Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чим чи (Ким чи)

Чим чи (Ким чи)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Капуста, соль, заправка из перца, чеснока и соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берём любое количество капусты, режем кочан на 4 части.
Берём любое количество капусты, режем кочан на 4 части.
На весь экран
шаг 2
Готовим рассол: воду берём из такого расчёта, что бы хватило залить капусту в подходящей ёмкости, так что бы только чуть покрывала капусту, в воду добавляем столько соли, что бы опущенное сырое яйцо плавало в нём, рассол очень крепкий (можно изначально порезанную капусту уложить в ёмкость, залить её водой, затем слить её и имея точный объём воды приготовить рассол).
Готовим рассол: воду берём из такого расчёта, что бы хватило залить капусту в подходящей ёмкости, так что бы только чуть покрывала капусту, в воду добавляем столько соли, что бы опущенное сырое яйцо плавало в нём, рассол очень крепкий (можно изначально порезанную капусту уложить в ёмкость, залить её водой, затем слить её и имея точный объём воды приготовить рассол).
На весь экран
шаг 3
Укладываем плотно капусту в ёмкость и заливаем её рассолом, затем ставим под небольшой гнёт. Емкость должна быть с высоким бортом, потому как капуста даст свой сок и объём рассола увеличиться.
Укладываем плотно капусту в ёмкость и заливаем её рассолом, затем ставим под небольшой гнёт. Емкость должна быть с высоким бортом, потому как капуста даст свой сок и объём рассола увеличиться.
На весь экран
шаг 4
Через 12 часов проверяем капусту на прсоленность, если мало, то выдерживаем ещё какое-то время, если капуста просолилась очень сильно, можно промыть её и немного выдержать в чистой воде.
Через 12 часов проверяем капусту на прсоленность, если мало, то выдерживаем ещё какое-то время, если капуста просолилась очень сильно, можно промыть её и немного выдержать в чистой воде.
На весь экран
шаг 5
Капусту вытаскиваем из ёмкости, тщательно промываем и даём стечь воде.
Капусту вытаскиваем из ёмкости, тщательно промываем и даём стечь воде.
На весь экран
шаг 6
Берём четвертинку капусты и тщательно смазываем каждый лист или через один смесью красного (острого или полуострого) перца и чеснока (2 части перца и 1 часть чеснока и всё через мясорубку + немного соли). Количество острой смеси определяем исходя из желаемого результата.
Берём четвертинку капусты и тщательно смазываем каждый лист или через один смесью красного (острого или полуострого) перца и чеснока (2 части перца и 1 часть чеснока и всё через мясорубку + немного соли). Количество острой смеси определяем исходя из желаемого результата.
На весь экран
шаг 7
Всю обработанную капусту вновь укладываем в ёмкость и вновь ставим под гнёт, капуста даст опять сок и в таком виде её нужно выдержать около суток. После того, как капуста постоит в тепле она даст приятную кислинку. Можно выждать и дольше, если хочется кислоты больше, затем капусту нужно поместить в холодное место, или в этой же ёмкости, или переложить во что-нибудь другое, более удобное для вас.
Всю обработанную капусту вновь укладываем в ёмкость и вновь ставим под гнёт, капуста даст опять сок и в таком виде её нужно выдержать около суток. После того, как капуста постоит в тепле она даст приятную кислинку. Можно выждать и дольше, если хочется кислоты больше, затем капусту нужно поместить в холодное место, или в этой же ёмкости, или переложить во что-нибудь другое, более удобное для вас.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Чайкина Ольга
Чайкина Ольга
30.08.2012 16:14:31

5+ Рецепт замечательный, сама по нему готовлю не один год, ни разу не подвёл. Получается настоящая Ким -Чи, у нас такую на рынке не купишь. Моя свекровь правда в смесь перца и чеснока добавляет ещё так называемую "адена мота" глутомат натрия, ну а я просто немного сахара, вред минимальный а вкус замечательный. Желаю творческих успехов!

Лена
Лена
19.01.2012 13:55:43

ЗАКУСОН изумительный...мужч...будут довольны! спасибо за рецепт!

☼Таня☺
☼Таня☺
14.01.2012 12:37:03

Супер, мой сын любит, обязательно сделаю, спасибо большое за рецепт, взяла в КК, 5 и проголосовала, отличный рецепт!

Дмитрий
Дмитрий
16.01.2012 15:29:03
☼Таня☺,

буду рад, если вам понравиться

Рита
Рита
14.01.2012 12:06:37

голосуюツ

Дмитрий
Дмитрий
16.01.2012 15:28:41
Рита,

благодарю

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.01.2012 23:44:19

Дмитрий очень хороший рецепт.

Дмитрий
Дмитрий
16.01.2012 15:28:05
Сюрреалистичная,

спасибо )))

Показать еще комментарии