+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жюльен с курицей и шампиньонами

Жюльен с курицей и шампиньонами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Слово «жюльен» впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием «кокот», по названию керамической или металлической формочки для запекания - кокотницы. Но сегодня, говоря о жюльене с курицей и грибами, либо о любом другом, мы подразумеваем не овощи, порезанные соломкой (как это принято у французов), а порционно запеченные ингредиенты под нежным соусом и сырной корочкой. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриное филе – 200 г
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
сливки 20% – 200 г
мука – 1 ст.л.
масло растительное – 80 г
сыр – 50 г
мускатный орех – 1/2 ч.л.
соль, перец – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
245365 ed4 square150
210815 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин.
Куриное филе слегка отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета по 5-7мин.
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны порезать пластинками, лук мелким кубиком и пассировать до мягкости на растительном масле.
Шампиньоны порезать пластинками, лук мелким кубиком и пассировать до мягкости на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Пассировать муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая довести до загустения. Добавить к соусу грибы, мускатный орех, посолить по вкусу.
Пассировать муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сливки. Постоянно помешивая довести до загустения. Добавить к соусу грибы, мускатный орех, посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Филе порезать кубиками, положить на дно кокотницы.
Филе порезать кубиками, положить на дно кокотницы.
На весь экран
шаг 5
Сверху выложить грибы со сливочный соусом.
Сверху выложить грибы со сливочный соусом.
На весь экран
шаг 6
Сверху посыпать тертым сыром.
Сверху посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 7
Запекать в духовке при температуре 200 гр. 10-15 мин. до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Запекать в духовке при температуре 200 гр. 10-15 мин. до золотистой корочки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Арина Девиченская
Арина Девиченская
30.09.2017 11:21:16

Очень вкусно получилось! Фото прилагаю)

Жанна
Жанна
04.08.2014 14:22:53

Первый раз в жизни сама готовила жюльен и так вкусно получилосьpooh_lol спасибо!

Людмила
Людмила
04.08.2014 21:52:37
Жанна,

Жанночка, очень рада, что Вам понравилось!😀🌺

Оксана
Оксана
24.05.2013 14:16:22

Спасибо Вам за замечательный рецепт! Получилось очень вкусно с первого раза! Единственное, что у меня пошло не так, так это дикий фонтан из сливок, которые я щедро влила к муке, при этом не додумавшись снять с огня сковороду 😀 Впредь буду внимательнее запоминать рецепты :)

Людмила
Людмила
24.05.2013 17:22:22
Оксана,

Очень рада, что Вам понравилось!😀 Насчет "фонтана из сливок" pooh_lol, сковороду действительно надо снимать или пассировать муку на небольшом огне!

Elena
Elena
30.11.2012 15:29:40

Я очень люблю жюльен, пробовала много раз, но сама не делала, Людмила, а можете мне начинающей пояснить пассировать муку до кремового цвета (это высыпать ее на чистую сковороду и поджарить так сказать, это называется пассировкой?) и можно ли сливки заменить жирным молоком? Спасибо.

Людмила
Людмила
30.11.2012 20:21:26
Elena,

Да, надо пождаривать муку на сухой сковородке на небольшом огне постоянно помешивая, чтобы не подгорела, затем снять сковородку добавить масло и сливки ( можно и жирное молоко, но со сливками структура соуса более шелковистая получсается), вернуть сковородку на огонь и довести до загустения, затем дальше по рецепту. Удачи!😀

Ольчик :)
Ольчик :)
15.11.2012 22:58:49

Очень вкусный у вас жюльен!!! Мне еще нравиться вариант Заремы с вишенкой)heartflowerflowerflower

Людмила
Людмила
15.11.2012 23:24:42
Ольчик :),

Сходила еще раз посмотрела на жюльен Заремы, с вишенкой интересный вкус должен получится!👌 У меня классический вариант, надо в будущем поэкспериментировать с добавками! 😀pooh_lolСпасибо за отзыв!👍flower

Ольчик :)
Ольчик :)
15.11.2012 23:26:09
Людмила,

Да, там очень удачна кислинка))) Думаю, вам понравится)))heart

Показать еще комментарии