Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Конфеты «Большой секрет для маленькой компании!»

Конфеты «Большой секрет для маленькой компании!»
Конфеты «Большой секрет для маленькой компании!»
Конфеты «Большой секрет для маленькой компании!»
50917 ed4 square100
Конфеты «Большой секрет для маленькой компании!»
Конфеты «Большой секрет для маленькой компании!»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да, друзья мои, огромный такой секрет! А в чем же он, спросите Вы, ведь конфеты эти — самые обычные на вид, ничего нового в них явно нет, зачем же такое название? Признаюсь Вам по большому секрету, что в этих конфетах очень удачно спрятана крошка... из черствого цельнозернового хлеба, ну не любят мои дети такой хлеб, и им абсолютно все равно, что покупной ватный хлеб для тостов совершенно пуст и не имеет никакой ценности. В общем, как только мне представилась такая возможность, а именно залежалась целая буханка ржаного цельнозернового хлеба с орехами и семечками, приготовленного свекровью, я смолола его в крошку и стала думать, что бы мне такое приготовить. Первая идея пришла сама собой, как только я открыла наш сайт и увидела прекрасный рецепт пирожного «Ксения» от Светланы, к одной части крошки были сразу добавлены молоко и йогурт, а тесто - раскатано в лепешки, которые я уверенным движением посыпала сыром. В общем, что скрывать - этот первый блин, вернее лепешка, оказалась комом, хотя дети с удовольствием половину «уговорили», даже не обратив внимание на то, что состоят эти сырные очень внешне похожие на котлетки лепешки, прежде всего, из ненавистного цельнозернового хлеба, к которому они, наверное, даже за Киндерсюрприз бы не притронулись (хотя не пробовала еще такой вариант шантажа, может еще попробую))). Ниже я покажу Вам, что у меня получилось в первый раз. Но сейчас речь пойдет о второй, более удачной попытке, а именно об изготовлении конфет. Вот они-то и получились таким удачным перевоплощением моего хлеба. В общем, предлагаю Вам инструкцию по использованию хлебных крошек, по крайней мере, небольшой их части. Продолжение следует!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г крошки цельнозернового хлеба
2 ½ ст.л. меда
2 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. фундучной муки
2 ч.л. сливочного масла
50 г белого шоколада
1 ст.л. воды (или коньяка, или какого-нибудь ликера, жаль, что я это сделать не могла)
кокосовая стружка для обсыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растапливаем мед до жидкого состояния на сковороде. Добавляем хлебную крошку, перемешиваем хорошенько и добавляем сливочное масло. Снимаем с огня.
Растапливаем мед до жидкого состояния на сковороде. Добавляем хлебную крошку, перемешиваем хорошенько и добавляем сливочное масло. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 2
Вводим кокосовую стружку и фундучную муку, перемешиваем.
Вводим кокосовую стружку и фундучную муку, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Натираем на терке шоколад (я воспользовалась отличным ноу-хау Елены Мальва и сначала снимала небольшие завитки шоколада при помощи овощечистки и лишь в самом конце прибегла к терке). Вымешиваем хорошо. Добавляем воду, снова перемешиваем.
Натираем на терке шоколад (я воспользовалась отличным ноу-хау Елены Мальва и сначала снимала небольшие завитки шоколада при помощи овощечистки и лишь в самом конце прибегла к терке). Вымешиваем хорошо. Добавляем воду, снова перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Формируем круглые конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.
Формируем круглые конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.
На весь экран
шаг 5
Вот такие конфеты у нас получились. Приятного Вам аппетита!
Вот такие конфеты у нас получились. Приятного Вам аппетита!
На весь экран
шаг 6
А это обещанные сырные котлетки с розмарином, которые после остывания потеряли свой необычный приятный вкус, сменив его на какой-то совсем уже незаманчивый. Может быть, стоило покрепче приправить его травками и чесноком, разрезать вдоль, намазать сливочным маслом и положить кусочек, к примеру, колбаски, и дело бы пошло на лад, но я дошла до этого, когда оставшаяся половина этих лепешек полетела «в пропасть».
А это обещанные сырные котлетки с розмарином, которые после остывания потеряли свой необычный приятный вкус, сменив его на какой-то совсем уже незаманчивый. Может быть, стоило покрепче приправить его травками и чесноком, разрезать вдоль, намазать сливочным маслом и положить кусочек, к примеру, колбаски, и дело бы пошло на лад, но я дошла до этого, когда оставшаяся половина этих лепешек полетела «в пропасть».
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
02.02.2013 19:39:36

Сонечка,спасибо большое за рецепт!!!Ты удачно вышла из ситуации!!Теперь я знаю,что и мне делать с моими "крошками"heartheartheart

Софья79
Софья79
05.02.2013 01:42:19
Nadin,

Ой, Надюша, как я рада буду, если тебе этот рецепт пригодится, поделись потом непременно, что получилось и как твоим понравилось!heartflowerflowerflower😘

ВикторияS
ВикторияS
01.02.2013 21:52:08

Сонечка, какая же ты - находчивая!!! 👌 heart Как прекрасно справилась с поставленной задачей, нашла отличное применение полезному хлебушку и сотворила чудесные , ещё более полезные и вкусные конфетки!!!👌👌👌pooh_lol

Софья79
Софья79
02.02.2013 15:56:19
ВикторияS,

Спасибо, Викуля, я старалась😱😱😱 Так было жалко выбрасывать, знаю, что обычный сухой хлеб можно на панировочные сухари пустить, но вот с этим не уверена была, что такое получится, хотя обогатило бы, наверное, вкус блюда, у меня еще много осталось, может, попробую еще!😘heartflowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
02.02.2013 16:44:54
Софья79,

Много?! 😯Тогда мы идем к вам!!👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
05.02.2013 01:39:07
ВикторияS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Чиша
Чиша
01.02.2013 21:42:25

Ух ты как здорово!!!heartheartheart

Софья79
Софья79
02.02.2013 15:57:10
Чиша,

Наташенька, спасибо большое!!!😘heartflowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
01.02.2013 21:24:52

Какие вкусные конфетки) А фото просто бесподобныеheartheart

Софья79
Софья79
02.02.2013 15:57:27
Маргарита Бузова,

Маргариточка, благодарю!!!😱heartflowerflowerflower

Strelec
Strelec
01.02.2013 18:21:22

Представляю, как твои малявки с удовольствием уминали конфетки! 😀 Они (конфетки) и полезней и вкуснее всяких прочих Киндеров! flower

Софья79
Софья79
02.02.2013 15:58:08
Strelec,

Вот, не поверишь, с удовольствием их уминали взрослые, а дети как-то прохладнее были, не знаю, чего им еще нужно!!!pooh_lolheartflowerflowerflower

Strelec
Strelec
02.02.2013 21:48:00
Софья79,

Безоговорочно верю и ни капельки не сомневаюсь 😀 Сейчас детишки слишком избалованны в еде. Это, наверное, от того, что мамы чересчур стараются угодить 😀 Моя бабушка рассказывала, что она сколько помнит себя маленькую - столько они и ели картошку в мундирах (послевоенное время), и она не надоедала и всегда была любимым и желанным блюдом 😀 Я недавно для салата варила такую картошку и попробовала угостить свою дочку. Она даже не попробовала, а лишь понюхав вынесла вердикт, что это не съедобно и таким любимых детишек не кормят 😀 Вот так-то...

Софья79
Софья79
08.02.2013 00:30:43
Strelec,

Вот, вот и мои к картошке равнодушны, пока только самый младший с удовольствием уплетает, а старших часто и уговаривать приходится😎heartflower

Показать еще комментарии