Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ГОВЯДИНА С ЯИЧНЫМИ КРУЖЕВАМИ

ГОВЯДИНА С ЯИЧНЫМИ КРУЖЕВАМИ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чтобы понять, насколько это вкусное мясо – его необходимо приготовить. Каждый ломтик карамельной говядины обволакивает невероятно вкусный соус. И все это в сочетании слегка хрустящего болгарского перца и тонкого послевкусия чили. В нашей семье – это один из самых любимых рецептов говядины! Попробуйте и вы!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина – 500 г
Зеленый болгарский перец – 3 шт.
Чили (красный) – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Устричный соус – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 7 ст.л.
Кукурузная мука – 1 ч.л.
Вода – 3 ст.л.
----------
ДЛЯ МАРИНАДА
Соевый соус – 4 ст.л.
Коричневый сахар – 2 ст.л.
----------
ЯИЧНЫЕ КРУЖЕВА
Яйцо – 1 шт.
Соевый соус – 1 ч.л.
Кукурузная мука – 1 ст.л.
Вода – 2,5 ст.л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
214283 ed4 square150
174610 ed4 square150
174609 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо порезать максимально тонкими ломтиками длиной 5-6 см. Для соуса в глубокой миске смешать соевый соус и коричневый сахар. Переложить мясо в миску и отправить в холодильник на 1 час.
Мясо порезать максимально тонкими ломтиками длиной 5-6 см. Для соуса в глубокой миске смешать соевый соус и коричневый сахар. Переложить мясо в миску и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Любители острого смело могут увеличить кол-во перца до двух штук
Чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Любители острого смело могут увеличить кол-во перца до двух штук
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок измельчить кубиком. Очищенный от семян и перегородок болгарский перец нарезать длинной соломкой, толщиной не более 0,5 см.
Лук и чеснок измельчить кубиком. Очищенный от семян и перегородок болгарский перец нарезать длинной соломкой, толщиной не более 0,5 см.
На весь экран
шаг 4
По истечении часа - мясо откинуть на дуршлаг и дать маринаду стечь. Разделить говядину на три равные части и отдельно обжарить на сильном огне с добавлением 5 ст.л. кунжутного масла до приятного коричневого цвета. ВАЖНО именно частями обжаривать мясо! Извлечь шумовкой. Слить остатки масла и протереть сковороду бумажным полотенцем.
По истечении часа - мясо откинуть на дуршлаг и дать маринаду стечь. Разделить говядину на три равные части и отдельно обжарить на сильном огне с добавлением 5 ст.л. кунжутного масла до приятного коричневого цвета. ВАЖНО именно частями обжаривать мясо! Извлечь шумовкой. Слить остатки масла и протереть сковороду бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 5
В 2 ст.л. кунжутного масла (на среднем огне) обжарить лук до золотистого цвета.
В 2 ст.л. кунжутного масла (на среднем огне) обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Добавить чили и чеснок. Обжаривать 1 минуту.
Добавить чили и чеснок. Обжаривать 1 минуту.
На весь экран
шаг 7
Ввести болгарский перец – обжаривать еще 2 минуты.
Ввести болгарский перец – обжаривать еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 8
Добавить говядину – и еще 2 минуты на огне чуть выше среднего. Влить устричный соус и перемешать. Далее вводим разведенную кукурузную муку в 3-х ст.л. воды и даем соусу загустеть (по времени это не более полу минуты).
Добавить говядину – и еще 2 минуты на огне чуть выше среднего. Влить устричный соус и перемешать. Далее вводим разведенную кукурузную муку в 3-х ст.л. воды и даем соусу загустеть (по времени это не более полу минуты).
На весь экран
шаг 9
Яичные кружева: муку развести в воде и слегка взбить с яйцом и соевым соусом. Перелить смесь в пищевой пакет и завязать узлом. Срезать кончик пакета (диаметр 1 мм) Разогреть сковороду (я на всякий случай смазала дно растительным маслом). Нанести узор в виде сетки. Готовится это очень быстро и только с одной стороны. Снять кружево широкой лопаткой. Я просто переворачивала сковороду над тарелкой.
Яичные кружева: муку развести в воде и слегка взбить с яйцом и соевым соусом. Перелить смесь в пищевой пакет и завязать узлом. Срезать кончик пакета (диаметр 1 мм) Разогреть сковороду (я на всякий случай смазала дно растительным маслом). Нанести узор в виде сетки. Готовится это очень быстро и только с одной стороны. Снять кружево широкой лопаткой. Я просто переворачивала сковороду над тарелкой.
На весь экран
шаг 10
На сервированные яичными кружевами тарелки выкладываем мясо с болгарским перцем. Приятного аппетита!
На сервированные яичными кружевами тарелки выкладываем мясо с болгарским перцем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
aprelskaya92
aprelskaya92
13.10.2014 22:10:07

Рецепт интересный , но у меня получилось ОЧЕНЬ остро, видимо такой попался перчик тк пальцы до сих пор горят 😄
И яичное кружево как то криво вышло ) а так неплохо - мясо получилось сочным и мягким , спасибо за рецепт !) в отчет выложу что получилось ) выглядит оочень аппетитно )

Strelec
Strelec
27.01.2015 14:31:50
aprelskaya92,

Здравствуйте! Спасибо за фото отчет! Относительно перца чили - ну да, всё на любителя... Да и разная острота у них. Чем меньше - тем злее))) И кружева у Вас отличные! 🌹

Thesaurus
Thesaurus
17.02.2013 13:53:42

Аня, спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт - вчера приготовила - всем очень понравилось, так что в нашей семье блюдо твое очень даже приживется 😀😀😀😀😀 фотки приложила, посмотри, как получилось - только я не яичные кружева делала, а чтоб быстрее, яичную лапшу отварила 😱😱😱

Strelec
Strelec
18.02.2013 09:55:10
Thesaurus,

Леночка, спасибо большое за вкусный и красивый отчет! 👍😘😘😘 Главное, что всем понравилось! Это же как знак качества!!! 😀 Радуюсь, как ребенок!!! 😘flowerflowerflowerheart

Мурзик
Мурзик
16.02.2013 03:36:48

Вауу, какая вкуснота))) очен люблю восточную кухню)))😀😀😀😀flowerflowerflower

Strelec
Strelec
18.02.2013 09:55:26
Мурзик,

Спасибо большое! flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
16.02.2013 03:12:16

Анечка, с ходу забираю в КК! 👌👌👌Большое спасибо за рецепт! Даже не сомневаюсь во вкусе!!!👍heartflower

Strelec
Strelec
18.02.2013 09:56:35
*Elenissima*,

Елена, очень приятен Ваш коммент! Буду рада, если рецепт пригодиться! heartflowerheartflowerheartflower

натахан
натахан
16.02.2013 02:00:37

мясо и приготовлено и сфотографировано обалденно (не могу подобрать более пристойное сравнение) ...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol...очень интересная идея с яичным кружевом...👍👍👍

Strelec
Strelec
18.02.2013 09:57:25
натахан,

Наталья. сравнение невероятно пристойное! Лучше и не скажешь! 👌 Спасибо Вам большое! 👍heartflower

Показать еще комментарии