Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

НАЗАД В СССР: ЭВОЛЮЦИЯ САЛАТА "ЕВРЕЙСКИЙ"

НАЗАД В СССР: ЭВОЛЮЦИЯ САЛАТА "ЕВРЕЙСКИЙ"
НАЗАД В СССР: ЭВОЛЮЦИЯ САЛАТА "ЕВРЕЙСКИЙ"
НАЗАД В СССР: ЭВОЛЮЦИЯ САЛАТА "ЕВРЕЙСКИЙ"
НАЗАД В СССР: ЭВОЛЮЦИЯ САЛАТА "ЕВРЕЙСКИЙ"
49116 ed4 square100
НАЗАД В СССР: ЭВОЛЮЦИЯ САЛАТА "ЕВРЕЙСКИЙ"
НАЗАД В СССР: ЭВОЛЮЦИЯ САЛАТА "ЕВРЕЙСКИЙ"
НАЗАД В СССР: ЭВОЛЮЦИЯ САЛАТА "ЕВРЕЙСКИЙ"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наверное ни одно застолье не обходилось без этого салатика! Всегда стояла на столе маленькая салатничка. Правда, делали его всегда достаточно острым, иногда добавляли морковь тертую, а вот сыр - его по наличию того, что сумели "достать", самый бюджетный вариант -плавленные сырки, лучше - если доставался колбасный, а уж верх гурманства был твердый сыр, и как-то мне посоветовали разбавлять его яйцом: во-первых, экономия сыра, а во-вторых, нежнее. После этого мне пришла в голову идея крутить шарики и вкладывать внутрь орешек, тогда это был, конечно, грецкий, о миндале можно было только слышать или есть в конфетах! Сейчас это, конечно, миндаль! Потом появились оливки и кто-то где-то окунул эти шарики в крабовую стружку (а, кстати, она продавалась когда-то прямо в готовом виде, давно не видела!), ну и с появлением в продаже листовых салатов мне очень понравилось заворачивать со шпротинкой! Вкусно невероятно! Тарелка всегда такая нарядная, опустошается одна из первых! Я кладу совсем немного чеснока, мне так больше нравится! А в преддверии НГ может кому и приглянется такая закусочка не только на новогодний стол, но и на работу, ведь как бы мы весело ни отмечали корпоративы, все равно офисных застолий не избежать! А это очень удобно, практически фуршетный вариант - забрал в листочке и съел, вернее, закусил!!!! С меня на каждые посиделки бывает этот салатик! Ну и как и предыдущий рецепт презентую на уже старинном блюде, и еще и фужерчик, хоть и из простого стекла (а там кто его знает!!!), но очень изящный темненький, из него я люблю пить вино и шампанское - просто так, не с гостями, а с чем-нибудь вкусненьким, в них любой напиток становится вкуснее (их осталось 3 штучки(((()
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сыр 150 г (у меня был Чеддар), можно любой твердый или колбасный
яйцо отварное 1 шт.
майонез
2 зубочка чеснока
крабовые палочки,
миндаль или грецкие орешки,
оливки,
листья салата

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
натереть сыр,яйцо,чеснок на средней терке,из чеснока обязательно выньте серединку!
натереть сыр,яйцо,чеснок на средней терке,из чеснока обязательно выньте серединку!
На весь экран
шаг 2
с крабовых палочек натереть красное покрытие по возможности
с крабовых палочек натереть красное покрытие по возможности
На весь экран
шаг 3
смешать все составляющие, добавить майонез,
смешать все составляющие, добавить майонез,
На весь экран
шаг 4
взять ложечку салата и положить внутрь миндаль,скрутить шарик
взять ложечку салата и положить внутрь миндаль,скрутить шарик
На весь экран
шаг 5
также поступим с оливочкой
также поступим с оливочкой
На весь экран
шаг 6
На листик салата выложить сырный салат и положить шпротинку,если они очень крупные, то делим пополам и конечно обрываем хвостики,заворачиваем
На листик салата выложить сырный салат и положить шпротинку,если они очень крупные, то делим пополам и конечно обрываем хвостики,заворачиваем
На весь экран
шаг 7
складываем на блюдо,шарики на листики салата как ракушечки и подаем!Очень вкусно! А блюдо оно самое - СССРовское!
складываем на блюдо,шарики на листики салата как ракушечки и подаем!Очень вкусно! А блюдо оно самое - СССРовское!
На весь экран
шаг 8
У меня было белое полусухое вино и пить его из полувекового бокальчика не менее приятно!
У меня было белое полусухое вино и пить его из полувекового бокальчика не менее приятно!
На весь экран
шаг 9
Ну как обещала еще одна фотосессия остатков сервиза!
Ну как обещала еще одна фотосессия остатков сервиза!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Настя
Настя
27.12.2012 19:14:43

мм)

Чиша
Чиша
27.12.2012 20:21:17
Настя,

👍👍👍heart

Shkapitulka
Shkapitulka
05.12.2012 00:24:16

Моя любимая закуска в такой красивой подаче! Действительно не стыдно к любому столу подать. 👌
Как говорится все гениальное просто. 😀

Чиша
Чиша
05.12.2012 08:19:14
Shkapitulka,

Спасибо!!!!👍👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.12.2012 00:07:24

какая интересная подача, здорово!

Чиша
Чиша
05.12.2012 08:19:38
LapSha (Мария),

Спасибо ,Машенька!heartheartheart

Виктория
Виктория
04.12.2012 23:29:01

Крутая эволюция👌👌😘😘😘

Чиша
Чиша
05.12.2012 08:20:03
Виктория,

Так точно!😘😘😘

Cheer Nika
Cheer Nika
04.12.2012 16:13:10

У нас тоже,такой салат не делали😱 Но вкусно очень! Вариант со шпротинкой восторгает.😀 Забираю в КК😀heartflowerflowerflower

Чиша
Чиша
04.12.2012 21:28:18
Cheer Nika,

Конечно забирайте и пробуйте!Для этого и делимся вкуснятинкой!heartheartheart

Показать еще комментарии