Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).

Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
17313 ed4 square100
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Котлеты а ля Руссе (Cotelette a la russe).
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вы спросите почему «а ля руссе»? Наверное, потому что котлеты по-нашему характерны именно для русской домашней кухни, в остальных странах это слово подразумевает кусок мясо на косточке. А наша любимая домашняя сочная котлета – это скорее тефтель или крокет, ну это уже не так важно. Для меня котлета должна быть сочной, пышной и рыхлой внутри и иметь хрустящую корочку снаружи. Предлагаю вам свой вариант, который прижился в нашей семье. Такие котлеты можно как жарить, так и готовить на пару. Они одинаково вкусны и горячие и холодные!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина мякоть 500г.
Говядина мякоть 500г.
Отварной картофель 3шт.
Отварная морковь 1шт.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков.
2 яйца.
Специи (соль, молотый перец красный и черный, сухой базилик) Мука пшеничная, полента или кукурузная мука.
Свежие овощи (огурцы, помидоры,салат, кинза)
Лук шалот, хрен.
Оливковое или растительное масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим фарш из мякоти свинины и говядины, причем свинину лучше взять с небольшой прослойкой сала или добавить его, если у вас постный кусок. Мясо пропускаем через мясорубку 2-3 раза, в конце пропускаем репчатый лук. Картофель и морковь натираем на терке и отправляем в фарш. Добавляем два куриных яйца, соль, перец черный и красный, сухой базилик и выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем наш фарш до однородного состояния. Отправляем его в холодильник на 1 час.
Готовим фарш из мякоти свинины и говядины, причем свинину лучше взять с небольшой прослойкой сала или добавить его, если у вас постный кусок. Мясо пропускаем через мясорубку 2-3 раза, в конце пропускаем репчатый лук. Картофель и морковь натираем на терке и отправляем в фарш. Добавляем два куриных яйца, соль, перец черный и красный, сухой базилик и выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем наш фарш до однородного состояния. Отправляем его в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Если вы решили сделать котлеты на пару, то слепите из фарша котлеты произвольной формы и приготовьте в пароварке или как я, положите в дуршлаг поставьте его на кипящую воду и накройте крышкой. Переверните котлеты в процессе приготовления несколько раз. В данном случае я котлеты пожарил. Для этого подготовленные котлеты обвалять в смеси из муки и поленты (или кукурузной муки) и обжарить на среднем огне на растительном или оливковом масле до образования хрустящей корочки.
Если вы решили сделать котлеты на пару, то слепите из фарша котлеты произвольной формы и приготовьте в пароварке или как я, положите в дуршлаг поставьте его на кипящую воду и накройте крышкой. Переверните котлеты в процессе приготовления несколько раз. В данном случае я котлеты пожарил. Для этого подготовленные котлеты обвалять в смеси из муки и поленты (или кукурузной муки) и обжарить на среднем огне на растительном или оливковом масле до образования хрустящей корочки.
На весь экран
шаг 3
Я не использую панировочные сухари или хлебные крошки т.к. на мой взгляд, такая панировка впитывает слишком много масла при жарке, а нам нужна лишь плотная хрустящая корочка и рассыпчатое сочное мясо внутри. Готовые котлеты выложить на салатные листья и посыпать рубленым луком шалот, зеленью кинзы и столовым хреном. Украсить блюдо ломтиками свежих огурцов и помидор, сдобренных солью перцем и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Я не использую панировочные сухари или хлебные крошки т.к. на мой взгляд, такая панировка впитывает слишком много масла при жарке, а нам нужна лишь плотная хрустящая корочка и рассыпчатое сочное мясо внутри. Готовые котлеты выложить на салатные листья и посыпать рубленым луком шалот, зеленью кинзы и столовым хреном. Украсить блюдо ломтиками свежих огурцов и помидор, сдобренных солью перцем и оливковым маслом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
09.06.2011 20:41:13

денис! готовила сегодня эти котлеты - осталась довольна! большое спасибо, фото присобачу потом, оно есть, если хотите, оно правдо так себе, айфоном мне не очень нравится фотать! когда вернетесь?

Наталия
Наталия
21.02.2011 08:31:43

Денис, очень хочется поблагодарить Вас за рецепт!!! Готовила, СУПЕР!!!

Denis
Denis
21.02.2011 08:33:01
Наталия,

Спасибо за отзыв Наталия! Рад что понравилось!

Галина
Галина
29.01.2011 20:41:16

готовила и паровой вариант для нас с дочуркой и жарила для мужа. паренные получились мягче и сочнее чем обычно в пароварке, а значит как говорит мой муж, жаренные тем более будут вкусными(он еще не успел попробовать). спасибо!

Denis
Denis
31.01.2011 08:59:31
Галина,

Большое спасибо за отзыв Галина!

Галина
Галина
29.01.2011 00:26:25

Denis, скажите пожалуйста в каком соотношении полента с пшеничной мукой? 1:1?

Denis
Denis
29.01.2011 12:49:07
Галина,

Да, 1:1 спасибо!

irina.trush
irina.trush
26.01.2011 13:56:04

Денис, я сделал котлеты по вашему рецепту, за исключением весовых моментов мяса! получилось вкусно очень, и вы правы множество раз, предлагая вареные овощи! вкусно, вроде бы совершенно обычные котлеты, ну совсем обычные, но что-то все-таки не то:)) и это самое "не то" делает их гораздо аппетитнее обычных! СПАСИБО

Denis
Denis
26.01.2011 14:00:15
irina.trush,

Большое спасибо Ирина за отзыв, я их поэтому и опубликовал, что они действительно вкусные получаются, хотя и совершенно обычные и домашние :))))

Показать еще комментарии