Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Угощаем Водяную Змею. Швейцарская Рождественская коврижка

Угощаем Водяную Змею. Швейцарская Рождественская коврижка
Угощаем Водяную Змею. Швейцарская Рождественская коврижка
Угощаем Водяную Змею. Швейцарская Рождественская коврижка
Угощаем Водяную Змею. Швейцарская Рождественская коврижка
Угощаем Водяную Змею. Швейцарская Рождественская коврижка
Угощаем Водяную Змею. Швейцарская Рождественская коврижка
49803 ed4 square100
Угощаем Водяную Змею. Швейцарская Рождественская коврижка
Угощаем Водяную Змею. Швейцарская Рождественская коврижка
Угощаем Водяную Змею. Швейцарская Рождественская коврижка
Угощаем Водяную Змею. Швейцарская Рождественская коврижка
Угощаем Водяную Змею. Швейцарская Рождественская коврижка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная и необыкновенно ароматная выпечка. Рецепт этой коврижки относится к разделу "панпепато", но не итальянский, а Северной Европы, в основном Австрии и Германии. Очень отличается от "панпепато", который готовят в Италии, в основном в областях Умбрия и Тоскана. Европейский можно назвать также "имбирный хлеб". Впервые был приготовлен в Бельгийском городе Динант. Рецепт распространился по Германии и Австрии . И затем нашел свое признание как "панпепато" в немецком городе Ульм с 1296 года. Для приготовления используется набор специй "швейцарский панпепато": корица, имбирь,гвоздика молотая, кардамон, кориандр, мускатный орех. Перед началом зимних праздников, я заготавливаю смесь таких специй и использую для приготовления различной выпечки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингридиенты на 40 шт.
700 г муки
500 г мёда
250 г сахара
250 г миндаля
200 г цукатов
1 стакан растительного масла рафинированого
3 яйца
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка специй "швейцарский панпепато"
1 пакет разрыхлителя (16 г)
щепотка соли
****************************************************
Кроме того:
100 г миндаля очищенного
200 г засахаренных черешен
3 стол. ложки сгущенного молока
сливочное масло для смазывания листов.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
170321 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Набор различных цукатов для выпечки и миндаль неочищенный.
Набор различных цукатов для выпечки и миндаль неочищенный.
На весь экран
шаг 2
Миндаль посечь крупно. Цукаты нарезать кусочками. Смешать в кастрюле мёд, сахар и растительное масло. Подогреть, пока смесь не превратится в однородную жидкость, но не доводить до кипения. Оставить остывать. Затем смешать с нарезанными цукатами и миндалём. Вымешать до однородной массы.
Миндаль посечь крупно. Цукаты нарезать кусочками. Смешать в кастрюле мёд, сахар и растительное масло. Подогреть, пока смесь не превратится в однородную жидкость, но не доводить до кипения. Оставить остывать. Затем смешать с нарезанными цукатами и миндалём. Вымешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца. Добавить сухую смесь - муку, разрыхлитель, соль, смесь специй. Вымешать ложкой до однородной массы.
Добавить яйца. Добавить сухую смесь - муку, разрыхлитель, соль, смесь специй. Вымешать ложкой до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Листы застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части и выложить на листы. Разровнять.Распределить равномерно кисточкой по поверхности сгущённое молоко.
Листы застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части и выложить на листы. Разровнять.Распределить равномерно кисточкой по поверхности сгущённое молоко.
На весь экран
шаг 5
Тупым краем ножа нанести контуры 4 см на 6 см. В центр каждого уложить черешенку и миндаль. Миндаль предварительно разрезать вдоль на две части. Я этого не делала и мне понадобилось чуть больше. Желательно не вдавливать в тесто, т. к. тесто вырастет. Выпекать 40-45 минут при температуре 175 градусов до золотистого медового цвета.
Тупым краем ножа нанести контуры 4 см на 6 см. В центр каждого уложить черешенку и миндаль. Миндаль предварительно разрезать вдоль на две части. Я этого не делала и мне понадобилось чуть больше. Желательно не вдавливать в тесто, т. к. тесто вырастет. Выпекать 40-45 минут при температуре 175 градусов до золотистого медового цвета.
На весь экран
шаг 6
Готовую коврижку нарезаем по предварительно намеченным контурам и оставляем до полного остывания.
Готовую коврижку нарезаем по предварительно намеченным контурам и оставляем до полного остывания.
На весь экран
шаг 7
Угощаемся вкусной коврижкой с пьянящим запахом специй! Всем счастливого Рождества и с Новым Годом!!!!
Угощаемся вкусной коврижкой с пьянящим запахом специй! Всем счастливого Рождества и с Новым Годом!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
30.12.2012 19:14:17

Как красиво! Как в сказке!😀Замечательное местечко. И вы с мужем (Я не ошибаюсь? Это вы с мужем?😀)очень красивая пара.flowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
30.12.2012 20:40:25
Ира ,

Да, это я с мужем в Ульме. Спасибо!!!😀flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.12.2012 20:02:26

Как я люблю подобную архитектуру! 😀 Очень красиво flowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
28.12.2012 20:47:52
Ольга♥Ч,

Я тоже в таких местах становлюсь похожа на японцев - всё фотографирую 😎😎😎

Натали М
Натали М
28.12.2012 13:36:36

Ой, как же красиво! Хотя бы с помощью фото окунуться в незнакомый мир!!!!!heartflower

Светлана S
Светлана S
28.12.2012 13:48:09
Натали М,

Хи -хи!!!Я тоже так много путешествую. С иннетом всё возможно. Редко выпадает возможность съездить куда - нибудь.😎flowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
28.12.2012 13:17:37

Это фото из Г. Фрайбург?Красиво. 😀

Лана
Лана
28.12.2012 09:43:57

Будто в гостях побывала.....Спасибо, Светик👍flowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
28.12.2012 13:10:21
Лана,

Гостям рады, приезжай!!!heartflowerflower

Показать еще комментарии