Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Рыбные котлеты с овощами "Четверг"

Назад в СССР: Рыбные котлеты с овощами "Четверг"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наверное, те кто жили в советские времена, прекрасно помнят, что четверг в советских столовых всегда был рыбным днем, но не все знают почему. Введение рыбных блюд было связано со спадом производства мяса и увеличения белковой пищи в рационе советских граждан!!! Автором этой идеи был А.И. Микоян. А четверг был выбран не случайно, это было подкреплено научными и статистическими исследованиями, сводящимися к тому, что в этот день реализация рыбы будет максимальной. А вот я вам хочу предложить рецепт рыбных котлет, которых нашла в одном кулинарном журнале, потому что они невероятно вкусные и диетичные! Котлеты - 2 в одном... как бы и мясо, и гарнир! Получаются с очень хрустящей корочкой, а внутри нежные и воздушные! Рекомендую их всем попробовать со сметаной или например с йогуртовым или томатным соусом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г филе рыбы (у меня смесь трески и хека), вообще, можно взять вашу любимую!
2 средние картофелины
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 крупное яйцо
панировочные сухари
соль, перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220393 ed4 square150
171094 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Филе измельчить в фарш.
Филе измельчить в фарш.
На весь экран
шаг 2
Овощи натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Овощи натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Смешать рыбный фарш с овощным, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
Смешать рыбный фарш с овощным, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 4
В тарелку выложить панировочные сухари.
В тарелку выложить панировочные сухари.
На весь экран
шаг 5
Влажными руками формируем котлеты (продолговатой формы), обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.
Влажными руками формируем котлеты (продолговатой формы), обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем 25-30 минут при 200 гр.
Выпекаем 25-30 минут при 200 гр.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
23.02.2015 20:05:11

Очень понравились ваши котлетки! Все получилось как Вы и обещали - хрустящая корочка и нежные внутри. Спасибо за рецептик.

larisa
larisa
10.01.2013 01:35:09

Лиза!!!Вот твои котлетки!!!Что успела ,то засняла!!!Все смели!мои прожоры!😀heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
10.01.2013 09:02:52
larisa,

)))))) Ларочка, спасибо огромное за отчет))) я так рада что угодила им😘😘😘

larisa
larisa
10.01.2013 15:26:46
Liza Oliver,

👌pooh_lolheart

Nadin
Nadin
27.11.2012 07:48:45

Урра!!я еще успела проголосовать за твои котлетки!!😀😀😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
28.11.2012 02:52:43
Nadin,

точно уррра)) спасибо милая Надюшка))heartheartheart

Чиша
Чиша
27.11.2012 07:47:24

Как я люблю рыбные котлеты! Но готовить для одной себя-не всегда получается!!Так что зови если что,я буду так рада,но с приду тоже не с пустыми руками!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘А сегодня с голосом!

Liza Oliver
Liza Oliver
28.11.2012 02:50:43
Чиша,

я эти тоже одна съелаpooh_lolpooh_lol мужу меня редко рыбу ест, а мне в кайфpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
27.11.2012 01:46:25

котлетки - нямм)) такие аппетитные))) так и стащила бы парочку)))flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
28.11.2012 02:54:08
Мурзик,

Киса Оля я тебе и так дам)) heartheartheartheartpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии