Картофель печеный с розмарином

Картофель печеный с розмарином

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем любителям розмарина посвящается!! Ох,какая эта ароматная и хрястящая картошечка получается! Оченьбыстро и вкусно!! Рецепт от Belonica.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы225г
    75.00% от дневной нормы
  • Калории1727кКал
    71.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Подготовка Нам нужно 2 веточки розмарина.Обрываем все листочки.
    Нам нужно 2 веточки розмарина.Обрываем все листочки.
  • Шаг 1 Розмарин и чеснок измельчаем в пыль практически. Я положила 5 зубчиков чеснока,т.к. его люблю,вы можете положить меньше.
    Розмарин и чеснок измельчаем в пыль практически. Я положила 5 зубчиков чеснока,т.к. его люблю,вы можете положить меньше.
  • Шаг 2 В глубокую миску наливаем масло.
    В глубокую миску наливаем масло.
  • Шаг 3 Добавляем туда розмарин и чеснок. Оставляем настаиваться на 20 минут, не меньше.Можно заранее сделать масло,процедив его.
    Добавляем туда розмарин и чеснок. Оставляем настаиваться на 20 минут, не меньше.Можно заранее сделать масло,процедив его.
  • Шаг 4 Картофель тщательно помыть и просушить. Желательно конечно его запекать в кожуре.
    Картофель тщательно помыть и просушить. Желательно конечно его запекать в кожуре.
  • Шаг 5 Картофель нарезать небольшими ломтиками.
    Картофель нарезать небольшими ломтиками.
  • Шаг 6 Отправляем картофель в миску небольшими порциями и натираем его маслом.
    Отправляем картофель в миску небольшими порциями и натираем его маслом.
  • Шаг 7 Теперь оставляем немного стечь,чтобы ушло лишнее масло.
    Теперь оставляем немного стечь,чтобы ушло лишнее масло.
  • Шаг 8 Выкладываем в один слой на противень застеленный бумагой для запекания. Посыпаем крупной солью,можете поперчить,если любите перец.
    Выкладываем в один слой на противень застеленный бумагой для запекания. Посыпаем крупной солью,можете поперчить,если любите перец.
  • Шаг 9 Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 25-30 минут,я даже подольше держала, люблю когда он сильно-сильно запеченный)) Аромат на кухне стоял божественный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!
    Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 25-30 минут,я даже подольше держала, люблю когда он сильно-сильно запеченный)) Аромат на кухне стоял божественный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Приготовила картофель по вашему рецепту, только к свежему розмарину добавила еще и свежего тимьяна. Картофель получился не таким поджаристым, как у вас на фото, но все равно хрустящим снаружи и мягким внутри, а аромат трав и чеснока сделали его на вкус совершенно бесподобным! Фото приложила. Спасибо!

    • Nina

       mmmddaaa,eto vkusnopooh_lolpooh_lolpooh_lol u menya toje est kartoshechka s rozmarinom,tolko ya chesnok ne dobavlyayu,nado i s chesnochkom poprobovatpooh_lol

      • Снежинка Татьяна

         Ааааааааааа, какая картошечка!!!👌👌👌👌👌👌👌heartheartheart

        • Cheer Nika

           Это очень вкусно!😀👌👌👌 heart

          • Лана

             Оооо, этот рецепт по мою душуpooh_lol👌-обожаю и картошку, и розмарин, heartheartсама его везде добавляю, даже в вареную картошку. Ах, как аппетитно все!!!👌heart

            Оставить комментарий