Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Дим самы" с креветками и свининой

"Дим самы" с креветками и свининой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Название «дим самы» употребляется как в широком, так и в узком смысле. В широком смысле «дим самами» могут быть названы любые виды китайских пельменей (цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и даже спринг-роллы иногда называют дим самами). В узком смысле дим самы – еще один вид китайских пельменей, приготовленных из «крахмального» или обычного недрожжевого теста без яиц. А в качестве начинки для дим самов может выступать мясо, курица, морепродукты, овощи. Готовить димсамы принято на пару.На праздничный стол китайцы подают дим самы с разными начинками. Я выбрала начинку со свининой и креветками. Нам очень понравился этот вариант, вкусно, сочно, в меру остро и пряно. В общем мой муж сказал, что манты "отдыхают"!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст. муки (400 г)
500 г свинины
500 г крупных креветок
четверть кочана китайской капусты
2 стебля лука порея (белая часть)
1/2 пучка зелёного лука
кусочек корня имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст.ложки соевого соуса
2 ст. ложки креветочного бульона (в идеале устричного соуса)
1 ст. ложка кунжутного масла (если нет, то ничего не добавлять)
перец чёрный молотый по вкусу
для соуса:
500 мл креветочного бульона
1/2 пучка зелёного лука
3 ст. ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки острой приправы или красного перца чили
1 ст.ложка кунжутного масла
пучок салатных листьев

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
172002 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Необходимые продукты:
Необходимые продукты:
На весь экран
шаг 2
Всыпать муку в миску и добавить 200 мл очень горячей (но не кипяток) под солёной воды, перемешать и по необходимости добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто.
Всыпать муку в миску и добавить 200 мл очень горячей (но не кипяток) под солёной воды, перемешать и по необходимости добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. А тем временем сделать начинку:
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. А тем временем сделать начинку:
На весь экран
шаг 4
Свинину нарезать на куски (мясо нужно брать пожирнее) и пропустить через мясорубку.
Свинину нарезать на куски (мясо нужно брать пожирнее) и пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 5
Креветок залить кипятком,оставить на 3 минуты,воду слить,креветок очистить от голов и панцирей.Головы и панцири залить 500 мл.кипятка,поставить на огонь и прокипятить 5 - 6 минут,бульон процедить, убрать в сторону
Креветок залить кипятком,оставить на 3 минуты,воду слить,креветок очистить от голов и панцирей.Головы и панцири залить 500 мл.кипятка,поставить на огонь и прокипятить 5 - 6 минут,бульон процедить, убрать в сторону
На весь экран
шаг 6
Китайскую капусту, лук-порей, зелёный лук, зубчики чеснока мелко нарезать.
Китайскую капусту, лук-порей, зелёный лук, зубчики чеснока мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7
В свиной фарш добавить нарезанные на кусочки креветки (оставить 12 штук целыми и с хвостиками), нарезанные овощи, очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирный корень, соевый соус, креветочный бульон, перец по вкусу.
В свиной фарш добавить нарезанные на кусочки креветки (оставить 12 штук целыми и с хвостиками), нарезанные овощи, очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирный корень, соевый соус, креветочный бульон, перец по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Фарш очень хорошо перемешать
Фарш очень хорошо перемешать
На весь экран
шаг 9
Тесто раскатать в колбаску,нарезать на кусочки,обвалять в муке и раскатать круги,в середину положить столовую ложку начинки
Тесто раскатать в колбаску,нарезать на кусочки,обвалять в муке и раскатать круги,в середину положить столовую ложку начинки
На весь экран
шаг 10
по середине целую креветку и залепить треугольником,что бы креветка выглядывала
по середине целую креветку и залепить треугольником,что бы креветка выглядывала
На весь экран
шаг 11
На дно бамбуковой пароварки(китайцы готовят дим самы именно в ней,в ней и подают) выложить салатные листья,смаать их раст.маслом,на них аккуратно разложить дим самы и поставить пароварку на кастрюлю с кипящей водой,варитьдим самы на пару примерно 30 - 35 минут . Пока дим самы варятся приготовить соус:
На дно бамбуковой пароварки(китайцы готовят дим самы именно в ней,в ней и подают) выложить салатные листья,смаать их раст.маслом,на них аккуратно разложить дим самы и поставить пароварку на кастрюлю с кипящей водой,варитьдим самы на пару примерно 30 - 35 минут . Пока дим самы варятся приготовить соус:
На весь экран
шаг 12
в креветочный бульон добавть мелко нарезанный зелёный лук,измельчённый чеснок,добавить соевый соус и кунжутное масло,хорошо перемешать,по желанию добавить измельчённый перец чили или острую приправу.
в креветочный бульон добавть мелко нарезанный зелёный лук,измельчённый чеснок,добавить соевый соус и кунжутное масло,хорошо перемешать,по желанию добавить измельчённый перец чили или острую приправу.
На весь экран
шаг 13
Подавать дим самы горячими полив соусом. Приятного аппетита!
Подавать дим самы горячими полив соусом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Cupcake
Cupcake
21.01.2014 22:32:59

Софья я обожаю димсамы, обожаю это даже не то слово! Забрала рецептик, Вы умница. Спасибо! 5 ЗВЕЗД!

Софья
Софья
22.01.2013 09:13:52

Спасибо всем большое за внимание к рецепту,оценки и приятные отзывы!!!!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.01.2013 20:44:46

Шикарно!heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
21.01.2013 19:36:03

Вот вы мастерица..и сам рецепт 5 заслуживает и фото...круто! 👌👌👌

natali
natali
21.01.2013 18:01:05

flowerflowerflowerшикарный рецепт👌очень аппетитное,красивое блюдоheart

Показать еще комментарии