Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

варенье из апельсиновых корочек

варенье из апельсиновых корочек
варенье из апельсиновых корочек
51348 ed4 square100
варенье из апельсиновых корочек
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Зима... Холодно... Снег... Пора варить варенье.... Увидела фото в инете и влюбилась... А потом нашла рецепт. Варила уже несколько раз. Пришла к именно этому варианту. Съедается быстро. Правда, возни многовато. Но оно того стоит.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

корочки от 10 апельсинов (собирали несколько дней, складывали в пакет и в холодильник)
сахар 1 кг
лимон 1 шт.
ванильный сахар 1 ст. л.
имбирь 5 кружочков

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
178414 ed4 square150
178413 ed4 square150
178412 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
апельсины чистим аккуратно, кожицу снимаем дольками. если вам хочется варенья сразу и много (из 10 апельсинов получается около 1 литра), то корочки складываем в пакет и в холодильник, смотрите внимательно, чтоб они не пропали. по рецепту рекомендовали снять лишнюю белую часть, но я оставила, мне так больше нравится.
апельсины чистим аккуратно, кожицу снимаем дольками. если вам хочется варенья сразу и много (из 10 апельсинов получается около 1 литра), то корочки складываем в пакет и в холодильник, смотрите внимательно, чтоб они не пропали. по рецепту рекомендовали снять лишнюю белую часть, но я оставила, мне так больше нравится.
На весь экран
шаг 2
когда все корочки готовы, берем толстую х\б нитку, вставляем ее вдвое в штопальную иголку, на конце завязываем очень большой узелок. нитка должна быть длиной см 25-35. теперь берем у корочку, скручиваем ее в рулончик и нанизываем на нитку
когда все корочки готовы, берем толстую х\б нитку, вставляем ее вдвое в штопальную иголку, на конце завязываем очень большой узелок. нитка должна быть длиной см 25-35. теперь берем у корочку, скручиваем ее в рулончик и нанизываем на нитку
На весь экран
шаг 3
нанизываем корочки-рулетики плотно на всю нить, кончики связать, чтоб бусики не рассыпались, положить в большую кастрюлю
нанизываем корочки-рулетики плотно на всю нить, кончики связать, чтоб бусики не рассыпались, положить в большую кастрюлю
На весь экран
шаг 4
так делаем бусики, пока не кончатся корочки
так делаем бусики, пока не кончатся корочки
На весь экран
шаг 5
заливаем все холодной водой. корочки надо вымачивать хотя бы дня 2, так уходит горечь, воду менять 2-3 раза в день. у меня в кухне жарко, и однажды корочки...забродили. жаль было....
заливаем все холодной водой. корочки надо вымачивать хотя бы дня 2, так уходит горечь, воду менять 2-3 раза в день. у меня в кухне жарко, и однажды корочки...забродили. жаль было....
На весь экран
шаг 6
наступил варенный день. бусы промываем, заливаем водой, ставим на огонь. как только закипит, воду сливаем, бусы промываем в дуршлаге холодной водой. и так 3 раза.
наступил варенный день. бусы промываем, заливаем водой, ставим на огонь. как только закипит, воду сливаем, бусы промываем в дуршлаге холодной водой. и так 3 раза.
На весь экран
шаг 7
наливаем в кастрюлю 1,5 л холодной воды, засыпаем сахар, кладем кружочки лимона и имбиря. растворяем сахар, потом кладем бусики и варим
наливаем в кастрюлю 1,5 л холодной воды, засыпаем сахар, кладем кружочки лимона и имбиря. растворяем сахар, потом кладем бусики и варим
На весь экран
шаг 8
готовность варенья определить тут сложно. если дождаться нетекучести сиропа на блюдце, то после остывания варенье трудно отковырять ложкой. варить около часа, я ориентируюсь по температуре кипения. ок 104 градусов. варенье остудить.
готовность варенья определить тут сложно. если дождаться нетекучести сиропа на блюдце, то после остывания варенье трудно отковырять ложкой. варить около часа, я ориентируюсь по температуре кипения. ок 104 градусов. варенье остудить.
На весь экран
шаг 9
из подстывшего варенья извлекаем бусы, разрезаем нитку и снимаем корочки аккуратно
из подстывшего варенья извлекаем бусы, разрезаем нитку и снимаем корочки аккуратно
На весь экран
шаг 10
варенье фасуем по баночкам. а можно и просушить цукаты отдельно, а сироп..он просто похож на апельсиновый мед. божественно вкусно
варенье фасуем по баночкам. а можно и просушить цукаты отдельно, а сироп..он просто похож на апельсиновый мед. божественно вкусно
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
26.09.2013 07:06:51

Таня, какое варенье шикарное! Мы апельсины поглощаем в промышленных масштабах и я такое чудо обязательно наварю.💐

солоха
солоха
26.09.2013 11:27:55
Тата,

я тоже люблю апельсины. видела такое варенье 236р за баночку 0,25. свое получается раз в 10 дешевле. и надежнее. попробуйте. это вкусно🍀

Валерия
Валерия
22.09.2013 13:08:36

Какая красота!
Хочу! Забрала в КК! (правда, где набрать столько корочек, если я не люблю апельсины - ну ничего, впереди зима и Новый год) 😍😍😍

солоха
солоха
22.09.2013 15:39:10
Валерия,

спасибо. есть вариант. идете в гости со своими апельсинами, а назад домой уже с корочками🐾🐾🐾🐾pooh_lol

Валерия
Валерия
22.09.2013 15:54:06
солоха,

Да, вариант достойный (как мне самой такое в голову не пришло) 😆

Радость
Радость
11.05.2013 00:27:57

Татьяна, нет слов, чтобы передать восторг от этой апельсиново-медовой вкусноты!!! Золотые руки у Вас!!!💐

солоха
солоха
11.05.2013 20:16:31
Радость,

спасибо большое. мне приятно💐

Ла Ванда
Ла Ванда
27.03.2013 20:18:20

Тань, я тоже сварила))))))) только не с имбирем, а с корицей...

солоха
солоха
28.03.2013 13:49:48
Ла Ванда,

ну и как? я с корицей не пробовала

Ла Ванда
Ла Ванда
28.03.2013 16:08:15
солоха,

мне понравилось... в следующий раз попробую с имбирем. Я фотки добавила, ты видела?😃

солоха
солоха
28.03.2013 16:47:28
Ла Ванда,

фотки бесподобные. я уж и не знаю, хоть монитор лизнуть, что ли😃

Ла Ванда
Ла Ванда
28.03.2013 16:51:47
солоха,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elena1639
Elena1639
12.06.2013 15:17:09
солоха,

я бы тоже лизнула - до чего же аппетитно😋😋😍

Ramziya
Ramziya
24.03.2013 23:06:59

Какая красотища!

Показать еще комментарии