Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное печенье с ярким арахисовым вкусом)) тем, кто любит арахис, оно должно прийтись по вкусу)) я его просто обожаю, поэтому у меня это печенье долго не залежалось)) Предлагаю и вам попробовать)) да и готовится оно очень просто и быстро и минимальным набором продуктов))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки77г
    85.56% от дневной нормы
  • Жиры189г
    236.25% от дневной нормы
  • Углеводы187г
    62.33% от дневной нормы
  • Калории2749кКал
    114.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Подготовка Если арахис сырой, то его нужно обжаритьна сухой сковороде или подсушить в духовке 160 гр, периодически помешивая. После этого он легко очищается от кожуры. 1/2 стакана арахиса крупно рубим, остальной измельчаем в блендере в мелкую крошку.
    Если арахис сырой, то его нужно обжаритьна сухой сковороде или подсушить в духовке 160 гр, периодически помешивая. После этого он легко очищается от кожуры. 1/2 стакана арахиса крупно рубим, остальной измельчаем в блендере в мелкую крошку.
  • Шаг 1 Сливочное масло взбиваем с сахаром.
    Сливочное масло взбиваем с сахаром.
  • Шаг 2 Добавляем яйцо и взбиваем еще раз.
    Добавляем яйцо и взбиваем еще раз.
  • Шаг 3 После этого добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник минимум на час (у меня 3 часа простояло). За это время оно становится очень твердым.
    После этого добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник минимум на час (у меня 3 часа простояло). За это время оно становится очень твердым.
  • Шаг 4 Отрываем от него по кусочку, катаем кружок, слегка расплющиваем его, придавая круглую форму и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 гр. минут 15-20 до золотистого цвета.
    Отрываем от него по кусочку, катаем кружок, слегка расплющиваем его, придавая круглую форму и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 гр. минут 15-20 до золотистого цвета.
  • Шаг 5  Завариваем чай-кофе и наслаждаемся) Приятного аппетита))
    Завариваем чай-кофе и наслаждаемся) Приятного аппетита))
Оценить539
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     Спасибо, печеньки оказались вкусные🌷) Арахис измельчала в кофемолке, очень быстро. Сердечки💖 для разнообразия сделала - формочкой. Пересыпала в железную банку из под печенья для красоты. Фото прилагаю

    • Ирина Арканникова

       вкусняша!!!!!!!!!!!!!!!!🌻

      • Сюрреалистичная

         Ольчик, какое у тебя печенице, ммм)) да уж.. вряд ли оно долго залежится у многих))))

        • Снежинка Татьяна

           Ой, как вкусненько! Один раз пекла печенье на арахисе, очень мне понравилось!😀 Ты прям напомнила о нёмheartheartheart

          • Туся

             Ольга,я сегодня с тобой👌 Вчера еще приметила печеньки👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий