Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жюльен с курицей и шампиньонами

Жюльен с курицей и шампиньонами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Слово «жюльен» впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием «кокот», по названию керамической или металлической формочки для запекания - кокотницы. Но сегодня, говоря о жюльене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а порционно запеченные ингредиенты под нежным соусом и сырной корочкой. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное филе – 200 г
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
сливки 20% – 200 г
мука – 1 ст.л.
масло растительное – 80 г
сыр – 50 г
мускатный орех – 1/2 ч.л.
соль, перец – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
210815 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин.
Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин.
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны порезать пластинками, лук мелким кубиком и пассировать до мягкости на растительном масле.
Шампиньоны порезать пластинками, лук мелким кубиком и пассировать до мягкости на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Пассировать муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая довести до загустения. Добавить к соусу грибы, мускатный орех, посолить по вкусу.
Пассировать муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая довести до загустения. Добавить к соусу грибы, мускатный орех, посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Филе порезать кубиками, положить на дно кокотницы.
Филе порезать кубиками, положить на дно кокотницы.
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить грибы со сливочный соусом.
Сверху выложить грибы со сливочный соусом.
На весь экран
шаг 6
Сверху посыпать тертым сыром.
Сверху посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 7
Запекать в духовке при температуре 200 гр. 10-15 мин. до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Запекать в духовке при температуре 200 гр. 10-15 мин. до золотистой корочки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Жанна
Жанна
04.08.2014 14:22:53

Первый раз в жизни сама готовила жюльен и так вкусно получилосьpooh_lol спасибо!

Людмила
Людмила
04.08.2014 21:52:37
Жанна,

Жанночка, очень рада, что Вам понравилось!😀🌺

Оксана
Оксана
24.05.2013 14:16:22

Спасибо Вам за замечательный рецепт! Получилось очень вкусно с первого раза! Единственное, что у меня пошло не так, так это дикий фонтан из сливок, которые я щедро влила к муке, при этом не додумавшись снять с огня сковороду 😀 Впредь буду внимательнее запоминать рецепты :)

Людмила
Людмила
24.05.2013 17:22:22
Оксана,

Очень рада, что Вам понравилось!😀 Насчет "фонтана из сливок" pooh_lol, сковороду действительно надо снимать или пассировать муку на небольшом огне!

Elena
Elena
30.11.2012 15:29:40

Я очень люблю жюльен, пробовала много раз, но сама не делала, Людмила, а можете мне начинающей пояснить пассировать муку до кремового цвета (это высыпать ее на чистую сковороду и поджарить так сказать, это называется пассировкой?) и можно ли сливки заменить жирным молоком? Спасибо.

Людмила
Людмила
30.11.2012 20:21:26
Elena,

Да, надо пождаривать муку на сухой сковородке на небольшом огне постоянно помешивая, чтобы не подгорела, затем снять сковородку добавить масло и сливки ( можно и жирное молоко, но со сливками структура соуса более шелковистая получсается), вернуть сковородку на огонь и довести до загустения, затем дальше по рецепту. Удачи!😀

Ольчик :)
Ольчик :)
15.11.2012 22:58:49

Очень вкусный у вас жюльен!!! Мне еще нравиться вариант Заремы с вишенкой)heartflowerflowerflower

Людмила
Людмила
15.11.2012 23:24:42
Ольчик :),

Сходила еще раз посмотрела на жюльен Заремы, с вишенкой интересный вкус должен получится!👌 У меня классический вариант, надо в будущем поэкспериментировать с добавками! 😀pooh_lolСпасибо за отзыв!👍flower

Ольчик :)
Ольчик :)
15.11.2012 23:26:09
Людмила,

Да, там очень удачна кислинка))) Думаю, вам понравится)))heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.11.2012 21:48:25

Обожаю жюльен!!!heart Людмила, очень красивые кокотницы у Вас!😀

Людмила
Людмила
15.11.2012 23:16:33
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!👍😀flower

Показать еще комментарии