+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное печенье с ярким арахисовым вкусом)) тем, кто любит арахис, оно должно прийтись по вкусу)) я его просто обожаю, поэтому у меня это печенье долго не залежалось)) Предлагаю и вам попробовать)) да и готовится оно очень просто и быстро и минимальным набором продуктов))
Ингредиенты

Арахис 220 г
мука 105 г
сахар 90 г
сливочное масло 100 г (мягкое)
1 яйцо
разрыхлитель1 ч.л.
соль на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Если арахис сырой, то его нужно обжаритьна сухой сковороде или подсушить в духовке 160 гр, периодически помешивая. После этого он легко очищается от кожуры. 1/2 стакана арахиса крупно рубим, остальной измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Если арахис сырой, то его нужно обжаритьна сухой сковороде или подсушить в духовке 160 гр, периодически помешивая. После этого он легко очищается от кожуры. 1/2 стакана арахиса крупно рубим, остальной измельчаем в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2/6
Сливочное масло взбиваем с сахаром.
Сливочное масло взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 3/6
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз.
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз.
На весь экран
шаг 4/6
После этого добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник минимум на час (у меня 3 часа простояло). За это время оно становится очень твердым.
После этого добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник минимум на час (у меня 3 часа простояло). За это время оно становится очень твердым.
На весь экран
шаг 5/6
Отрываем от него по кусочку, катаем кружок, слегка расплющиваем его, придавая круглую форму и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 гр. минут 15-20 до золотистого цвета.
Отрываем от него по кусочку, катаем кружок, слегка расплющиваем его, придавая круглую форму и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 гр. минут 15-20 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/6
Завариваем чай-кофе и наслаждаемся) Приятного аппетита))
Завариваем чай-кофе и наслаждаемся) Приятного аппетита))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Светлана
Светлана
6 лет назад

Спасибо, печеньки оказались вкусные🌷) Арахис измельчала в кофемолке, очень быстро. Сердечки💖 для разнообразия сделала - формочкой. Пересыпала в железную банку из под печенья для красоты. Фото прилагаю

Мурзик
Мурзик
5 лет назад
Светлана,

Светлана, спасибо большое за приятный отзыв)) очень рада, что печенья пришлись по вкусу))😊🌷🌷

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

вкусняша!!!!!!!!!!!!!!!!🌻

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
7 лет назад

Ольчик, какое у тебя печенице, ммм)) да уж.. вряд ли оно долго залежится у многих))))

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибки)))
pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ой, как вкусненько! Один раз пекла печенье на арахисе, очень мне понравилось!😀 Ты прям напомнила о нёмheartheartheart

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое))
😀😀😀😀

Туся
Туся
7 лет назад

Ольга,я сегодня с тобой👌 Вчера еще приметила печеньки👌flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Туся,

Наташенька, спасибо за поддержку)) очень приятно)))

Показать еще комментарии