+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
24305
2
Реклама
Реклама
Реклама

Крекеры с кумином

Крекеры с кумином
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Благодаря своеобразному пряному вкусу и аромату кумин занимает прочное место в кулинарии и может использоваться во всех блюдах. Его добавляют в кисло молочные продукты для придания им особого запаха и вкуса. Он хорош в овощах. Изумительно украшает вкус плова, в особенности в сочетании с кориандром и барбарисом. Благодаря своим антимикробным свойствам кумин применяется для консервирования продуктов. В горячие блюда кумин добавляют в самом начале приготовления. Предпочтительно класть пряность в разогретое масло перед основными продуктами. Это усиливает аромат блюда, придает ему неповторимый вкус - очень экзотический, восточный, манящий. Семена кумина содержат эфирное масло (2,5 - 4%). Кумин богат белком - 18 г в 100 г, кальцием, фосфором, магнием. Витамины: C, B1, B2, B3, A. Эта пряность применяется а медицинских целях при расстройствах пищеварения, диарее, болях в животе из-за скопления газов, при геморрое, хронической лихорадке и заболеваниях почек. Позвольте представить Вам один из многих рецептов, где используется данная пряность. Литература Хасин К. М., Мидлер А. П., Пряности. Лечебные и кулинарные свойства. Издательство "Общество САТТВА" - Санкт - Петербург, 2008г.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука - 300 г,
кумин - 1 ст. ложка,
соль - 1 ч. л.,
сода - 0,5 ч. л.,
масло сливочное - 50 г,
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Семена кумина поджариваем на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем в миске муку, семена кунжута, соль и соду, сливочное масло., добавляем воду, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месим не менее 5 мин., пока тесто не станет эластичным. Затем отложим на несколько минут, накрыв его.
На весь экран
шаг 3
Небольшую кастрюльку наполним на 2/3 растительным маслом и поставим на средний огонь.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем тесто в виде квадрата, толщиной 1 см, нарезаем на ромбы длиной около 5 см, опускаем осторожно часть из них в горячее масло, поджариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Вынимаем крекеры шумовкой. Крекеры с кумином готовы. Приятного аппетита)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Аня
Аня
22.12.2012 00:16:31

а можно ли такие крекеры не обжаривать, а печь?

Оксана Ч.
Оксана Ч.
22.12.2012 00:23:20
Аня,

Да, Аня, можно, минут 10 при 220 гр., до золотистого цвета.😀flower

Аня
Аня
22.12.2012 01:35:12
Оксана Ч.,

большущее спасибо 👍 попробую сделать на НГ в качестве основы для печёночного паштета 😀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
22.12.2012 22:01:08
Аня,

Спасибо за доверие.👍 С наступающим!😀flower

Юрий
Юрий
20.11.2012 22:50:02

Очень интересный рецерт👌

Оксана Ч.
Оксана Ч.
20.11.2012 23:22:42
Юрий,

Спасибоpooh_lolflower

Julia Z
Julia Z
20.11.2012 22:21:07

klassno.Da,kumin ochen` polezen👌

Оксана Ч.
Оксана Ч.
20.11.2012 23:21:59
Julia Z,

👍flower

tatyana
tatyana
20.11.2012 11:38:39

Очень интересный экскурс в пряности! 5!!!flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
20.11.2012 13:11:30
tatyana,

Благодарю pooh_lolflower

*Elenissima*
*Elenissima*
20.11.2012 04:40:05

Очень пряные крекеры!👌flower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
20.11.2012 09:15:19
*Elenissima*,

Спасибоpooh_lolflower

Показать еще комментарии