Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки "Капкейки"

Булочки "Капкейки"
Булочки "Капкейки"
Булочки "Капкейки"
Булочки "Капкейки"
Булочки "Капкейки"
50507 ed4 square100
Булочки "Капкейки"
Булочки "Капкейки"
Булочки "Капкейки"
Булочки "Капкейки"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
"Капкейки - это пирожные, которые выпекаются в форме для кексиков и украшаются сверху кремом. " А у нас булочки в формочках, с начинкой и без начинки, с сахаром и с пудрой..ну очень вкусно ..с чашечкой кофе , холодной зимой...мммм.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - 300 г
сахар - 50 г
дрожжи - 1,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
молоко - 100 мл
масло сливочное - 40 г
сметана - 1 ст.л.
соль (щепотка)
лимон (цедра) - 1/2 ч.л.

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
221266 ed4 square150
221265 ed4 square150
204833 ed4 square150
204832 ed4 square150
203190 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
замешиваем тесто как обычно мы это делаем , без опарным способом, добавляя в тесто цедру лимона.(я не добавляла). Ставим его на расстойку примерно на час, чтобы оно увеличилось в 2 раза , я брала двойную сразу порцию.
замешиваем тесто как обычно мы это делаем , без опарным способом, добавляя в тесто цедру лимона.(я не добавляла). Ставим его на расстойку примерно на час, чтобы оно увеличилось в 2 раза , я брала двойную сразу порцию.
На весь экран
шаг 2
раскатываем с готового теста лепешку очень тонко..
раскатываем с готового теста лепешку очень тонко..
На весь экран
шаг 3
и вырезаем стаканом кружки, диаметр 7см.
и вырезаем стаканом кружки, диаметр 7см.
На весь экран
шаг 4
складываем кружок пополам
складываем кружок пополам
На весь экран
шаг 5
и еще раз пополам...
и еще раз пополам...
На весь экран
шаг 6
можно с начинкой..например шоколадная паста..
можно с начинкой..например шоколадная паста..
На весь экран
шаг 7
итак берем 3 таких сложеных кружка и кладем в формочку для пирожных. Я предварительно смазала формочки раст. маслом.
итак берем 3 таких сложеных кружка и кладем в формочку для пирожных. Я предварительно смазала формочки раст. маслом.
На весь экран
шаг 8
готовые булочки ставим на расстойку на 30 минут. Духовку разогреваем до 180гр.
готовые булочки ставим на расстойку на 30 минут. Духовку разогреваем до 180гр.
На весь экран
шаг 9
перед посадкой в духовку смазываем желтком и посыпаем сахаром..
перед посадкой в духовку смазываем желтком и посыпаем сахаром..
На весь экран
шаг 10
выпекаем 15-20 минут при 180гр. Даем остыть и посыпаем сах. пудрой или кремом сверху..и наслаждаемся...
выпекаем 15-20 минут при 180гр. Даем остыть и посыпаем сах. пудрой или кремом сверху..и наслаждаемся...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Венера
Венера
17.03.2015 18:46:14

Леночка, иду к Вам с благодарностью и отчетом...))) Булочки - чудесные, внешний вид - красоооота....💗)Большое спасибо....😘🌸

Elena F.
Elena F.
18.03.2015 09:49:18
Венера,

Ух ты какие...здорово..я очень рада что понравились булочки😍😍😍😍😍

vicky
vicky
27.03.2014 21:21:21

Леночка, я с отчетом по прекрасным булочкам!!! 😊у меня с нутеллой, смешанной с молотым фундуком😀оч вкеусные, формовка доставила большое удовольствие😋😋😋 все смели!!! Спасибо🌷

Elena F.
Elena F.
28.03.2014 00:49:04
vicky,

ух ты!! здорово! Я очень рада..начинка супер!😍😍😍😍😍🌸🌸🌸🌸🌸

Победа
Победа
16.03.2014 20:48:58

Очень вкусно и красиво!!!!😄 У меня с зефиром!!!! Спасибо🌺

Elena F.
Elena F.
17.03.2014 09:54:07
Победа,

Ух ты..с зефиром еще не делала...и вам спасибо😍😍😍

zhoishibekova
zhoishibekova
13.12.2013 19:46:07

А как это безопарный?Можно по подробнее именно процесс замешивания😉

Elena F.
Elena F.
13.12.2013 20:17:21
zhoishibekova,

Замешиваем все вместе, в теплое молоко дрожжи добавляем , размешиваем и все остальное ....

zhoishibekova
zhoishibekova
13.12.2013 21:56:29
Elena F.,

А масло растопить или размягченное?

Elena F.
Elena F.
13.12.2013 23:40:22
zhoishibekova,

растопить лучше

larisa
larisa
09.09.2013 20:56:23

Леночка,лови отчет!!!pooh_lol
Замечательные булочки!!!а какое удовольствие их готовить!!!
Поленилась начинку сделать ....в следующий раз обязательно придумаю!!!идея классная!!!очень милые!спасибо за рецепт...еще понравилось,что количество теста ровно на 12 булочек...для формы для маффинов ....просто идеально !!!😘

Elena F.
Elena F.
09.09.2013 21:49:47
larisa,

Ларис красавцы получились!!! сделай обязательно с начинкой еще!!!🌺🌺🌺🌺🌺🌺💖💖💖💖💖💖💖

Показать еще комментарии