Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные колбаски с опятами

Мясные колбаски с опятами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные, нежные, сочные и ароматные колбаски. Я готовила с консервированными опятами. Со свежими грибочками получается еще вкуснее.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. Мясо (в моем случае свиная шейка) - 600 г
2. Опята (в моем случае консервированные) - 300 г
3. Лук репчатый - 1-2 шт.
4. Яйцо - 2 шт.
5. Овсяные хлопья (мелкие) - 2 столовые ложки
6. Чеснок - 1-2 зубка
7. Зеленый лук и петрушка - по одной горсти
8. Масло растительное
9. Соль и молотый перец - по вкусу

Для панировки:

Мука
Яйцо - 2 шт.
Соль и молотый перец - по щепотке

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
174147 ed4 square150
174146 ed4 square150
174145 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Грибы и репчатый лук мелко нарезать.Лук обжарить до прозрачности на растительном масле,добавить грибы,перемешать и тушить на небольшом огне до испарения жидкости.Остудить.Мясо пропустить через мясорубку,добавить измельченный чеснок,яйца,овсяные хлопья,мелко нарезанную зелень,посолить и поперчить.
Грибы и репчатый лук мелко нарезать.Лук обжарить до прозрачности на растительном масле,добавить грибы,перемешать и тушить на небольшом огне до испарения жидкости.Остудить.Мясо пропустить через мясорубку,добавить измельченный чеснок,яйца,овсяные хлопья,мелко нарезанную зелень,посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Обжаренные с луком грибы тоже пропустить через мясорубку,добавить к фаршу.
Обжаренные с луком грибы тоже пропустить через мясорубку,добавить к фаршу.
На весь экран
шаг 3
Хорошо перемешать и слегка отбить фарш,поставить в холодильник на 1 час.
Хорошо перемешать и слегка отбить фарш,поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Формуем колбаски.
Формуем колбаски.
На весь экран
шаг 5
Каждую колбаску обвалять в муке и дать постоять 1-2 минуты, чтобы мука немного впиталась. В мисочке слегка взбить два яйца с щепоткой соли и перца.
Каждую колбаску обвалять в муке и дать постоять 1-2 минуты, чтобы мука немного впиталась. В мисочке слегка взбить два яйца с щепоткой соли и перца.
На весь экран
шаг 6
Каждую колбаску окунаем в яичную смесь и обжариваем на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовые колбаски сложить в сотейник, добавить немножко воды и пропарить колбаски 1-2 минуты под крышкой. Приятного аппетита!
Каждую колбаску окунаем в яичную смесь и обжариваем на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовые колбаски сложить в сотейник, добавить немножко воды и пропарить колбаски 1-2 минуты под крышкой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Игорь Антипов
Игорь Антипов
10.09.2016 18:46:49

Спасибо за рецепт! Не поленился, сделал со свежими опятами и с филе голени индейки; пока не жарил(фарш ещё в холодильнике). Но думаю, что будет вкусно!

Кошка-ма
Кошка-ма
12.02.2013 11:05:56

Отличные котлеты (колбаски)! Делала со свежими шампиньонами, через мясорубку не пропускала, порезала брусочками. Вкусно очень! Спасибо за рецепт!!!

Надежда
Надежда
12.02.2013 17:46:07
Кошка-ма,

Оксаночка,я очень рада,что понравились колбаски.С грибочками можно экспериментировать.Я опята пропускала через мясорубку,потому что они мне показались твердоватыми.Шампиньоны нежнее.Но опята ароматней,особенно свежие.Спасибо большое за фоточки!heartheartheartflowerflowerflower😘

Наталья
Наталья
23.01.2013 12:28:51

Чудесные колбаски!!! 👍👍👍

Надежда
Надежда
23.01.2013 16:26:31
Наталья,

Спасибо,Наташа!heartflower😀

Цветана
Цветана
23.01.2013 07:30:41

А можно с другими грибами?heart

Надежда
Надежда
23.01.2013 16:26:03
Цветана,

Конечно же можно,просто опята более ароматные.Спасибо,Цветана!heartflower😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.01.2013 23:54:24

Опята такие вкусные грибы, что я предствляю, какие вкусные колбаски!😀heartflowerflowerflower

Надежда
Надежда
23.01.2013 00:03:33
Снежинка Татьяна,

Да,Таня,опята очень вкусные,особенно свежие,дают такой аромат и вкус😋спасибо!heartheartheartflower😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2013 00:05:20
Надежда,

У меня маринованных баночка стоит, ждёт своей участи😋pooh_lol

Показать еще комментарии