+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крекеры с кумином

Крекеры с кумином
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Благодаря своеобразному пряному вкусу и аромату кумин занимает прочное место в кулинарии и может использоваться во всех блюдах. Его добавляют в кисло молочные продукты для придания им особого запаха и вкуса. Он хорош в овощах. Изумительно украшает вкус плова, в особенности в сочетании с кориандром и барбарисом. Благодаря своим антимикробным свойствам кумин применяется для консервирования продуктов. В горячие блюда кумин добавляют в самом начале приготовления. Предпочтительно класть пряность в разогретое масло перед основными продуктами. Это усиливает аромат блюда, придает ему неповторимый вкус - очень экзотический, восточный, манящий. Семена кумина содержат эфирное масло (2,5 - 4%). Кумин богат белком - 18 г в 100 г, кальцием, фосфором, магнием. Витамины: C, B1, B2, B3, A. Эта пряность применяется а медицинских целях при расстройствах пищеварения, диарее, болях в животе из-за скопления газов, при геморрое, хронической лихорадке и заболеваниях почек. Позвольте представить Вам один из многих рецептов, где используется данная пряность. Литература Хасин К. М., Мидлер А. П., Пряности. Лечебные и кулинарные свойства. Издательство "Общество САТТВА" - Санкт - Петербург, 2008г.
Ингредиенты

мука - 300 г,
кумин - 1 ст. ложка,
соль - 1 ч. л.,
сода - 0,5 ч. л.,
масло сливочное - 50 г,
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Семена кумина поджариваем на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 2/4
Смешиваем в миске муку, семена кунжута, соль и соду, сливочное масло., добавляем воду, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месим не менее 5 мин., пока тесто не станет эластичным. Затем отложим на несколько минут, накрыв его.
На весь экран
шаг 3/4
Небольшую кастрюльку наполним на 2/3 растительным маслом и поставим на средний огонь.
На весь экран
шаг 4/4
Раскатываем тесто в виде квадрата, толщиной 1 см, нарезаем на ромбы длиной около 5 см, опускаем осторожно часть из них в горячее масло, поджариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Вынимаем крекеры шумовкой. Крекеры с кумином готовы. Приятного аппетита)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Аня
Аня
7 лет назад

а можно ли такие крекеры не обжаривать, а печь?

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад
Аня,

Да, Аня, можно, минут 10 при 220 гр., до золотистого цвета.😀flower

Аня
Аня
7 лет назад
Оксана Ч.,

большущее спасибо 👍 попробую сделать на НГ в качестве основы для печёночного паштета 😀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад
Аня,

Спасибо за доверие.👍 С наступающим!😀flower

Юрий
Юрий
7 лет назад

Очень интересный рецерт👌

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад
Юрий,

Спасибоpooh_lolflower

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

klassno.Da,kumin ochen` polezen👌

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад
Julia Z,

👍flower

tatyana
tatyana
7 лет назад

Очень интересный экскурс в пряности! 5!!!flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад
tatyana,

Благодарю pooh_lolflower

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Очень пряные крекеры!👌flower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
7 лет назад
*Elenissima*,

Спасибоpooh_lolflower

Показать еще комментарии