Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "мясной"

Хлеб "мясной"
Хлеб "мясной"
Хлеб "мясной"
Хлеб "мясной"
49312 ed4 square100
Хлеб "мясной"
Хлеб "мясной"
Хлеб "мясной"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот хлеб я хотела бы посвятить Антонине, Александру и Елене Azdora. Друзья, без ваших плетеных шедевров ничего бы не было!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста белого:
Мука: 300 г
Дрожжи: примерно 15 г
Молоко теплое: 125 мл
Мед: 1 ч.л.
Соль: 1 ч.л.
Оливковое масло: 1 ч.л.

Для теста оранжевого:
Мука: 300 г
Морковь: 2 шт.
Дрожжи: примерно 15 г
Молоко теплое: 125 мл
Мед: 1 ч.л.
Соль: 1 ч.л.
Оливковое масло: 1 ч.л.
Паста карри: 2 ч.л.

Для теста фиолетового:
Мука: 300 г
Свекла: 1 шт. (небольшая)
Дрожжи: примерно 15 г
Молоко теплое: 125 мл
Мед: 1 ч.л.
Соль: 1 ч.л.
Оливковое масло: 1 ч.л.

Для начинки:
Фарш мясной: 500 г
Лук: 1 шт.
Сыр Фета: 100 г
Помидоры: 2 шт. (крупные)
Лимон: 1 шт.
Орегано сухой: 1 ст.л.
Паприка сладкая (приправа): 2 ч.л.
Соль, перец

Форма прямоугольная разъемная: 36 см на 14 см
Сливочное масло для смазывания формы
Пекарская бумага для формы или дополнительный противень для стекания жидкости при запекании хлеба

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натереть на терке в отдельную посуду очищенные от кожуры свеклу и морковь. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
Натереть на терке в отдельную посуду очищенные от кожуры свеклу и морковь. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 2
Замесить светлое тесто. Расстворить сначала дрожжи в теплом молоке с добавлением меда. Добавить соль к муке и влить в нее дрожжи с молоком. Перемешать до однородности. Тесто получается эластичным и мягким. Обмазать маслом и положить в теплое место. Посуду с тестом накрыть.
Замесить светлое тесто. Расстворить сначала дрожжи в теплом молоке с добавлением меда. Добавить соль к муке и влить в нее дрожжи с молоком. Перемешать до однородности. Тесто получается эластичным и мягким. Обмазать маслом и положить в теплое место. Посуду с тестом накрыть.
На весь экран
шаг 3
Также замешиваем тесто оранжевое, добавляя после введения дрожжей сразу морковь. Когда тесто вымешалось, обмазываем маслом и смешиваем с пастой карри. Ставим в теплое место в накрытой полотенцем посуде.
Также замешиваем тесто оранжевое, добавляя после введения дрожжей сразу морковь. Когда тесто вымешалось, обмазываем маслом и смешиваем с пастой карри. Ставим в теплое место в накрытой полотенцем посуде.
На весь экран
шаг 4
Замешиваем тесто фиолетовое, добавляя после введения дрожжей свеклу. Ставим в накрытой посуде в теплое место. Не забывайте при работе со свеклой тщательно мыть руки, так как существует опасность, что светлое тесто от ваших рук также окрасится в цвет свеклы, а мы хотим достичь разного цвета!
Замешиваем тесто фиолетовое, добавляя после введения дрожжей свеклу. Ставим в накрытой посуде в теплое место. Не забывайте при работе со свеклой тщательно мыть руки, так как существует опасность, что светлое тесто от ваших рук также окрасится в цвет свеклы, а мы хотим достичь разного цвета!
На весь экран
шаг 5
От каждого колобка берем половину теста, раскатываем в колбаску по длине формы и укладываем в смазанную маслом форму, как показано на рисунке. Делаем небольшие бортики. Протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось сильно. Накрываем полотенцем.
От каждого колобка берем половину теста, раскатываем в колбаску по длине формы и укладываем в смазанную маслом форму, как показано на рисунке. Делаем небольшие бортики. Протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось сильно. Накрываем полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Плетем нашу косу. Разделяем каждый оставшийся колобок на две части, оставив от каждого совсем небольшой кусочек для закрывания пирога (примерно по 4 см в диаметре) и делаем из каждой части жгут длиной 45 см. Укладываем наши жгуты на пекарскую бумагу. У нас получится 6 жгутов.
Плетем нашу косу. Разделяем каждый оставшийся колобок на две части, оставив от каждого совсем небольшой кусочек для закрывания пирога (примерно по 4 см в диаметре) и делаем из каждой части жгут длиной 45 см. Укладываем наши жгуты на пекарскую бумагу. У нас получится 6 жгутов.
На весь экран
шаг 7
Плетение я вела следующим образом. Брала справа первый жгут и клала его в середину, на него лежащий слева второй жгут.
Плетение я вела следующим образом. Брала справа первый жгут и клала его в середину, на него лежащий слева второй жгут.
На весь экран
шаг 8
Теперь берем второй жгут справа укладываем его в середину, а на него первый жгут слева.
Теперь берем второй жгут справа укладываем его в середину, а на него первый жгут слева.
На весь экран
шаг 9
Так чередуем до самого конца. Сначала первый жгут справа, на него – второй жгут слева.
Так чередуем до самого конца. Сначала первый жгут справа, на него – второй жгут слева.
На весь экран
шаг 10
Ориентируемся дальше по картинкам. Признаюсь один раз я ошиблась, но даже ничего не заметила, лишь потом, просматривая фотографии должна была себе в этом признаться. Предлагаю даже записывать ходы в процессе, чтобы не запутаться. Вы можете, конечно, свой вариант использовать, так будет интереснее.
Ориентируемся дальше по картинкам. Признаюсь один раз я ошиблась, но даже ничего не заметила, лишь потом, просматривая фотографии должна была себе в этом признаться. Предлагаю даже записывать ходы в процессе, чтобы не запутаться. Вы можете, конечно, свой вариант использовать, так будет интереснее.
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
...
...
На весь экран
шаг 15
...
...
На весь экран
шаг 16
...
...
На весь экран
шаг 17
Когда плетение завершено, сворачиваем оставшиеся хвостики вместе в жгутик и немного приминаем их. Накрываем косу полотенцем.
Когда плетение завершено, сворачиваем оставшиеся хвостики вместе в жгутик и немного приминаем их. Накрываем косу полотенцем.
На весь экран
шаг 18
Готовим начинку. Лук режем мелко. Помидоры режем тонкими колечками. Солим и выкладываем один на другой и сверху поливаем 1 ч.л. масла.
Готовим начинку. Лук режем мелко. Помидоры режем тонкими колечками. Солим и выкладываем один на другой и сверху поливаем 1 ч.л. масла.
На весь экран
шаг 19
Разогреваем духовку до 190 градусов. Фарш и лук обжариваем в отдельных сковородках на масле. Следите, чтобы фарш во время жарки не пересушивался, подливайте масла, если нужно, и постоянно разминайте его вилкой, чтобы комочков не образовывалось. Добавляем приправы, солим, перчим.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Фарш и лук обжариваем в отдельных сковородках на масле. Следите, чтобы фарш во время жарки не пересушивался, подливайте масла, если нужно, и постоянно разминайте его вилкой, чтобы комочков не образовывалось. Добавляем приправы, солим, перчим.
На весь экран
шаг 20
Перемешиваем фарш с луком и фетой.
Перемешиваем фарш с луком и фетой.
На весь экран
шаг 21
Выкладываем на наше тесто. Сверху выкладываем ломтики помидоров, которые мы предварительно откинули на бумажное полотенце.
Выкладываем на наше тесто. Сверху выкладываем ломтики помидоров, которые мы предварительно откинули на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 22
Закрываем нашей косой. Открытые места закрываем отложенным в сторону тестом, из которого мы также сворачиваем жгутики. По краям проходимся вилкой, чтобы их скрепить с нижней частью теста. Лишнюю жидкость промокнуть полотенцем.
Закрываем нашей косой. Открытые места закрываем отложенным в сторону тестом, из которого мы также сворачиваем жгутики. По краям проходимся вилкой, чтобы их скрепить с нижней частью теста. Лишнюю жидкость промокнуть полотенцем.
На весь экран
шаг 23
Ставим в духовку на 40 минут. Пирог готов. Прошу к столу!!!
Ставим в духовку на 40 минут. Пирог готов. Прошу к столу!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Эгги Астахова
Эгги Астахова
28.02.2013 09:22:16

Софья, я к вам в гости, если вы не против. 😊 Ах, какая красота, Софья! хлебушек чудесный!!! Такой красивый и аппетитный! Какой соблазнительный разрез! ммм.... Забираю себе с удовольствием!😍

Софья79
Софья79
01.03.2013 18:41:46
Эгги Астахова,

Эгги, мне очень приятно, что Вам мой хлебушек приглянулся, угощайтесь, он, правда, очень вкусный получается, такой хлеб-пирог с мясной начинкой, каждое тесто имеет свой приятный вкус и вместе, как мне кажется, все три вида отлично сочетаются!😳😳😳😍🌷🌷🌷

ekaterina
ekaterina
18.12.2012 19:13:48

выглядит очень экстравагантно, просто как дизайнерская вещь!😀

Софья79
Софья79
18.12.2012 19:55:25
ekaterina,

Спасибо, Катюша! Его и кушать можно!pooh_lolflowerflowerflower

Ира
Ира
17.12.2012 11:32:14

Какой замечательный рецепт!flowerflowerflower Вкусно, и так красиво получилось!👌👌👌

Софья79
Софья79
18.12.2012 02:55:57
Ира ,

Спасибо большое, очень рада, что Вам понравилось!flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
12.12.2012 22:55:50

Соня, не знаю, как уж я пропустила такую интересную красоту!!!😱 Отличный рецепт и мастерское исполнение!!!👌👌👌flowerflowerflower

Софья79
Софья79
13.12.2012 00:58:24
*Elenissima*,

Ленуша, мне очень важно было узнать твое мнение, спасибо большое за такие слова, мне очень, очень, очень приятно!!!😱heartflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
13.12.2012 01:02:04
Софья79,

😱Извини, что поздно обнаружила его, но я в восторге!heartflower

Софья79
Софья79
13.12.2012 19:03:58
*Elenissima*,

Ничего страшного, главное, что ты его видела и оценила, лучше поздно, чем никогда!👍😘

Nadin
Nadin
11.12.2012 14:12:54

очень здорово!!!heartflowerflower

Софья79
Софья79
11.12.2012 18:57:30
Nadin,

Спасибо, большое! Надин, какая у тебя красивая фотография, прямо новогодне-праздничная!!!heartflowerflowerflower

Nadin
Nadin
11.12.2012 20:10:12
Софья79,

Софи,спасибо огромное)))так приятно😘

Показать еще комментарии