Мясной пирог без теста с овощной начинкой

Мясной пирог без теста с овощной начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Полнейший экспромт. Сначала купила продукты, потом вспомнила, что еще есть дома и приготовила ужин. Очень понравился семье. Папа сказал, как будто с грибами, хотя грибов в нем нет.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки260г
    288.89% от дневной нормы
  • Жиры173г
    216.25% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории2880кКал
    120.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо перемолоть в фарш, обжарить мин 15 до выпаривания жидкости с порезанным луком и чесноком. У меня есть сковорода, на которой это можно сделать без масла. Посолить, поперчить.
    Мясо перемолоть в фарш, обжарить мин 15 до выпаривания жидкости с порезанным луком и чесноком. У меня есть сковорода, на которой это можно сделать без масла. Посолить, поперчить.
  • Шаг 1 Морковь порезать тонкими длинными брусочками, отварить с брокколи и цветной капустой в кипящей подсоленной воде 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Овощи сохранят цвет.
    Морковь порезать тонкими длинными брусочками, отварить с брокколи и цветной капустой в кипящей подсоленной воде 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Овощи сохранят цвет.
  • Шаг 2 Для соуса смешать йогурт с горчицей. Приступаем к сборке. Форму смазываем немного оливковым маслом. Выстилаем дно двумя листами Нори внахлест.
    Для соуса смешать йогурт с горчицей. Приступаем к сборке. Форму смазываем немного оливковым маслом. Выстилаем дно двумя листами Нори внахлест.
  • Шаг 3 Смазываем соусом.
    Смазываем соусом.
  • Шаг 4 Выкладываем половину фарша.
    Выкладываем половину фарша.
  • Шаг 5 Хорошо смазываем соусом, выкладываем половину овощей.
    Хорошо смазываем соусом, выкладываем половину овощей.
  • Шаг 6 Дальше Нори 2 листа - Овощи - Фарш.
    Дальше Нори 2 листа - Овощи - Фарш.
  • Шаг 7 Смазываем соусом, оставив немного для верха. Накрываем оставшимися двумя листами Нори,
    Смазываем соусом, оставив немного для верха. Накрываем оставшимися двумя листами Нори,
  • Шаг 8 Промазываем еще соусам, сверху обильненько натираем сыр. И в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Если хотите, чтоб пирог лучше держал форму, добавьте пару яиц в фарш. Мне хотелось вот прям совсем полезненько.
    Промазываем еще соусам, сверху обильненько натираем сыр. И в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Если хотите, чтоб пирог лучше держал форму, добавьте пару яиц в фарш. Мне хотелось вот прям совсем полезненько.
  • Шаг 9 По истечение времени достать пирог из духовки, дать немного остыть и схватиться. При подаче я немного украсила маринованным имбирем. Приятного аппетита!
    По истечение времени достать пирог из духовки, дать немного остыть и схватиться. При подаче я немного украсила маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

ГалинаГалина,автор рецепта
Пока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся… http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Экспромт явно удался, еще и в конкурсе поучаствовала heart

    • Julia Z

       original`no👌flower

      • Светлана Горбуненко

         Галина, мне кажется очень вкусным это блюдо! Водоросли интересный привкус передают, я люблю:)flower

        • Т

           Очень люблю такие экспромты👌...,а если ещё получается вкусное,сытное блюдо на всю семью😋,то на душе праздник!pooh_lolПоэтому голосую!😀

          • Диана

             Как минимум необычно👌flower

            Оставить комментарий