

"Дим самы" с креветками и свининой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Название «дим самы» употребляется как в широком, так и в узком смысле. В широком смысле «дим самами» могут быть названы любые виды китайских пельменей (цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и даже спринг-роллы иногда называют дим самами). В узком смысле дим самы – еще один вид китайских пельменей, приготовленных из «крахмального» или обычного недрожжевого теста без яиц. А в качестве начинки для дим самов может выступать мясо, курица, морепродукты, овощи. Готовить димсамы принято на пару.На праздничный стол китайцы подают дим самы с разными начинками. Я выбрала начинку со свининой и креветками. Нам очень понравился этот вариант, вкусно, сочно, в меру остро и пряно. В общем мой муж сказал, что манты "отдыхают"!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0г
- свинина500.0г
- капуста пекинская1.0кочан
- лук зеленый0.5пучок
- имбирь корень1.0кусок
- чеснок2.0стакан
- соевый соус3.0ч. л.
- бульон2.0ст. л.
- кунжутное масло1.0ст. л.
- перец черный молотый1.0по вкусу
- перец чили красный0.5шт.
- соус1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки90.0г100.00% от дневной нормы
- Жиры126.17г157.71% от дневной нормы
- Углеводы30.36г10.12% от дневной нормы
- Калории1602.51кКал66.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Необходимые продукты: - Шаг 1
Всыпать муку в миску и добавить 200 мл очень горячей (но не кипяток) под солёной воды, перемешать и по необходимости добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто. - Шаг 2
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. А тем временем сделать начинку: - Шаг 3
Свинину нарезать на куски (мясо нужно брать пожирнее) и пропустить через мясорубку. - Шаг 4
Креветок залить кипятком,оставить на 3 минуты,воду слить,креветок очистить от голов и панцирей.Головы и панцири залить 500 мл.кипятка,поставить на огонь и прокипятить 5 - 6 минут,бульон процедить, убрать в сторону - Шаг 5
Китайскую капусту, лук-порей, зелёный лук, зубчики чеснока мелко нарезать. - Шаг 6
В свиной фарш добавить нарезанные на кусочки креветки (оставить 12 штук целыми и с хвостиками), нарезанные овощи, очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирный корень, соевый соус, креветочный бульон, перец по вкусу. - Шаг 7
Фарш очень хорошо перемешать - Шаг 8
Тесто раскатать в колбаску,нарезать на кусочки,обвалять в муке и раскатать круги,в середину положить столовую ложку начинки - Шаг 9
по середине целую креветку и залепить треугольником,что бы креветка выглядывала - Шаг 10
На дно бамбуковой пароварки(китайцы готовят дим самы именно в ней,в ней и подают) выложить салатные листья,смаать их раст.маслом,на них аккуратно разложить дим самы и поставить пароварку на кастрюлю с кипящей водой,варитьдим самы на пару примерно 30 - 35 минут . Пока дим самы варятся приготовить соус: - Шаг 11
в креветочный бульон добавть мелко нарезанный зелёный лук,измельчённый чеснок,добавить соевый соус и кунжутное масло,хорошо перемешать,по желанию добавить измельчённый перец чили или острую приправу. - Шаг 12
Подавать дим самы горячими полив соусом. Приятного аппетита!
Оценить5.053
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Плесень больше не страшна: эти лайфхаки помогут сохранить свежесть хлеба

"Перестраивают "погоду в доме" в кишечнике": доктор Мясников рассказал, почему нельзя употреблять этот якобы полезный продукт

Жаркое получилось жестким? Возможно дело в распространенной ошибке, считают профессиональные шеф-повара



















Комментарии
19Это и близко не дим-самы!! Рецепт – абсолютная ложь! Автор сделал обычные манты на заварном тесте! Дим-самы готовят из крахмала бобов мунг! На худой конец из пшеничного и кукурузного крахмала! Рецепт автора ВООБЩЕ не соответствует названию.
Софья я обожаю димсамы, обожаю это даже не то слово! Забрала рецептик, Вы умница. Спасибо! 5 ЗВЕЗД!
Спасибо всем большое за внимание к рецепту,оценки и приятные отзывы!!!!👍
Шикарно!heartheartheart
Вот вы мастерица..и сам рецепт 5 заслуживает и фото...круто! 👌👌👌