Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофель печеный с розмарином

Картофель печеный с розмарином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всем любителям розмарина посвящается!! Ох,какая эта ароматная и хрястящая картошечка получается! Оченьбыстро и вкусно!! Рецепт от Belonica.
Ингредиенты
1 кг картофеля
2 веточки розмарина
4-5 зубчиков чеснока
80 мл оливкового масла
соль

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нам нужно 2 веточки розмарина.Обрываем все листочки.
Нам нужно 2 веточки розмарина.Обрываем все листочки.


На весь экран
Розмарин и чеснок измельчаем в пыль практически. Я положила 5 зубчиков чеснока,т.к. его люблю,вы можете положить меньше.
Розмарин и чеснок измельчаем в пыль практически. Я положила 5 зубчиков чеснока,т.к. его люблю,вы можете положить меньше.


На весь экран
В глубокую миску наливаем масло.
В глубокую миску наливаем масло.


На весь экран
Добавляем туда розмарин и чеснок. Оставляем настаиваться на 20 минут, не меньше.Можно заранее сделать масло,процедив его.
Добавляем туда розмарин и чеснок. Оставляем настаиваться на 20 минут, не меньше.Можно заранее сделать масло,процедив его.


На весь экран
Картофель тщательно помыть и просушить. Желательно конечно его запекать в кожуре.
Картофель тщательно помыть и просушить. Желательно конечно его запекать в кожуре.


На весь экран
Картофель нарезать небольшими ломтиками.
Картофель нарезать небольшими ломтиками.


На весь экран
Отправляем картофель в миску небольшими порциями и натираем его маслом.
Отправляем картофель в миску небольшими порциями и натираем его маслом.


На весь экран
Теперь оставляем немного стечь,чтобы ушло лишнее масло.
Теперь оставляем немного стечь,чтобы ушло лишнее масло.


На весь экран
Выкладываем в один слой на противень застеленный бумагой для запекания. Посыпаем крупной солью,можете поперчить,если любите перец.
Выкладываем в один слой на противень застеленный бумагой для запекания. Посыпаем крупной солью,можете поперчить,если любите перец.


На весь экран
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 25-30 минут,я даже подольше держала, люблю когда он сильно-сильно запеченный)) Аромат на кухне стоял божественный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 25-30 минут,я даже подольше держала, люблю когда он сильно-сильно запеченный)) Аромат на кухне стоял божественный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Лина
Лина
3 года назад

Приготовила картофель по вашему рецепту, только к свежему розмарину добавила еще и свежего тимьяна.
Картофель получился не таким поджаристым, как у вас на фото, но все равно хрустящим снаружи и мягким внутри, а аромат трав и чеснока сделали его на вкус совершенно бесподобным!
Фото приложила. Спасибо!

Nina
Nina
11 лет назад

mmmddaaa,eto vkusnopooh_lolpooh_lolpooh_lol u menya toje est kartoshechka s rozmarinom,tolko ya chesnok ne dobavlyayu,nado i s chesnochkom poprobovatpooh_lol

Nadin
Nadin
11 лет назад
Nina,

Если любите чеснок,то обязательно! Спасибо за отзыв!😞😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ааааааааааа, какая картошечка!!!👌👌👌👌👌👌👌heartheartheart

Nadin
Nadin
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш,угощайся!!!!😀😀😀😀😀😀😀😀heartheartheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Nadin,

Это я с удовольствием! Я ОБОЖАЮ печёную картошечку с травами, а тут розмаринheartheartheartheartheartheartheart

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Это очень вкусно!😀👌👌👌 heart

Nadin
Nadin
11 лет назад
Cheer Nika,

спасибочки большое😘😘😘😘

Лана
Лана
11 лет назад

Оооо, этот рецепт по мою душуpooh_lol👌-обожаю и картошку, и розмарин, heartheartсама его везде добавляю, даже в вареную картошку. Ах, как аппетитно все!!!👌heart

Nadin
Nadin
11 лет назад
Лана,

Урра!! Я рада,что угодила)))😀😀😀😀да-да-да,везде тоже добавляю!!heartheartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.