
Мясные колбаски с опятами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные, нежные, сочные и ароматные колбаски. Я готовила с консервированными опятами. Со свежими грибочками получается еще вкуснее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо1.0г
- опята2.0г
- лук репчатый3.0шт.
- яйцо4.0шт.
- овсяные хлопья500.0г
- чеснок6.0шт.
- лук зеленый7.0горсть
- масло растительное8.0ст. л.
- соль9.0щепотка
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки96г106.67% от дневной нормы
- Жиры195г243.75% от дневной нормы
- Углеводы401г133.67% от дневной нормы
- Калории3593кКал149.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Грибы и репчатый лук мелко нарезать.Лук обжарить до прозрачности на растительном масле,добавить грибы,перемешать и тушить на небольшом огне до испарения жидкости.Остудить.Мясо пропустить через мясорубку,добавить измельченный чеснок,яйца,овсяные хлопья,мелко нарезанную зелень,посолить и поперчить. - Шаг 1
Обжаренные с луком грибы тоже пропустить через мясорубку,добавить к фаршу. - Шаг 2
Хорошо перемешать и слегка отбить фарш,поставить в холодильник на 1 час. - Шаг 3
Формуем колбаски. - Шаг 4
Каждую колбаску обвалять в муке и дать постоять 1-2 минуты, чтобы мука немного впиталась. В мисочке слегка взбить два яйца с щепоткой соли и перца. - Шаг 5
Каждую колбаску окунаем в яичную смесь и обжариваем на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовые колбаски сложить в сотейник, добавить немножко воды и пропарить колбаски 1-2 минуты под крышкой. Приятного аппетита!
Оценить564
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

















Комментарии
27Спасибо за рецепт! Не поленился, сделал со свежими опятами и с филе голени индейки; пока не жарил(фарш ещё в холодильнике). Но думаю, что будет вкусно!
Отличные котлеты (колбаски)! Делала со свежими шампиньонами, через мясорубку не пропускала, порезала брусочками. Вкусно очень! Спасибо за рецепт!!!
Чудесные колбаски!!! 👍👍👍
А можно с другими грибами?heart
Опята такие вкусные грибы, что я предствляю, какие вкусные колбаски!😀heartflowerflowerflower