Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Острые котлетки с грибами и пармезаном

Острые котлетки с грибами и пармезаном
Острые котлетки с грибами и пармезаном
59821 ed4 square100
Острые котлетки с грибами и пармезаном
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Колдую дома))

Полное название рецепта: Острые котлетки с грибами и пармезаном под соусом бешамель с салатом из брынзы и помидоров и домашним сырным хлебом

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для котлеток:
фарш свинина/говядина
грибы шампиньоны
острый перец чили
сыр пармезан
сыр моцарелла
оливковое масло
яйцо
соль, перец

Соус Бешамель:
масло сливочное
мука
молоко

Для салата:
брынза
помидоры
зеленый лук
мята
оливковое масло

Домашний сырный хлеб:
400 гр мука
1 ст ложка оливковое масло
100 мл воды
100 мл молока
соль
сахар
дрожжи
сыр моцарелла
сыр рамзес

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим смесь для котлеток. Для начала мелко нарезаем шампиньоны, пассеруем в оливковом масле на слабом огне. Добавляем мелко нарезанный острый перец чили, главное не переборщить. Обжариваем вместе с грибами. Снимаем смесь и добавляем в фарш. Перемешиваем, даем немного остыть. Добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Добавляем яйцо, и еще раз хорошо перемешиваем готовую смесь. Формируем котлетки и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем полуготовые котлетки в посуду для выпекания, разогреваем духовку до 200 градусов.
На весь экран
шаг 3
Приступаем к соусу Бешамель - классический сливочный соус, требует трепетного отношения и постоянного помешивания во время готовки, чтобы довести его до нужной консистенции. В кастюлю добавляем сливочное масло, затем муку, даем муке с маслом слиться в единую смесь, берем венчик и начинаем помешивать, постепенно вливая в кастрюлю молоко и очень тщательно размешивая, чтобы в соусе не было комочком. По мере загустения определяем какое количество молока нам необходимо добавить. Когда консистенция вас удовлетворит, вы снимаете соус с плиты и сверху поливаете котлетки. Помещаем в духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовим сервировку. Салат из брынзы и помидоров. Режем пластами брынзу и помидоры и укладываем слоями. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, листочки мяты и поливаем оливковым маслом. Сервируем тарелку рисом (при готовке не солите сильно, чуть-чуть для аромата, потому что брынза и моцарелла и так достаточно соленые). Выкладываем готовую котлетку. Она должна быть мягкой. И сверху присыпаем моцареллой. Добавляем маленький штрих в виде домашнего хлеба. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
24.10.2013 15:31:45

Здесь еще и салат, и хлеб домашний! 😍 Какая прелесть!

Jenny
Jenny
24.10.2013 17:29:27
Стелла,

Да, модераторы сократили мое название)) поэтому сейчас название выглядит очень неприглядно)))

Стелла
Стелла
25.10.2013 18:25:33
Jenny,

Ну ничего, в описании зато все сказано.😉