
Арахисовое печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное печенье с ярким арахисовым вкусом)) тем, кто любит арахис, оно должно прийтись по вкусу)) я его просто обожаю, поэтому у меня это печенье долго не залежалось)) Предлагаю и вам попробовать)) да и готовится оно очень просто и быстро и минимальным набором продуктов))
Пищевая ценность
- Белки77г85.56% от дневной нормы
- Жиры189г236.25% от дневной нормы
- Углеводы187г62.33% от дневной нормы
- Калории2749кКал114.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Если арахис сырой, то его нужно обжаритьна сухой сковороде или подсушить в духовке 160 гр, периодически помешивая. После этого он легко очищается от кожуры. 1/2 стакана арахиса крупно рубим, остальной измельчаем в блендере в мелкую крошку. - Шаг 1
Сливочное масло взбиваем с сахаром. - Шаг 2
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. - Шаг 3
После этого добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник минимум на час (у меня 3 часа простояло). За это время оно становится очень твердым. - Шаг 4
Отрываем от него по кусочку, катаем кружок, слегка расплющиваем его, придавая круглую форму и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 гр. минут 15-20 до золотистого цвета. - Шаг 5
Завариваем чай-кофе и наслаждаемся) Приятного аппетита))
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье


















Комментарии
14Спасибо, печеньки оказались вкусные🌷) Арахис измельчала в кофемолке, очень быстро. Сердечки💖 для разнообразия сделала - формочкой. Пересыпала в железную банку из под печенья для красоты. Фото прилагаю
вкусняша!!!!!!!!!!!!!!!!🌻
Ольчик, какое у тебя печенице, ммм)) да уж.. вряд ли оно долго залежится у многих))))
Ой, как вкусненько! Один раз пекла печенье на арахисе, очень мне понравилось!😀 Ты прям напомнила о нёмheartheartheart
Ольга,я сегодня с тобой👌 Вчера еще приметила печеньки👌flowerflowerflower