Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с курицей и сельдереем

Пирожки с курицей и сельдереем
Приготовление
2 минуты
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
600 г муки
200 - 250 мл тёплой воды
80 г сливочного масла
1/2 пакетика (11 г) сухих дрожжей
соль по вкусу
Для начинки: 2 куриные грудки
3 стебля черешкового сельдерея
1 зубчик чеснока
1 маленькая веточка тимьяна
100 г моццареллы
3 ст. л. оливкового масла.
1 яйцо+2 ст. л. молока для самзывания пирожков

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать тёплую воду, соль, дрожжи и муку, добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. оставить для подъёма в тепле, накрыв кастрюлю крышкой. Куриные грудки нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле до румяной корочки. Подсолить, добавить мелко нарезанный чеснок и листочки тимьяна, прогреть и охладить до комнатной температуры. Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок и нарезать небольшими ломтиками. Моццареллу нарезать тонкими пластинками. Подошедшее тесто вымесить и нарезать на небольшик кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепёшку толщиной 4 - 5 мм, на середину выложить куриную начинку, положить ломтик моццареллы и защипнуть, придавая пирожку треугольную форму (не обязательно, можно любую). Взбить яйцо с молоком и смазать кулинарной кистью разложенные на противне пирожки. Выпекать при 200 градусах примерно 25 - 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить