Угощаем Водяную Змею. Швейцарская Рождественская коврижка

Угощаем Водяную Змею. Швейцарская Рождественская коврижка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусная и необыкновенно ароматная выпечка. Рецепт этой коврижки относится к разделу "панпепато", но не итальянский, а Северной Европы, в основном Австрии и Германии. Очень отличается от "панпепато", который готовят в Италии, в основном в областях Умбрия и Тоскана. Европейский можно назвать также "имбирный хлеб". Впервые был приготовлен в Бельгийском городе Динант. Рецепт распространился по Германии и Австрии . И затем нашел свое признание как "панпепато" в немецком городе Ульм с 1296 года. Для приготовления используется набор специй "швейцарский панпепато": корица, имбирь,гвоздика молотая, кардамон, кориандр, мускатный орех. Перед началом зимних праздников, я заготавливаю смесь таких специй и использую для приготовления различной выпечки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки154г
    171.11% от дневной нормы
  • Жиры402г
    502.50% от дневной нормы
  • Углеводы1175г
    391.67% от дневной нормы
  • Калории8943кКал
    372.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Elenissima*

Шаги рецепта

  • Подготовка Набор различных цукатов для выпечки и миндаль неочищенный.
    Набор различных цукатов для выпечки и миндаль неочищенный.
  • Шаг 1 Миндаль посечь крупно. Цукаты нарезать кусочками. Смешать в кастрюле мёд, сахар и растительное масло. Подогреть, пока смесь не превратится в однородную жидкость, но не доводить до кипения. Оставить остывать. Затем смешать с нарезанными цукатами и миндалём. Вымешать до однородной массы.
    Миндаль посечь крупно. Цукаты нарезать кусочками. Смешать в кастрюле мёд, сахар и растительное масло. Подогреть, пока смесь не превратится в однородную жидкость, но не доводить до кипения. Оставить остывать. Затем смешать с нарезанными цукатами и миндалём. Вымешать до однородной массы.
  • Шаг 2 Добавить яйца. Добавить сухую смесь - муку, разрыхлитель, соль, смесь специй. Вымешать ложкой до однородной массы.
    Добавить яйца. Добавить сухую смесь - муку, разрыхлитель, соль, смесь специй. Вымешать ложкой до однородной массы.
  • Шаг 3 Листы застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части и выложить на листы. Разровнять.Распределить равномерно кисточкой по поверхности сгущённое молоко.
    Листы застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части и выложить на листы. Разровнять.Распределить равномерно кисточкой по поверхности сгущённое молоко.
  • Шаг 4 Тупым краем ножа нанести контуры 4 см на 6 см. В центр каждого уложить черешенку и миндаль. Миндаль предварительно разрезать вдоль на две части. Я этого не делала и  мне понадобилось чуть больше. Желательно не вдавливать в тесто, т. к. тесто вырастет. Выпекать 40-45 минут при температуре 175 градусов до золотистого медового цвета.
    Тупым краем ножа нанести контуры 4 см на 6 см. В центр каждого уложить черешенку и миндаль. Миндаль предварительно разрезать вдоль на две части. Я этого не делала и мне понадобилось чуть больше. Желательно не вдавливать в тесто, т. к. тесто вырастет. Выпекать 40-45 минут при температуре 175 градусов до золотистого медового цвета.
  • Шаг 5 Готовую коврижку нарезаем по предварительно намеченным контурам и оставляем до полного остывания.
    Готовую коврижку нарезаем по предварительно намеченным контурам и оставляем до полного остывания.
  • Шаг 6 Угощаемся вкусной коврижкой с пьянящим запахом специй! Всем счастливого Рождества и с Новым Годом!!!!
    Угощаемся вкусной коврижкой с пьянящим запахом специй! Всем счастливого Рождества и с Новым Годом!!!!
Оценить543
0

Автор рецепта

Светлана SСветлана S,автор рецепта
Привет всем! Я рада, что вы заглянули ко мне на страничку. Я живу в Италии. Мне нравится итальянская кухня.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Как красиво! Как в сказке!😀Замечательное местечко. И вы с мужем (Я не ошибаюсь? Это вы с мужем?😀)очень красивая пара.flowerflowerflower

    • Ольга♥Ч

       Как я люблю подобную архитектуру! 😀 Очень красиво flowerflowerflower

      • Натали М

         Ой, как же красиво! Хотя бы с помощью фото окунуться в незнакомый мир!!!!!heartflower

        • Светлана S
          Светлана SАвтор рецепта

           Это фото из Г. Фрайбург?Красиво. 😀

          • Лана

             Будто в гостях побывала.....Спасибо, Светик👍flowerflowerflower

            Оставить комментарий