Назад в СССР: Рыбные котлеты с овощами  "Четверг"

Назад в СССР: Рыбные котлеты с овощами "Четверг"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наверное, те кто жили в советские времена, прекрасно помнят, что четверг в советских столовых всегда был рыбным днем, но не все знают почему. Введение рыбных блюд было связано со спадом производства мяса и увеличения белковой пищи в рационе советских граждан!!! Автором этой идеи был А.И. Микоян. А четверг был выбран не случайно, это было подкреплено научными и статистическими исследованиями, сводящимися к тому, что в этот день реализация рыбы будет максимальной. А вот я вам хочу предложить рецепт рыбных котлет, которых нашла в одном кулинарном журнале, потому что они невероятно вкусные и диетичные! Котлеты - 2 в одном... как бы и мясо, и гарнир! Получаются с очень хрустящей корочкой, а внутри нежные и воздушные! Рекомендую их всем попробовать со сметаной или например с йогуртовым или томатным соусом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки188г
    208.89% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории1069кКал
    44.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе измельчить в фарш.
    Филе измельчить в фарш.
  • Шаг 1 Овощи натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
    Овощи натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  • Шаг 2 Смешать рыбный фарш с овощным, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
    Смешать рыбный фарш с овощным, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 3 В тарелку выложить панировочные сухари.
    В тарелку выложить панировочные сухари.
  • Шаг 4 Влажными руками формируем котлеты (продолговатой формы), обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.
    Влажными руками формируем котлеты (продолговатой формы), обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.
  • Шаг 5 Выпекаем 25-30 минут при 200 гр.
    Выпекаем 25-30 минут при 200 гр.
Оценить578
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Очень понравились ваши котлетки! Все получилось как Вы и обещали - хрустящая корочка и нежные внутри. Спасибо за рецептик.

    • larisa

       Лиза!!!Вот твои котлетки!!!Что успела ,то засняла!!!Все смели!мои прожоры!😀heartflower

      • Nadin

         Урра!!я еще успела проголосовать за твои котлетки!!😀😀😀😀

        • Чиша

           Как я люблю рыбные котлеты! Но готовить для одной себя-не всегда получается!!Так что зови если что,я буду так рада,но с приду тоже не с пустыми руками!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘А сегодня с голосом!

          • Мурзик

             котлетки - нямм)) такие аппетитные))) так и стащила бы парочку)))flowerflowerflower

            Оставить комментарий