Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
13259
1
Реклама

ГОВЯДИНА С ЯИЧНЫМИ КРУЖЕВАМИ

ГОВЯДИНА С ЯИЧНЫМИ КРУЖЕВАМИ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы понять, насколько это вкусное мясо – его необходимо приготовить. Каждый ломтик карамельной говядины обволакивает невероятно вкусный соус. И все это в сочетании слегка хрустящего болгарского перца и тонкого послевкусия чили. В нашей семье – это один из самых любимых рецептов говядины! Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Зеленый болгарский перец – 3 шт.
Чили (красный) – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Устричный соус – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 7 ст.л.
Кукурузная мука – 1 ч.л.
Вода – 3 ст.л.
----------
ДЛЯ МАРИНАДА
Соевый соус – 4 ст.л.
Коричневый сахар – 2 ст.л.
----------
ЯИЧНЫЕ КРУЖЕВА
Яйцо – 1 шт.
Соевый соус – 1 ч.л.
Кукурузная мука – 1 ст.л.
Вода – 2,5 ст.л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо порезать максимально тонкими ломтиками длиной 5-6 см. Для соуса в глубокой миске смешать соевый соус и коричневый сахар. Переложить мясо в миску и отправить в холодильник на 1 час.
Мясо порезать максимально тонкими ломтиками длиной 5-6 см. Для соуса в глубокой миске смешать соевый соус и коричневый сахар. Переложить мясо в миску и отправить в холодильник на 1 час.


На весь экран
Чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Любители острого смело могут увеличить кол-во перца до двух штук
Чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Любители острого смело могут увеличить кол-во перца до двух штук


На весь экран
Лук и чеснок измельчить кубиком. Очищенный от семян и перегородок болгарский перец нарезать длинной соломкой, толщиной не более 0,5 см.
Лук и чеснок измельчить кубиком. Очищенный от семян и перегородок болгарский перец нарезать длинной соломкой, толщиной не более 0,5 см.


На весь экран
По истечении часа - мясо откинуть на дуршлаг и дать маринаду стечь. Разделить говядину на три равные части и отдельно обжарить на сильном огне с добавлением 5 ст.л. кунжутного масла до приятного коричневого цвета. ВАЖНО именно частями обжаривать мясо! Извлечь шумовкой. Слить остатки масла и протереть сковороду бумажным полотенцем.
По истечении часа - мясо откинуть на дуршлаг и дать маринаду стечь. Разделить говядину на три равные части и отдельно обжарить на сильном огне с добавлением 5 ст.л. кунжутного масла до приятного коричневого цвета. ВАЖНО именно частями обжаривать мясо! Извлечь шумовкой. Слить остатки масла и протереть сковороду бумажным полотенцем.


На весь экран
В 2 ст.л. кунжутного масла (на среднем огне) обжарить лук до золотистого цвета.
В 2 ст.л. кунжутного масла (на среднем огне) обжарить лук до золотистого цвета.


На весь экран
Добавить чили и чеснок. Обжаривать 1 минуту.
Добавить чили и чеснок. Обжаривать 1 минуту.


На весь экран
Ввести болгарский перец – обжаривать еще 2 минуты.
Ввести болгарский перец – обжаривать еще 2 минуты.


На весь экран
Добавить говядину – и еще 2 минуты на огне чуть выше среднего. Влить устричный соус и перемешать. Далее вводим разведенную кукурузную муку в 3-х ст.л. воды и даем соусу загустеть (по времени это не более полу минуты).
Добавить говядину – и еще 2 минуты на огне чуть выше среднего. Влить устричный соус и перемешать. Далее вводим разведенную кукурузную муку в 3-х ст.л. воды и даем соусу загустеть (по времени это не более полу минуты).


На весь экран
Яичные кружева: муку развести в воде и слегка взбить с яйцом и соевым соусом. Перелить смесь в пищевой пакет и завязать узлом. Срезать кончик пакета (диаметр 1 мм) Разогреть сковороду (я на всякий случай смазала дно растительным маслом). Нанести узор в виде сетки. Готовится это очень быстро и только с одной стороны. Снять кружево широкой лопаткой. Я просто переворачивала сковороду над тарелкой.
Яичные кружева: муку развести в воде и слегка взбить с яйцом и соевым соусом. Перелить смесь в пищевой пакет и завязать узлом. Срезать кончик пакета (диаметр 1 мм) Разогреть сковороду (я на всякий случай смазала дно растительным маслом). Нанести узор в виде сетки. Готовится это очень быстро и только с одной стороны. Снять кружево широкой лопаткой. Я просто переворачивала сковороду над тарелкой.


На весь экран
На сервированные яичными кружевами тарелки выкладываем мясо с болгарским перцем. Приятного аппетита!
На сервированные яичными кружевами тарелки выкладываем мясо с болгарским перцем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
aprelskaya92
aprelskaya92
9 лет назад

Рецепт интересный , но у меня получилось ОЧЕНЬ остро, видимо такой попался перчик тк пальцы до сих пор горят 😄
И яичное кружево как то криво вышло ) а так неплохо - мясо получилось сочным и мягким , спасибо за рецепт !) в отчет выложу что получилось ) выглядит оочень аппетитно )

Strelec
Strelec
9 лет назад
aprelskaya92,

Здравствуйте! Спасибо за фото отчет! Относительно перца чили - ну да, всё на любителя... Да и разная острота у них. Чем меньше - тем злее))) И кружева у Вас отличные! 🌹

Thesaurus
Thesaurus
11 лет назад

Аня, спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт - вчера приготовила - всем очень понравилось, так что в нашей семье блюдо твое очень даже приживется 😀😀😀😀😀 фотки приложила, посмотри, как получилось - только я не яичные кружева делала, а чтоб быстрее, яичную лапшу отварила 😱😱😱

Strelec
Strelec
11 лет назад
Thesaurus,

Леночка, спасибо большое за вкусный и красивый отчет! 👍😘😘😘 Главное, что всем понравилось! Это же как знак качества!!! 😀 Радуюсь, как ребенок!!! 😘flowerflowerflowerheart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Вауу, какая вкуснота))) очен люблю восточную кухню)))😀😀😀😀flowerflowerflower

Strelec
Strelec
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо большое! flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

Анечка, с ходу забираю в КК! 👌👌👌Большое спасибо за рецепт! Даже не сомневаюсь во вкусе!!!👍heartflower

Strelec
Strelec
11 лет назад
*Elenissima*,

Елена, очень приятен Ваш коммент! Буду рада, если рецепт пригодиться! heartflowerheartflowerheartflower

натахан
натахан
11 лет назад

мясо и приготовлено и сфотографировано обалденно (не могу подобрать более пристойное сравнение) ...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol...очень интересная идея с яичным кружевом...👍👍👍

Strelec
Strelec
11 лет назад
натахан,

Наталья. сравнение невероятно пристойное! Лучше и не скажешь! 👌 Спасибо Вам большое! 👍heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.