Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет "Пражский"

Рулет "Пражский"
Рулет "Пражский"
Рулет "Пражский"
Рулет "Пражский"
Рулет "Пражский"
Рулет "Пражский"
48510 ed4 square100
Рулет "Пражский"
Рулет "Пражский"
Рулет "Пражский"
Рулет "Пражский"
Рулет "Пражский"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рулеты очень люблю, с ними не так много возни, как с тортами, а на вкус, практически то же самое. Сегодня я решила сделать рулет по мотивам Пражского тортика, так как хотелось чего-нибудь шоколадного и быстро! Немного заменила в рецепте крем и пропитку, так как в Пражском торте крем делается заварной, добавляется шоколад и сливочное масло, но я решила, что крема должно быть много и заменила сливочное масло на сыр Маскарпоне,получился безумно вкусный ,нежный, легкий крем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
-яйца - 5 штук;
-сахар - 130 грамм,
-мука - 100 грамм,
-какао - порошок - 2 полных ст. л.
-разрыхлитель - 0,5 ч. л.,
-щепотка соли,
-ванильный екстракт - пару капель,
-сливочное масло - 40 грамм
Для крема:
-3 желтка,
-50 грамм воды,
-5 полных ст. л. сгущенного молока,
-50 грамм шоколада (черного, горького),
-250 грамм сыра маскарпоне,
-1 ст. л. коньяка на любителя,
-пару капель ванильного екстракта
Для глазури:
-100 грамм сахара,
-100 грамм воды,
-150 - 200 грамм черного (горького) шоколада), у меня 74 % какао
Для пропитки:
-сахар - 100 грамм,
-вода - 100 грамм,
-1 ч. л. заварного кофе.
Абрикосовый конфитюр.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
167507 ed4 square150
167505 ed4 square150
167504 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 гр. Разделить желтки от белков. Белки взбить со 65 граммами сахара до устойчивой пены. Отдельно взбить желтки с 65 граммами сахара до бела, до кремообразного состояния.
Разогреть духовку до 180 гр. Разделить желтки от белков. Белки взбить со 65 граммами сахара до устойчивой пены. Отдельно взбить желтки с 65 граммами сахара до бела, до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 2
Во взбитые желтки аккуратно вводим белки по чуть-чуть и перемешиваем лопаткой до однородности, чтобы яйца не осели.
Во взбитые желтки аккуратно вводим белки по чуть-чуть и перемешиваем лопаткой до однородности, чтобы яйца не осели.
На весь экран
шаг 3
Муку ,какао, разрыхлитель, щепотку соли перемешать, просеять и добавить в несколько подходов в яичную смесь, все очень аккуратно перемешать до однородного состояния, движениями снизу вверх. Растопить сливочное масло и влить( не горячее) тоненькой струйкой по краям в жидкое тесто, перемешать и залить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный слив. маслом.
Муку ,какао, разрыхлитель, щепотку соли перемешать, просеять и добавить в несколько подходов в яичную смесь, все очень аккуратно перемешать до однородного состояния, движениями снизу вверх. Растопить сливочное масло и влить( не горячее) тоненькой струйкой по краям в жидкое тесто, перемешать и залить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный слив. маслом.
На весь экран
шаг 4
Поставить в духовку на 180 град. и оставить там на 20 минут.Готовый бисквит свернуть в рулет, остудить.
Поставить в духовку на 180 град. и оставить там на 20 минут.Готовый бисквит свернуть в рулет, остудить.
На весь экран
шаг 5
Готовим крем: 3 желтка, 50 грамм воды и 5 полных ст. ложки сгущенного молока смешать и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
Готовим крем: 3 желтка, 50 грамм воды и 5 полных ст. ложки сгущенного молока смешать и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 6
Добавить 50 грамм черного шоколада, все размешать до однородности и остудить. Отдельно взбить маскарпоне и добавить к нему крем, все взбить.
Добавить 50 грамм черного шоколада, все размешать до однородности и остудить. Отдельно взбить маскарпоне и добавить к нему крем, все взбить.
На весь экран
шаг 7
Рулет развернуть, пропитать кофейным сиропом (пропитка- воду, сахар и кофе проварить, процедить), смазать кремом и завернуть аккуратно в рулет, поставить в холодильник.
Рулет развернуть, пропитать кофейным сиропом (пропитка- воду, сахар и кофе проварить, процедить), смазать кремом и завернуть аккуратно в рулет, поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Абрикосовый джем протереть через сито, прокипятить, полить рулет, поставить в холод на 40 минут.
Абрикосовый джем протереть через сито, прокипятить, полить рулет, поставить в холод на 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Сварить шоколадную глазурь. Сахар, воду довести до кипения и растворения сахара, добавить шоколад и варить на водяной бане до легкого загустения.
Сварить шоколадную глазурь. Сахар, воду довести до кипения и растворения сахара, добавить шоколад и варить на водяной бане до легкого загустения.
На весь экран
шаг 10
Полить рулет шоколадной глазурью и поставить в холод на пару часов. Приятного!.
Полить рулет шоколадной глазурью и поставить в холод на пару часов. Приятного!.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
25.11.2012 03:52:39

Ниночка, я к тебе с фотоотчетом и с восторгом по поводу рулета!!!!! pooh_lol pooh_lol Спасибо еще раз огромное за рецепт и за подсказки 😀 Следовала в точности всем твоим рекомендациям и десерт удался на славу! 👌 👌

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
25.11.2012 11:57:09
burro.salvia,

Ира! Умница какая, какой он у тебя аппетитный, и бисквит я вижу пышненький, очень вкусно у тебя вышло. Оценить пока не могу, чего-то оценки не грузятся, попозже обязательно 5 поставлю!

burro.salvia
burro.salvia
24.11.2012 02:06:30

Замечательный рулет!!! 👌 Хочется повторить.... pooh_lol pooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
24.11.2012 02:14:29
burro.salvia,

Повторите, он очень вкусный! Спасибо👍👍👍

Лена
Лена
19.11.2012 17:30:42

😘 КрасавеЦ...😱

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
19.11.2012 17:35:26
Лена,

Спасибо Лена👍flowerflowerflowerflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
18.11.2012 01:21:50

Прелесть, какой вкусный и аппетитный и красивый рулет, оставляю свой голос вам :), спасибо большое за рецепт, мне он очень понравился 😀heartflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
18.11.2012 13:26:05
☼Таня☺,

Танечка. мерси😱Всегда пожалуйстаflowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
18.11.2012 01:08:22

Какой красавец получился!👌 И вкусно!😀heartflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
18.11.2012 13:25:39
Cheer Nika,

Ника. спасибо тебе😘

Показать еще комментарии