Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свиной окорок с яблоками и черносливом

Свиной окорок с яблоками и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень часто запекаю свинину в духовке, завернутой в фольге. Предварительное маринование делает ее ароматной. А запеченная в фольге она получается мягкой и нежной. Нижний слой яблок превращается почти в пюре и, смешиваясь с пряными травами, специями и соком мяса образует вкусный соус. Чернослив придает блюду изысканный и пикантный вкус.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свиной окорок – ок. 700 г
Яблоки твердые зеленые – 2 шт.
Чернослив -12 шт.

Для маринада:
Мед – 1 ч.л.
Горчица готовая– 1 ч.л.
Сушеные травы - укроп, петрушка, базилик, орегано.
Семена кориандра (растереть в ступке).
Соль, черный перец, чили, паприка (лепестки).
Оливковое масло – 1 ст. ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Положить в кастрюлю с крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
На весь экран
шаг 2
У яблок вырезать сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 1см, чернослив промыть. Фольгу положить в форму для запекания. На фольгу выложить яблоки, сверху чернослив.
У яблок вырезать сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 1см, чернослив промыть. Фольгу положить в форму для запекания. На фольгу выложить яблоки, сверху чернослив.
На весь экран
шаг 3
Уложить мясо на яблоки с черносливом....
Уложить мясо на яблоки с черносливом....
На весь экран
шаг 4
и обложить ими же со всех сторон.
и обложить ими же со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Очень тщательно завернуть фольгу. Запекать мясо в духовке при 180˚С ок. 1 ч 20 мин.
Очень тщательно завернуть фольгу. Запекать мясо в духовке при 180˚С ок. 1 ч 20 мин.
На весь экран
шаг 6
Достать из духовки, не разворачивая фольги, дать мясу отдохнуть минуть10-15, вынуть из фольги и нарезать пластинами, выложить яблоки с черносливом и полить образовавшимся соусом. Вкусно как горячее, так и в остывшем виде.
Достать из духовки, не разворачивая фольги, дать мясу отдохнуть минуть10-15, вынуть из фольги и нарезать пластинами, выложить яблоки с черносливом и полить образовавшимся соусом. Вкусно как горячее, так и в остывшем виде.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
03.03.2013 15:52:52

ах,какое мясо!!! я обожаю чернослив с мясом🌷🌷🌷

НатаВИ
НатаВИ
03.03.2013 16:11:03
Nadin,

Спасибо, Надюша 💖

Liza Oliver
Liza Oliver
26.02.2013 07:29:54

смачное мясцо! 👌👌👌👌

НатаВИ
НатаВИ
26.02.2013 10:00:35
Liza Oliver,

Лиза, спасибо 👍

Elen@Lat
Elen@Lat
26.02.2013 00:08:36

Ооо, представляю, какое оно вкусное, очень))))heart

НатаВИ
НатаВИ
26.02.2013 10:00:18
Elen@Lat,

Ага, быстро испарилось 😀😀😀

Надежда
Надежда
25.02.2013 20:20:46

Очень аппетитно и вкусно!👌👌👌heartflower

НатаВИ
НатаВИ
26.02.2013 09:59:30
Надежда,

Большое спасибо за голос, Надюша👍😀😀😀

Лана
Лана
25.02.2013 20:03:10

Вот это кусочек, я понимаю!!!👌👌heart

НатаВИ
НатаВИ
26.02.2013 09:58:37
Лана,

Мужчины любят большие кусочки мяса😀😀😀😀

Показать еще комментарии