Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные колбаски с опятами

Мясные колбаски с опятами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные, нежные, сочные и ароматные колбаски. Я готовила с консервированными опятами. Со свежими грибочками получается еще вкуснее.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1. Мясо (в моем случае свиная шейка) - 600 г
2. Опята (в моем случае консервированные) - 300 г
3. Лук репчатый - 1-2 шт.
4. Яйцо - 2 шт.
5. Овсяные хлопья (мелкие) - 2 столовые ложки
6. Чеснок - 1-2 зубка
7. Зеленый лук и петрушка - по одной горсти
8. Масло растительное
9. Соль и молотый перец - по вкусу

Для панировки:

Мука
Яйцо - 2 шт.
Соль и молотый перец - по щепотке

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
174147 ed4 square150
174146 ed4 square150
174145 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы и репчатый лук мелко нарезать.Лук обжарить до прозрачности на растительном масле,добавить грибы,перемешать и тушить на небольшом огне до испарения жидкости.Остудить.Мясо пропустить через мясорубку,добавить измельченный чеснок,яйца,овсяные хлопья,мелко нарезанную зелень,посолить и поперчить.
Грибы и репчатый лук мелко нарезать.Лук обжарить до прозрачности на растительном масле,добавить грибы,перемешать и тушить на небольшом огне до испарения жидкости.Остудить.Мясо пропустить через мясорубку,добавить измельченный чеснок,яйца,овсяные хлопья,мелко нарезанную зелень,посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Обжаренные с луком грибы тоже пропустить через мясорубку,добавить к фаршу.
Обжаренные с луком грибы тоже пропустить через мясорубку,добавить к фаршу.
На весь экран
шаг 3
Хорошо перемешать и слегка отбить фарш,поставить в холодильник на 1 час.
Хорошо перемешать и слегка отбить фарш,поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Формуем колбаски.
Формуем колбаски.
На весь экран
шаг 5
Каждую колбаску обвалять в муке и дать постоять 1-2 минуты, чтобы мука немного впиталась. В мисочке слегка взбить два яйца с щепоткой соли и перца.
Каждую колбаску обвалять в муке и дать постоять 1-2 минуты, чтобы мука немного впиталась. В мисочке слегка взбить два яйца с щепоткой соли и перца.
На весь экран
шаг 6
Каждую колбаску окунаем в яичную смесь и обжариваем на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовые колбаски сложить в сотейник, добавить немножко воды и пропарить колбаски 1-2 минуты под крышкой. Приятного аппетита!
Каждую колбаску окунаем в яичную смесь и обжариваем на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовые колбаски сложить в сотейник, добавить немножко воды и пропарить колбаски 1-2 минуты под крышкой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Игорь Антипов
Игорь Антипов
10.09.2016 18:46:49

Спасибо за рецепт! Не поленился, сделал со свежими опятами и с филе голени индейки; пока не жарил(фарш ещё в холодильнике). Но думаю, что будет вкусно!

Кошка-ма
Кошка-ма
12.02.2013 11:05:56

Отличные котлеты (колбаски)! Делала со свежими шампиньонами, через мясорубку не пропускала, порезала брусочками. Вкусно очень! Спасибо за рецепт!!!

Надежда
Надежда
12.02.2013 17:46:07
Кошка-ма,

Оксаночка,я очень рада,что понравились колбаски.С грибочками можно экспериментировать.Я опята пропускала через мясорубку,потому что они мне показались твердоватыми.Шампиньоны нежнее.Но опята ароматней,особенно свежие.Спасибо большое за фоточки!heartheartheartflowerflowerflower😘

Наталья
Наталья
23.01.2013 12:28:51

Чудесные колбаски!!! 👍👍👍

Надежда
Надежда
23.01.2013 16:26:31
Наталья,

Спасибо,Наташа!heartflower😀

Цветана
Цветана
23.01.2013 07:30:41

А можно с другими грибами?heart

Надежда
Надежда
23.01.2013 16:26:03
Цветана,

Конечно же можно,просто опята более ароматные.Спасибо,Цветана!heartflower😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.01.2013 23:54:24

Опята такие вкусные грибы, что я предствляю, какие вкусные колбаски!😀heartflowerflowerflower

Надежда
Надежда
23.01.2013 00:03:33
Снежинка Татьяна,

Да,Таня,опята очень вкусные,особенно свежие,дают такой аромат и вкус😋спасибо!heartheartheartflower😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2013 00:05:20
Надежда,

У меня маринованных баночка стоит, ждёт своей участи😋pooh_lol

Показать еще комментарии