+ 1000
+ 1000

Рулет "Пражский"

Рулет "Пражский"
Рулет "Пражский"
Рулет "Пражский"
Рулет "Пражский"
Рулет "Пражский"
Рулет "Пражский"
Рулет "Пражский"
Рулет "Пражский"
Рулет "Пражский"
Рулет "Пражский"
Рулет "Пражский"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Рулеты очень люблю, с ними не так много возни, как с тортами, а на вкус, практически то же самое. Сегодня я решила сделать рулет по мотивам Пражского тортика, так как хотелось чего-нибудь шоколадного и быстро! Немного заменила в рецепте крем и пропитку, так как в Пражском торте крем делается заварной, добавляется шоколад и сливочное масло, но я решила, что крема должно быть много и заменила сливочное масло на сыр Маскарпоне,получился безумно вкусный ,нежный, легкий крем.
Ингредиенты
Для бисквита:
-яйца - 5 штук;
-сахар - 130 грамм,
-мука - 100 грамм,
-какао - порошок - 2 полных ст. л.
-разрыхлитель - 0,5 ч. л.,
-щепотка соли,
-ванильный екстракт - пару капель,
-сливочное масло - 40 грамм
Для крема:
-3 желтка,
-50 грамм воды,
-5 полных ст. л. сгущенного молока,
-50 грамм шоколада (черного, горького),
-250 грамм сыра маскарпоне,
-1 ст. л. коньяка на любителя,
-пару капель ванильного екстракта
Для глазури:
-100 грамм сахара,
-100 грамм воды,
-150 - 200 грамм черного (горького) шоколада), у меня 74 % какао
Для пропитки:
-сахар - 100 грамм,
-вода - 100 грамм,
-1 ч. л. заварного кофе.
Абрикосовый конфитюр.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Разогреть духовку до 180 гр. Разделить желтки от белков. Белки взбить со 65 граммами сахара до устойчивой пены. Отдельно взбить желтки с 65 граммами сахара до бела, до кремообразного состояния.
Разогреть духовку до 180 гр. Разделить желтки от белков. Белки взбить со 65 граммами сахара до устойчивой пены. Отдельно взбить желтки с 65 граммами сахара до бела, до кремообразного состояния.
На весь экран

шаг 2/10

Во взбитые желтки аккуратно вводим белки по чуть-чуть и перемешиваем лопаткой до однородности, чтобы яйца не осели.
Во взбитые желтки аккуратно вводим белки по чуть-чуть и перемешиваем лопаткой до однородности, чтобы яйца не осели.
На весь экран

шаг 3/10

Муку ,какао, разрыхлитель, щепотку соли перемешать, просеять и добавить в несколько подходов в яичную смесь, все очень аккуратно перемешать до однородного состояния, движениями снизу вверх. Растопить сливочное масло и влить( не горячее) тоненькой струйкой по краям в жидкое тесто, перемешать и залить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный слив. маслом.
Муку ,какао, разрыхлитель, щепотку соли перемешать, просеять и добавить в несколько подходов в яичную смесь, все очень аккуратно перемешать до однородного состояния, движениями снизу вверх. Растопить сливочное масло и влить( не горячее) тоненькой струйкой по краям в жидкое тесто, перемешать и залить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный слив. маслом.
На весь экран

шаг 4/10

Поставить в духовку на 180 град. и оставить там на 20 минут.Готовый бисквит свернуть в рулет, остудить.
Поставить в духовку на 180 град. и оставить там на 20 минут.Готовый бисквит свернуть в рулет, остудить.
На весь экран

шаг 5/10

Готовим крем: 3 желтка, 50 грамм воды и 5 полных ст. ложки сгущенного молока смешать и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
Готовим крем: 3 желтка, 50 грамм воды и 5 полных ст. ложки сгущенного молока смешать и варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
На весь экран

шаг 6/10

Добавить 50 грамм черного шоколада, все размешать до однородности и остудить. Отдельно взбить маскарпоне и добавить к нему крем, все взбить.
Добавить 50 грамм черного шоколада, все размешать до однородности и остудить. Отдельно взбить маскарпоне и добавить к нему крем, все взбить.
На весь экран

шаг 7/10

Рулет развернуть, пропитать кофейным сиропом (пропитка- воду, сахар и кофе проварить, процедить), смазать кремом и завернуть аккуратно в рулет, поставить в холодильник.
Рулет развернуть, пропитать кофейным сиропом (пропитка- воду, сахар и кофе проварить, процедить), смазать кремом и завернуть аккуратно в рулет, поставить в холодильник.
На весь экран

шаг 8/10

Абрикосовый джем протереть через сито, прокипятить, полить рулет, поставить в холод на 40 минут.
Абрикосовый джем протереть через сито, прокипятить, полить рулет, поставить в холод на 40 минут.
На весь экран

шаг 9/10

Сварить шоколадную глазурь. Сахар, воду довести до кипения и растворения сахара, добавить шоколад и варить на водяной бане до легкого загустения.
Сварить шоколадную глазурь. Сахар, воду довести до кипения и растворения сахара, добавить шоколад и варить на водяной бане до легкого загустения.
На весь экран

шаг 10/10

Полить рулет шоколадной глазурью и поставить в холод на пару часов. Приятного!.
Полить рулет шоколадной глазурью и поставить в холод на пару часов. Приятного!.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Ниночка, я к тебе с фотоотчетом и с восторгом по поводу рулета!!!!! pooh_lol pooh_lol Спасибо еще раз огромное за рецепт и за подсказки 😀 Следовала в точности всем твоим рекомендациям и десерт удался на славу! 👌 👌

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
burro.salvia,

Ира! Умница какая, какой он у тебя аппетитный, и бисквит я вижу пышненький, очень вкусно у тебя вышло. Оценить пока не могу, чего-то оценки не грузятся, попозже обязательно 5 поставлю!

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Замечательный рулет!!! 👌 Хочется повторить.... pooh_lol pooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
burro.salvia,

Повторите, он очень вкусный! Спасибо👍👍👍

Лена
Лена
8 лет назад

😘 КрасавеЦ...😱

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Лена,

Спасибо Лена👍flowerflowerflowerflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

Прелесть, какой вкусный и аппетитный и красивый рулет, оставляю свой голос вам :), спасибо большое за рецепт, мне он очень понравился 😀heartflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
☼Таня☺,

Танечка. мерси😱Всегда пожалуйстаflowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Какой красавец получился!👌 И вкусно!😀heartflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
8 лет назад
Cheer Nika,

Ника. спасибо тебе😘

Показать еще комментарии