+ 1000
+ 1000

Мясные колбаски с опятами

Мясные колбаски с опятами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные, нежные, сочные и ароматные колбаски. Я готовила с консервированными опятами. Со свежими грибочками получается еще вкуснее.
Ингредиенты

1. Мясо (в моем случае свиная шейка) - 600 г
2. Опята (в моем случае консервированные) - 300 г
3. Лук репчатый - 1-2 шт.
4. Яйцо - 2 шт.
5. Овсяные хлопья (мелкие) - 2 столовые ложки
6. Чеснок - 1-2 зубка
7. Зеленый лук и петрушка - по одной горсти
8. Масло растительное
9. Соль и молотый перец - по вкусу

Для панировки:

Мука
Яйцо - 2 шт.
Соль и молотый перец - по щепотке

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Грибы и репчатый лук мелко нарезать.Лук обжарить до прозрачности на растительном масле,добавить грибы,перемешать и тушить на небольшом огне до испарения жидкости.Остудить.Мясо пропустить через мясорубку,добавить измельченный чеснок,яйца,овсяные хлопья,мелко нарезанную зелень,посолить и поперчить.
Грибы и репчатый лук мелко нарезать.Лук обжарить до прозрачности на растительном масле,добавить грибы,перемешать и тушить на небольшом огне до испарения жидкости.Остудить.Мясо пропустить через мясорубку,добавить измельченный чеснок,яйца,овсяные хлопья,мелко нарезанную зелень,посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2/6
Обжаренные с луком грибы тоже пропустить через мясорубку,добавить к фаршу.
Обжаренные с луком грибы тоже пропустить через мясорубку,добавить к фаршу.
На весь экран
шаг 3/6
Хорошо перемешать и слегка отбить фарш,поставить в холодильник на 1 час.
Хорошо перемешать и слегка отбить фарш,поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4/6
Формуем колбаски.
Формуем колбаски.
На весь экран
шаг 5/6
Каждую колбаску обвалять в муке и дать постоять 1-2 минуты, чтобы мука немного впиталась. В мисочке слегка взбить два яйца с щепоткой соли и перца.
Каждую колбаску обвалять в муке и дать постоять 1-2 минуты, чтобы мука немного впиталась. В мисочке слегка взбить два яйца с щепоткой соли и перца.
На весь экран
шаг 6/6
Каждую колбаску окунаем в яичную смесь и обжариваем на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовые колбаски сложить в сотейник, добавить немножко воды и пропарить колбаски 1-2 минуты под крышкой. Приятного аппетита!
Каждую колбаску окунаем в яичную смесь и обжариваем на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовые колбаски сложить в сотейник, добавить немножко воды и пропарить колбаски 1-2 минуты под крышкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Игорь Антипов
Игорь Антипов
3 года назад

Спасибо за рецепт! Не поленился, сделал со свежими опятами и с филе голени индейки; пока не жарил(фарш ещё в холодильнике). Но думаю, что будет вкусно!

Кошка-ма
Кошка-ма
7 лет назад

Отличные котлеты (колбаски)! Делала со свежими шампиньонами, через мясорубку не пропускала, порезала брусочками. Вкусно очень! Спасибо за рецепт!!!

Надежда
Надежда
7 лет назад
Кошка-ма,

Оксаночка,я очень рада,что понравились колбаски.С грибочками можно экспериментировать.Я опята пропускала через мясорубку,потому что они мне показались твердоватыми.Шампиньоны нежнее.Но опята ароматней,особенно свежие.Спасибо большое за фоточки!heartheartheartflowerflowerflower😘

Наталья
Наталья
7 лет назад

Чудесные колбаски!!! 👍👍👍

Надежда
Надежда
7 лет назад
Наталья,

Спасибо,Наташа!heartflower😀

Цветана
Цветана
7 лет назад

А можно с другими грибами?heart

Надежда
Надежда
7 лет назад
Цветана,

Конечно же можно,просто опята более ароматные.Спасибо,Цветана!heartflower😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Опята такие вкусные грибы, что я предствляю, какие вкусные колбаски!😀heartflowerflowerflower

Надежда
Надежда
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да,Таня,опята очень вкусные,особенно свежие,дают такой аромат и вкус😋спасибо!heartheartheartflower😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Надежда,

У меня маринованных баночка стоит, ждёт своей участи😋pooh_lol

Показать еще комментарии