+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Рыбные котлеты с овощами "Четверг"

Назад в СССР: Рыбные котлеты с овощами "Четверг"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наверное, те кто жили в советские времена, прекрасно помнят, что четверг в советских столовых всегда был рыбным днем, но не все знают почему. Введение рыбных блюд было связано со спадом производства мяса и увеличения белковой пищи в рационе советских граждан!!! Автором этой идеи был А.И. Микоян. А четверг был выбран не случайно, это было подкреплено научными и статистическими исследованиями, сводящимися к тому, что в этот день реализация рыбы будет максимальной. А вот я вам хочу предложить рецепт рыбных котлет, которых нашла в одном кулинарном журнале, потому что они невероятно вкусные и диетичные! Котлеты - 2 в одном... как бы и мясо, и гарнир! Получаются с очень хрустящей корочкой, а внутри нежные и воздушные! Рекомендую их всем попробовать со сметаной или например с йогуртовым или томатным соусом!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г филе рыбы (у меня смесь трески и хека), вообще, можно взять вашу любимую!
2 средние картофелины
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 крупное яйцо
панировочные сухари
соль, перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220393 ed4 square150
171094 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе измельчить в фарш.
Филе измельчить в фарш.
На весь экран
шаг 2
Овощи натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Овощи натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Смешать рыбный фарш с овощным, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
Смешать рыбный фарш с овощным, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 4
В тарелку выложить панировочные сухари.
В тарелку выложить панировочные сухари.
На весь экран
шаг 5
Влажными руками формируем котлеты (продолговатой формы), обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.
Влажными руками формируем котлеты (продолговатой формы), обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем 25-30 минут при 200 гр.
Выпекаем 25-30 минут при 200 гр.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
23.02.2015 20:05:11

Очень понравились ваши котлетки! Все получилось как Вы и обещали - хрустящая корочка и нежные внутри. Спасибо за рецептик.

larisa
larisa
10.01.2013 01:35:09

Лиза!!!Вот твои котлетки!!!Что успела ,то засняла!!!Все смели!мои прожоры!😀heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
10.01.2013 09:02:52
larisa,

)))))) Ларочка, спасибо огромное за отчет))) я так рада что угодила им😘😘😘

larisa
larisa
10.01.2013 15:26:46
Liza Oliver,

👌pooh_lolheart

Nadin
Nadin
27.11.2012 07:48:45

Урра!!я еще успела проголосовать за твои котлетки!!😀😀😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
28.11.2012 02:52:43
Nadin,

точно уррра)) спасибо милая Надюшка))heartheartheart

Чиша
Чиша
27.11.2012 07:47:24

Как я люблю рыбные котлеты! Но готовить для одной себя-не всегда получается!!Так что зови если что,я буду так рада,но с приду тоже не с пустыми руками!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘А сегодня с голосом!

Liza Oliver
Liza Oliver
28.11.2012 02:50:43
Чиша,

я эти тоже одна съелаpooh_lolpooh_lol мужу меня редко рыбу ест, а мне в кайфpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
27.11.2012 01:46:25

котлетки - нямм)) такие аппетитные))) так и стащила бы парочку)))flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
28.11.2012 02:54:08
Мурзик,

Киса Оля я тебе и так дам)) heartheartheartheartpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии