
Мясной пирог без теста с овощной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской".
Полнейший экспромт. Сначала купила продукты, потом вспомнила, что еще есть дома и приготовила ужин. Очень понравился семье. Папа сказал, как будто с грибами, хотя грибов в нем нет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина1.0кг
- брокколи свежая400.0г
- морковь1.0
- чеснок4.0стакан
- водоросли6.0шт.
- йогурт натуральный200.0мл
- горчица2.0ст. л.
- сыр твердый150.0г
- перец черный1.0щепотка
- имбирь маринованныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки260г288.89% от дневной нормы
- Жиры173г216.25% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории2880кКал120.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо перемолоть в фарш, обжарить мин 15 до выпаривания жидкости с порезанным луком и чесноком. У меня есть сковорода, на которой это можно сделать без масла. Посолить, поперчить. - Шаг 1
Морковь порезать тонкими длинными брусочками, отварить с брокколи и цветной капустой в кипящей подсоленной воде 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Овощи сохранят цвет. - Шаг 2
Для соуса смешать йогурт с горчицей. Приступаем к сборке. Форму смазываем немного оливковым маслом. Выстилаем дно двумя листами Нори внахлест. - Шаг 3
Смазываем соусом. - Шаг 4
Выкладываем половину фарша. - Шаг 5
Хорошо смазываем соусом, выкладываем половину овощей. - Шаг 6
Дальше Нори 2 листа - Овощи - Фарш. - Шаг 7
Смазываем соусом, оставив немного для верха. Накрываем оставшимися двумя листами Нори, - Шаг 8
Промазываем еще соусам, сверху обильненько натираем сыр. И в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Если хотите, чтоб пирог лучше держал форму, добавьте пару яиц в фарш. Мне хотелось вот прям совсем полезненько. - Шаг 9
По истечение времени достать пирог из духовки, дать немного остыть и схватиться. При подаче я немного украсила маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаПока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся…
http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
12Экспромт явно удался, еще и в конкурсе поучаствовала heart
original`no👌flower
Галина, мне кажется очень вкусным это блюдо! Водоросли интересный привкус передают, я люблю:)flower
Очень люблю такие экспромты👌...,а если ещё получается вкусное,сытное блюдо на всю семью😋,то на душе праздник!pooh_lolПоэтому голосую!😀
Как минимум необычно👌flower