
Назад в СССР: Рыбные котлеты с овощами "Четверг"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наверное, те кто жили в советские времена, прекрасно помнят, что четверг в советских столовых всегда был рыбным днем, но не все знают почему. Введение рыбных блюд было связано со спадом производства мяса и увеличения белковой пищи в рационе советских граждан!!! Автором этой идеи был А.И. Микоян. А четверг был выбран не случайно, это было подкреплено научными и статистическими исследованиями, сводящимися к тому, что в этот день реализация рыбы будет максимальной.
А вот я вам хочу предложить рецепт рыбных котлет, которых нашла в одном кулинарном журнале, потому что они невероятно вкусные и диетичные! Котлеты - 2 в одном... как бы и мясо, и гарнир! Получаются с очень хрустящей корочкой, а внутри нежные и воздушные! Рекомендую их всем попробовать со сметаной или например с йогуртовым или томатным соусом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба1000.0г
- чеснок2.0стакан
- яйца куриные1.0шт.
- сухари панировочныепо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки188г208.89% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории1069кКал44.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе измельчить в фарш. - Шаг 1
Овощи натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. - Шаг 2
Смешать рыбный фарш с овощным, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. - Шаг 3
В тарелку выложить панировочные сухари. - Шаг 4
Влажными руками формируем котлеты (продолговатой формы), обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом. - Шаг 5
Выпекаем 25-30 минут при 200 гр.
Оценить578
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки






















Комментарии
37Очень понравились ваши котлетки! Все получилось как Вы и обещали - хрустящая корочка и нежные внутри. Спасибо за рецептик.
Лиза!!!Вот твои котлетки!!!Что успела ,то засняла!!!Все смели!мои прожоры!😀heartflower
Урра!!я еще успела проголосовать за твои котлетки!!😀😀😀😀
Как я люблю рыбные котлеты! Но готовить для одной себя-не всегда получается!!Так что зови если что,я буду так рада,но с приду тоже не с пустыми руками!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘А сегодня с голосом!
котлетки - нямм)) такие аппетитные))) так и стащила бы парочку)))flowerflowerflower