Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крекеры с кумином

Крекеры с кумином
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Благодаря своеобразному пряному вкусу и аромату кумин занимает прочное место в кулинарии и может использоваться во всех блюдах. Его добавляют в кисло молочные продукты для придания им особого запаха и вкуса. Он хорош в овощах. Изумительно украшает вкус плова, в особенности в сочетании с кориандром и барбарисом. Благодаря своим антимикробным свойствам кумин применяется для консервирования продуктов. В горячие блюда кумин добавляют в самом начале приготовления. Предпочтительно класть пряность в разогретое масло перед основными продуктами. Это усиливает аромат блюда, придает ему неповторимый вкус - очень экзотический, восточный, манящий. Семена кумина содержат эфирное масло (2,5 - 4%). Кумин богат белком - 18 г в 100 г, кальцием, фосфором, магнием. Витамины: C, B1, B2, B3, A. Эта пряность применяется а медицинских целях при расстройствах пищеварения, диарее, болях в животе из-за скопления газов, при геморрое, хронической лихорадке и заболеваниях почек. Позвольте представить Вам один из многих рецептов, где используется данная пряность. Литература Хасин К. М., Мидлер А. П., Пряности. Лечебные и кулинарные свойства. Издательство "Общество САТТВА" - Санкт - Петербург, 2008г.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - 300 г,
кумин - 1 ст. ложка,
соль - 1 ч. л.,
сода - 0,5 ч. л.,
масло сливочное - 50 г,
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Семена кумина поджариваем на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем в миске муку, семена кунжута, соль и соду, сливочное масло., добавляем воду, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месим не менее 5 мин., пока тесто не станет эластичным. Затем отложим на несколько минут, накрыв его.
На весь экран
шаг 3
Небольшую кастрюльку наполним на 2/3 растительным маслом и поставим на средний огонь.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем тесто в виде квадрата, толщиной 1 см, нарезаем на ромбы длиной около 5 см, опускаем осторожно часть из них в горячее масло, поджариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Вынимаем крекеры шумовкой. Крекеры с кумином готовы. Приятного аппетита)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Аня
Аня
22.12.2012 00:16:31

а можно ли такие крекеры не обжаривать, а печь?

Оксана Ч.
Оксана Ч.
22.12.2012 00:23:20
Аня,

Да, Аня, можно, минут 10 при 220 гр., до золотистого цвета.😀flower

Аня
Аня
22.12.2012 01:35:12
Оксана Ч.,

большущее спасибо 👍 попробую сделать на НГ в качестве основы для печёночного паштета 😀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
22.12.2012 22:01:08
Аня,

Спасибо за доверие.👍 С наступающим!😀flower

Юрий
Юрий
20.11.2012 22:50:02

Очень интересный рецерт👌

Оксана Ч.
Оксана Ч.
20.11.2012 23:22:42
Юрий,

Спасибоpooh_lolflower

Julia Z
Julia Z
20.11.2012 22:21:07

klassno.Da,kumin ochen` polezen👌

Оксана Ч.
Оксана Ч.
20.11.2012 23:21:59
Julia Z,

👍flower

tatyana
tatyana
20.11.2012 11:38:39

Очень интересный экскурс в пряности! 5!!!flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
20.11.2012 13:11:30
tatyana,

Благодарю pooh_lolflower

*Elenissima*
*Elenissima*
20.11.2012 04:40:05

Очень пряные крекеры!👌flower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
20.11.2012 09:15:19
*Elenissima*,

Спасибоpooh_lolflower

Показать еще комментарии