Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2591/22591-ed4_wide.jpg?14716274832011-05-13T02:55:00+04:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. ложкой холодной воды.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
125 г
1 шт.
70 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Основные
5 шт.
120 г
1 шт.
60 г
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
4 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226465 ed4 square150
161284 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку бренди, сахар, половину натертой цедры и взбивать в миксере насадкой для теста до образования крошки. Затем руками сформировать из теста шар.
Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку бренди, сахар, половину натертой цедры и взбивать в миксере насадкой для теста до образования крошки. Затем руками сформировать из теста шар.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму для выпечки (20 см) выстелить пекарской бумагой, выложить 2/3 теста и равномерно его распределить, чтобы получились бортики до середины формы.
Разъемную форму для выпечки (20 см) выстелить пекарской бумагой, выложить 2/3 теста и равномерно его распределить, чтобы получились бортики до середины формы.
На весь экран
шаг 5
Нарисовать на листе бумаги для выпечки круг диаметром чуть больше разъемной формы и равномерно распределить в этом круге оставшееся тесто, чтобы получилась «крышечка» для пирога. Отправить форму и бумагу с тестом на 20−30 минут в холодильник.
Нарисовать на листе бумаги для выпечки круг диаметром чуть больше разъемной формы и равномерно распределить в этом круге оставшееся тесто, чтобы получилась «крышечка» для пирога. Отправить форму и бумагу с тестом на 20−30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Грецкие орехи измельчить.
Грецкие орехи измельчить.
На весь экран
шаг 7
В глубокую миску натереть на крупной терке яблоки вместе с кожурой, добавить мак, оставшееся бренди и перемешать.
В глубокую миску натереть на крупной терке яблоки вместе с кожурой, добавить мак, оставшееся бренди и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Раскрыть стручки кардамона, вынуть зерна, растереть их в ступке в пудру и отправить вместе с корицей в яблочную начинку.
Раскрыть стручки кардамона, вынуть зерна, растереть их в ступке в пудру и отправить вместе с корицей в яблочную начинку.
На весь экран
шаг 9
Добавить к яблокам имбирь, оставшуюся цедру, изюм, грецкие орехи и перемешать.
Добавить к яблокам имбирь, оставшуюся цедру, изюм, грецкие орехи и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Выложить начинку в форму с охлажденным тестом, утрамбовать, а затем прикрыть «крышечкой» из теста, защипнув края.
Выложить начинку в форму с охлажденным тестом, утрамбовать, а затем прикрыть «крышечкой» из теста, защипнув края.
На весь экран
шаг 11
Желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирог. В центре сделать ножом крестообразный надрез, чтобы выходил пар, и поставить пирог в разогретую духовку на 25‒30 минут.
Желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирог. В центре сделать ножом крестообразный надрез, чтобы выходил пар, и поставить пирог в разогретую духовку на 25‒30 минут.
На весь экран
шаг 12
Дать готовому пирогу слегка остыть, затем вынуть из формы.
Дать готовому пирогу слегка остыть, затем вынуть из формы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
anyta-lebedeva-2013
anyta-lebedeva-2013
08.11.2013 10:42:41

Пирог действительно неплохой!Я бы даже сказала-необычный!Испекла,домашние съели с удовольствием😊

Vera
Vera
30.06.2013 07:16:08

Потрясающий пирог!
Кстати, вместо обычного сахара добавила коричневый - получилось очень вкусно и красиво. 💖

pipajul77
pipajul77
13.09.2012 14:46:04

в наличии только ром и водка

pipajul77
pipajul77
13.09.2012 14:46:00

в наличии только ром и водка

pipajul77
pipajul77
13.09.2012 14:41:17

если нет бренди чем можно заменить?

Показать еще комментарии