Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная рыба "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЦВЕТА"

Запеченная рыба "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЦВЕТА"
Запеченная рыба "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЦВЕТА"
49903 ed4 square100
Запеченная рыба "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЦВЕТА"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт запеченной рыбы не новинка и не открытие, но, как известно, нет ни одной пары хозяек-кухарок, одинаково готовящих одно блюдо... Я люблю давать имена всему, что готовлю, и этому блюду я дала такое название, потому что красный, зеленый и золотой (желтый) - это традиционные рождественские цвета, а именно из этих цветов и состоит это простое, лёгкое, сочное и удивительно вкусное блюдо!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тушка красной рыбины от 1.5 кг (у меня сегодня форель, но и лосось будет прекрасен, а вот горбуша, на мой вкус, суховата)
Пучок укропа
1.2 пучка петрушки
3-4 богатых ветви розмарина (свежего)
Пара веток тимьяна (чабреца)
2 лимона
2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
морская соль
свежемолотый перец
чайная ложка тмина
Оливковое масло (для форели можно масло и не использовать было, но я оливковое масло люблю поэтому пару ст. ложек возьму)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку 190-200 градусов
На весь экран
шаг 2
Подготовить противень застеленный фольгой (я использую двойной слой фольги) с расчетом, что рыбу нужно будет в фольгу укутать полностью.
На весь экран
шаг 3
1 лимон и весь лук порезать на крупные дольки (у меня на 6-8 долек) Зелень помыть и просушить. натере6ть цедру 1 лимона, а сок отжать. Измельчить ножом чеснок. Тмин растолочь с перцем и смешать с маслом, соком лимона, цедрой чесноком и солью.
На весь экран
шаг 4
Тушку рыбы щедро смазать пряной масляной смесью.
На весь экран
шаг 5
Смазанную рыбу выложить на противень и начинить ее зеленью лимоном и луком.
На весь экран
шаг 6
Укутать всю эту красоту в фольгу и убрать в духовку но 45-60 минут (в зависимости от размера рыбы).
На весь экран
шаг 7
Перед подачей я зелень, лук и лимон удаляю, но это по желанию.. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
02.01.2013 20:11:41

Ах, какая аппетитная рыба у Вас получилась, просто прелесть!!!flowerflowerflower

Ксения П
Ксения П
01.01.2013 14:08:50

Шикарная рыбка!!! Мой голос Вам!😀flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
01.01.2013 11:42:33

Машуль, отличная рыбка!!! Никогда не откажусь от такой вкуснятины))))))) Лови голос!heartheartheart

Мария Поплавская
Мария Поплавская
01.01.2013 14:00:41
Ла Ванда,

Спасибо!