастрюльке, поставить на медленный огонь.
На весь экран
шаг 3
Добавить все специи. Дать 15 мин покипеть, накрыв крышкой. Крахмал растворить в 1 ст л воды, чтобы не было комочков и влить тонкой струйкой в соус. Постоянно аккуратно помешивая венчиком, доводим до загустения.
Добавить все специи. Дать 15 мин покипеть, накрыв крышкой. Крахмал растворить в 1 ст л воды, чтобы не было комочков и влить тонкой струйкой в соус. Постоянно аккуратно помешивая венчиком, доводим до загустения.
На весь экран
шаг 4
Теперь займемся мясом. Нарезаем грудки на шницели толщиной около 5 мм. Солим, перчим.
Теперь займемся мясом. Нарезаем грудки на шницели толщиной около 5 мм. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем яйцо с ликером.
Взбиваем яйцо с ликером.
На весь экран
шаг 6
Каждое филе окунаем в яичную смесь, затем в миндаль. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 5 мин.
Каждое филе окунаем в яичную смесь, затем в миндаль. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 5 мин.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом, подаем на гарнир рис. И наслаждаемся этим великолепным взрывом вкусом в каждом кусочке!!! Приятного аппетита!!!
Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом, подаем на гарнир рис. И наслаждаемся этим великолепным взрывом вкусом в каждом кусочке!!! Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Hanna
Hanna
18.11.2012 04:08:32

Только что поужинали этой красотой.Внесла некоторые изменения-вместо вина-лимонный ликер 25%,1 ст. ложка коричневого сахара,несколько зерен кардамона в соус.Очень впечатляет.👍👍👍👍👍

Elisabette
Elisabette
19.11.2012 10:48:06
Hanna,

Ой, я так рада, что понравилосьheartheartheart С такими изменениями, наверное, вообще шикарно получилось😀 Спасибо Вам большое за отзыв😘😘😘

Мурзик
Мурзик
12.11.2012 10:37:15

блюдо-восторг))) 55555)😀

Elisabette
Elisabette
12.11.2012 10:40:46
Мурзик,

Спасибо, Олечка😘😘😘 Сама не нарадуюсь😀

White Swan
White Swan
12.11.2012 06:22:46

😀даже не могу вкус представить, наверное волшебноheartheartheart

Elisabette
Elisabette
12.11.2012 10:26:51
White Swan ,

Да, букет вкусов чудесныйheart Спасибо😘😘😘

Мелисса
Мелисса
12.11.2012 01:18:22

никогда такое не ела) очень заинтерисовала heart интересно,чья это кухня..?

Elisabette
Elisabette
12.11.2012 10:25:25
Мелисса,

Рада, что заинтересовала😀😀😀 Рецепт с немецкого веб-сайта, но кухня там не указана😱 Скорее всего, какая-то авторскаяpooh_lol

☼Таня☺
☼Таня☺
11.11.2012 23:54:17

Очень вкусно 😀heart

Elisabette
Elisabette
12.11.2012 10:23:22
☼Таня☺,

Спасибочки😘heartflower

☼Таня☺
☼Таня☺
13.11.2012 02:49:06
Elisabette,

😀😘heart

Показать еще комментарии