Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки из картошки с начинкой

Пирожки из картошки с начинкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Начинка может быть из грибов, из мяса и грибов, из капусты кислой или свежей (тушёной)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель
Яйцо
Масло сливочное
Мука
Мясо
Грибы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить, отварить. Пока варится приготовить начинку.
На весь экран
шаг 2
Поджарить лук,потом добавить грибы,обжаривать до готовности, это быстро, минут 5, посолить, добавить варёное мясо (перекрученное)по желанию. Остудить
Поджарить лук,потом добавить грибы,обжаривать до готовности, это быстро, минут 5, посолить, добавить варёное мясо (перекрученное)по желанию. Остудить
На весь экран
шаг 3
Картошку слить, добавить немного масла, 1 яйцо, никакой жидкости, должно получится густое пюре. Быстро пока горячее делать пирожки. Я не добавляю муку, поэтому надо приноровиться их лепить. Взять часть пюре, положить на посыпанную мукой доску, распределить до толщины 1, 1,5 см, сверху начинка, потом плоским ножом загибать края к центру. Если плохо получается нож можно намочить. Посыпать панировочными сухарями или мукой сверху. Самое сложное снять с доски. Опять же ножом как бы срезать пирожок прямо в руку, а в руках уже доформировать.
Картошку слить, добавить немного масла, 1 яйцо, никакой жидкости, должно получится густое пюре. Быстро пока горячее делать пирожки. Я не добавляю муку, поэтому надо приноровиться их лепить. Взять часть пюре, положить на посыпанную мукой доску, распределить до толщины 1, 1,5 см, сверху начинка, потом плоским ножом загибать края к центру. Если плохо получается нож можно намочить. Посыпать панировочными сухарями или мукой сверху. Самое сложное снять с доски. Опять же ножом как бы срезать пирожок прямо в руку, а в руках уже доформировать.
На весь экран
шаг 4
Можно оставить в холодильнике не больше чем на сутки на доске, щедро посыпанной мукой. Жарить быстро, до румяной корочки. С квашеной капустой тоже хорошо (на любителя). Подавать с овощами или с зеленью со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
14.04.2012 15:12:07

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, быстро и просто 👌

Евгения
Евгения
14.04.2012 19:46:52
Татьяна,

Рада. Спасибо)

Elen@Lat
Elen@Lat
11.04.2012 00:38:34

:)11, Ой как вкусно!!!

Джули-Джулия
Джули-Джулия
10.04.2012 22:47:41

Спасибо за совет с ножом. Просто, но самой можно не додуматься..

АнастасияВ
АнастасияВ
10.04.2012 22:27:50

Очень вкусно и по-домашнему! 5+1!

Евгения
Евгения
10.04.2012 20:35:10

Спасибо всем!

Показать еще комментарии