Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные "В лесу родилась елочка"

Пирожные "В лесу родилась елочка"
Пирожные "В лесу родилась елочка"
Пирожные "В лесу родилась елочка"
Пирожные "В лесу родилась елочка"
49160 ed4 square100
Пирожные "В лесу родилась елочка"
Пирожные "В лесу родилась елочка"
Пирожные "В лесу родилась елочка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю, хватит ли у Вас терпения прочесть весь комментарий до конца, но очень надеюсь на это. Обещаю в будущем быть краткой, честно... Рецепт этих необычных пирожных я нашла в Интернете вчера ночью совершенно случайно. Просто делала творожный рулет от Наташи, Вы знаете, конечно, какой, и так как я с бисквитом на «Вы», решила посмотреть, можно ли снимать пекарскую бумагу с рулета раньше или выждать полчаса просто необходимо (очень уж мне не терпелось поскорей его смазать кремом и попробовать). И вот ввела я в поисковую строку Яндекса «бисквит» и «пекарская бумага» и наткнулась на Рождественские елочки Просто глаз не смогла оторвать от этой небывалой красоты, в общем, решила их всенепременно приготовить. Утром стала думать, как заменить жароустойчивые стаканчики для кульков, чтобы форму для елочек сделать, и нашла пару вариантов. Только внимание, друзья, оба эти варианта подходят, наверное, только для электрических духовок!!! Первый – надрезать вдоль винные пробки и вставить кулечки в них, а второй – перевернуть упаковку от яиц и вложить кулечки в обнаруженные четыре (как мало!) отверстия. Только в процессе готовки мне пришло в голову, что самый безопасный и нетрудоемкий способ – это использовать вафельные рожки, вставив в них, как в стаканчики, пергаментную бумагу. Но было поздно. Приступив к делу, выяснилось, что яиц для рецепта не хватает, крахмала вообще нет ни крошки, пришлось выходить из положения (ниже Вы узнаете как). Провозилась я с этой красотой пару часов с небольшими перерывами и поняла, что кондитеры не только очень талантливые, они еще и необыкновенно терпеливые мастера. Привожу Вам мой несколько измененный под сложившиеся обстоятельства рецепт и, надеюсь, Вам захочется приготовить похожие елочки. Уверена, у Вас они получатся еще лучше!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для елочек (для 12 ти маленьких и 4 х побольше):
Пекарская бумага
Винные пробки (12 шт.)
Решетка для пирогов
Картонная упаковка из–под яиц (лучше, конечно, если у Вас есть еще одна такая упаковка, тогда от пробок можно вообще отказаться, счастье-то какое!)
Мука: 20 г
Яйца: 2 шт.
Сахар коричневый: 55 г
Пудинг ванильный в порошке: 20 г
Миндальная мука: 75 г
Соль
Для украшения:
Фисташки: 60 г
Белая глазурь: 60 г
Сахарная пудра: 1,5 ст. л.
Лимонный сок: 1 ч. л. ложка
Варенье: 1 ст. л.
Шприц

