Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свиные отбивные с вином (использование соков, выделяемых свининой)

Свиные отбивные с вином (использование соков, выделяемых свининой)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рицепт я взяла из книги "Хорошая кухня. Свинина" Во время жарки мяса на дне сковороды скапливается его соки. Их можно использовать для дальнейшего приготовления соусов. В данном рецепте я использовала сухое белое вино. Свинина имеет сладковатый привкус. Кислотность вина его балансирует. Также вино можно заменить на винный уксус, сидр. Если вы хотите наоборот подчеркнуть сладость мяса свинины, то используете фруктовые соки, бренди, сливки.
Ингредиенты
Мясо свинины (для отбивных)
Соль
Черный перец
Растительное масло для жарки
Белое сухое вино

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовка мяса: Нарезать мясо на порционные куски. Удалить лишний жир, оставив лишь немного с края. Это придаст мясу сочность. Посолить и поперчить с обеих сторон
Подготовка мяса: Нарезать мясо на порционные куски. Удалить лишний жир, оставив лишь немного с края. Это придаст мясу сочность. Посолить и поперчить с обеих сторон


На весь экран
Подрумянивание отбивных: На разогретую сковороду с маслом уложить куски отбивных на расстоянии друг от друга. Если мясо положить вплотную, то оно будет тушиться, а не жариться. Для придания румяной корки обжарить их по 5 минут с обеих сторон на среднем огне.
Подрумянивание отбивных: На разогретую сковороду с маслом уложить куски отбивных на расстоянии друг от друга. Если мясо положить вплотную, то оно будет тушиться, а не жариться. Для придания румяной корки обжарить их по 5 минут с обеих сторон на среднем огне.


На весь экран
По крышкой: После придания красивого румяного вида отбивным, необходимо уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось изнутри. Жарить мясо по 10-20 мин. с каждой стороны.


На весь экран
Сливание жира: Готовое мясо снять со сковороды и поставить в теплое место, чтобы оно не успело остыть. Можно например предварительно разогреть духовку, выключить и поставить туда мясо. Духовка еще какое-то время будет сохранять тепло и не даст мясу остыть. В это время слить со сковороды лишний жир, оставив там "карамелизованный" сок и шкварки.


На весь экран
Деглазирование: Поставить сковороду еще раз на огонь и обильно полить вином. Размешайте вино с соком и хорошо прокипятите на большом огне до состояния соуса. Мясо уложите на блюдо и полейте сверху соусом, можно посыпать сверху петрушкой.
Деглазирование: Поставить сковороду еще раз на огонь и обильно полить вином. Размешайте вино с соком и хорошо прокипятите на большом огне до состояния соуса. Мясо уложите на блюдо и полейте сверху соусом, можно посыпать сверху петрушкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.