Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиной окорок с яблоками и черносливом

Свиной окорок с яблоками и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень часто запекаю свинину в духовке, завернутой в фольге. Предварительное маринование делает ее ароматной. А запеченная в фольге она получается мягкой и нежной. Нижний слой яблок превращается почти в пюре и, смешиваясь с пряными травами, специями и соком мяса образует вкусный соус. Чернослив придает блюду изысканный и пикантный вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиной окорок – ок. 700 г
Яблоки твердые зеленые – 2 шт.
Чернослив -12 шт.

Для маринада:
Мед – 1 ч.л.
Горчица готовая– 1 ч.л.
Сушеные травы - укроп, петрушка, базилик, орегано.
Семена кориандра (растереть в ступке).
Соль, черный перец, чили, паприка (лепестки).
Оливковое масло – 1 ст. ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Положить в кастрюлю с крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
На весь экран
шаг 2
У яблок вырезать сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 1см, чернослив промыть. Фольгу положить в форму для запекания. На фольгу выложить яблоки, сверху чернослив.
У яблок вырезать сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 1см, чернослив промыть. Фольгу положить в форму для запекания. На фольгу выложить яблоки, сверху чернослив.
На весь экран
шаг 3
Уложить мясо на яблоки с черносливом....
Уложить мясо на яблоки с черносливом....
На весь экран
шаг 4
и обложить ими же со всех сторон.
и обложить ими же со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Очень тщательно завернуть фольгу. Запекать мясо в духовке при 180˚С ок. 1 ч 20 мин.
Очень тщательно завернуть фольгу. Запекать мясо в духовке при 180˚С ок. 1 ч 20 мин.
На весь экран
шаг 6
Достать из духовки, не разворачивая фольги, дать мясу отдохнуть минуть10-15, вынуть из фольги и нарезать пластинами, выложить яблоки с черносливом и полить образовавшимся соусом. Вкусно как горячее, так и в остывшем виде.
Достать из духовки, не разворачивая фольги, дать мясу отдохнуть минуть10-15, вынуть из фольги и нарезать пластинами, выложить яблоки с черносливом и полить образовавшимся соусом. Вкусно как горячее, так и в остывшем виде.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
03.03.2013 15:52:52

ах,какое мясо!!! я обожаю чернослив с мясом🌷🌷🌷

НатаВИ
НатаВИ
03.03.2013 16:11:03
Nadin,

Спасибо, Надюша 💖

Liza Oliver
Liza Oliver
26.02.2013 07:29:54

смачное мясцо! 👌👌👌👌

НатаВИ
НатаВИ
26.02.2013 10:00:35
Liza Oliver,

Лиза, спасибо 👍

Elen@Lat
Elen@Lat
26.02.2013 00:08:36

Ооо, представляю, какое оно вкусное, очень))))heart

НатаВИ
НатаВИ
26.02.2013 10:00:18
Elen@Lat,

Ага, быстро испарилось 😀😀😀

Надежда
Надежда
25.02.2013 20:20:46

Очень аппетитно и вкусно!👌👌👌heartflower

НатаВИ
НатаВИ
26.02.2013 09:59:30
Надежда,

Большое спасибо за голос, Надюша👍😀😀😀

Лана
Лана
25.02.2013 20:03:10

Вот это кусочек, я понимаю!!!👌👌heart

НатаВИ
НатаВИ
26.02.2013 09:58:37
Лана,

Мужчины любят большие кусочки мяса😀😀😀😀

Показать еще комментарии