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем формочки для елочек. 12 винных пробок надрезаем вдоль острым ножом. Для кулечков складываем пекарскую бумагу в шесть раз, обводим какую-нибудь круглую емкость диаметром примерно 6 см. Еще раз делаем тоже самое. Вырезаем круги. Накладываем один круг на другой и разрезаем до середины, сворачиваем кулек. У нас получается в результате 12 кульков. Кончик каждого кулечка вставляем в разрез на пробке, пробку закрепляем между прутьями небольшой решетки для пирогов и ставим на форму для запеканки, чтобы в случае падения «поймать» наш кулек и содержимое (мне повезло и, когда кулечки в духовке попадали, бисквит уже успел схватиться.) Таким же образом вырезаем кулечки диаметром 12 см и вкладываем их в отверстия упаковки из-под яиц (можно делать кульки в один слой, форма держится хорошо).
Делаем формочки для елочек. 12 винных пробок надрезаем вдоль острым ножом. Для кулечков складываем пекарскую бумагу в шесть раз, обводим какую-нибудь круглую емкость диаметром примерно 6 см. Еще раз делаем тоже самое. Вырезаем круги. Накладываем один круг на другой и разрезаем до середины, сворачиваем кулек. У нас получается в результате 12 кульков. Кончик каждого кулечка вставляем в разрез на пробке, пробку закрепляем между прутьями небольшой решетки для пирогов и ставим на форму для запеканки, чтобы в случае падения «поймать» наш кулек и содержимое (мне повезло и, когда кулечки в духовке попадали, бисквит уже успел схватиться.) Таким же образом вырезаем кулечки диаметром 12 см и вкладываем их в отверстия упаковки из-под яиц (можно делать кульки в один слой, форма держится хорошо).
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 180 градусов. Для елочек отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем с постепенным добавлением сахара. Добавляем желтки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Для елочек отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем с постепенным добавлением сахара. Добавляем желтки.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем пудинг с миндальной и обычной мукой и аккуратно вводим в белково-желтковую массу.
Смешиваем пудинг с миндальной и обычной мукой и аккуратно вводим в белково-желтковую массу.
На весь экран
шаг 4
При помощи кончика чайной ложки наполняем наши маленькие кулечки, большие можно заполнить и самой ложкой. Ставим в духовку.
При помощи кончика чайной ложки наполняем наши маленькие кулечки, большие можно заполнить и самой ложкой. Ставим в духовку.
На весь экран
шаг 5
Готовим наши маленькие елочки 15 минут, а большие – 20 минут. Достаем из духовки, слегка остужаем и снимаем бумагу. Можно срезать основания, чтобы елочки стояли ровно, но мне скособоченные елочки больше понравились, так они веселее смотрятся.
Готовим наши маленькие елочки 15 минут, а большие – 20 минут. Достаем из духовки, слегка остужаем и снимаем бумагу. Можно срезать основания, чтобы елочки стояли ровно, но мне скособоченные елочки больше понравились, так они веселее смотрятся.
На весь экран
шаг 6
На водяной бане растапливаем глазурь.
На водяной бане растапливаем глазурь.
На весь экран
шаг 7
Фисташки хорошо перемалываем в блендере (пробовала при помощи деревянного молотка их измельчить, но получилось слишком крупно).
Фисташки хорошо перемалываем в блендере (пробовала при помощи деревянного молотка их измельчить, но получилось слишком крупно).
На весь экран
шаг 8
Наносим глазурь на елочку и обваливаем ее в фисташковой муке. Так поступаем со всеми елочками.
Наносим глазурь на елочку и обваливаем ее в фисташковой муке. Так поступаем со всеми елочками.
На весь экран
шаг 9
При помощи обычного медицинского шприца без иглы (у меня на 10 мл, можно поменьше взять) наносим капельки-шарики на елочки. Только надавливать на шприц нужно очень аккуратно и не в тот момент, когда Вы прижимаете его к елочке, а до этого, чтобы капельки получились малюсенькие.
При помощи обычного медицинского шприца без иглы (у меня на 10 мл, можно поменьше взять) наносим капельки-шарики на елочки. Только надавливать на шприц нужно очень аккуратно и не в тот момент, когда Вы прижимаете его к елочке, а до этого, чтобы капельки получились малюсенькие.
На весь экран
шаг 10
Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и наносим глазурь на верхушку елочек!
Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и наносим глазурь на верхушку елочек!
На весь экран
шаг 11
Все! Готово! Любуемся получившейся красотой, так как есть ее после стольких трудов, ой, как жалко!
Все! Готово! Любуемся получившейся красотой, так как есть ее после стольких трудов, ой, как жалко!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
09.12.2012 17:20:17

я тоже такие елочки в просторах инета видела! У меня бы точно на такое чудо терпения не хватило))))) Молодечик! Мило и очень сейчас актуально)))))))))))

Софья79
Софья79
09.12.2012 23:01:04
Юлия,

спасибо тебе большое, Юленька, очень мне приятно!😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.12.2012 13:11:59

А я такие ёлочки тоже видела:) Очень красиво вышло, Софья!👌

Софья79
Софья79
06.12.2012 19:02:37
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана, хорошо, что и я их увидела, столько радости было, когда они готовенькие стояли, поняла, что стоило проводить весь этот эксперимент. flowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
06.12.2012 20:15:46
Софья79,

Они очень красивые!flower

Софья79
Софья79
07.12.2012 00:03:51
Светлана Горбуненко,

Ага, Светлана, когда только эти конические выбравшиеся из духовки формы видишь, еще не украшенные и представляешь, как они в фисташковом наряде выглядеть будут, уже душа поет!!!heartflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.12.2012 22:23:25
Софья79,

Люблю я такие рецепты👌

Софья79
Софья79
08.12.2012 00:10:09
Светлана Горбуненко,

И я тожеpooh_lolflowerflowerflower

натахан
натахан
06.12.2012 02:03:49

Софи! Ёлочки у тебя бесподобные.. и вкусные...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
06.12.2012 02:51:12
натахан,

Спасибо, Наташа, и Вам, и Вашим семерым винни-пушикам.pooh_lolflowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
06.12.2012 01:21:26

Соня, какие красавицы у тебя ёлочки!!!👌 Вот деткам радость!!!👌pooh_lolpooh_lol Хотя, я бы и сама не отказалась от такой красоты-вкусноты!!👌pooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
06.12.2012 02:53:02
ВикторияS,

Спасибо, Вика, здорово, что и Вам Елочки приглянулись!pooh_lolheartflower

Алекс
Алекс
06.12.2012 01:20:23

Софья, вот это Вы постарались! Браво! Классная идея и исполнение👌
Сколько же Вам вина пришлось выпить, чтобы приготовить этот десертpooh_lolflower

Софья79
Софья79
06.12.2012 02:56:32
Алекс,

Спасибо, Александр, рассмешили Вы меня в этот поздний час!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Знаете, если бы я смогла столько выпить и после этого кулинарничать, наверное, я была бы уже не здесь, таких гениев поискать нужно!

Показать еще комментарии