+ 1000
+ 1000

Свиной окорок с яблоками и черносливом

Свиной окорок с яблоками и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень часто запекаю свинину в духовке, завернутой в фольге. Предварительное маринование делает ее ароматной. А запеченная в фольге она получается мягкой и нежной. Нижний слой яблок превращается почти в пюре и, смешиваясь с пряными травами, специями и соком мяса образует вкусный соус. Чернослив придает блюду изысканный и пикантный вкус.
Ингредиенты
Свиной окорок – ок. 700 г
Яблоки твердые зеленые – 2 шт.
Чернослив -12 шт.
Для маринада:
Мед – 1 ч.л.
Горчица готовая– 1 ч.л.
Сушеные травы - укроп, петрушка, базилик, орегано.
Семена кориандра (растереть в ступке).
Соль, черный перец, чили, паприка (лепестки).
Оливковое масло – 1 ст. ложка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Положить в кастрюлю с крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
На весь экран
У яблок вырезать сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 1см, чернослив промыть. Фольгу положить в форму для запекания. На фольгу выложить яблоки, сверху чернослив.
У яблок вырезать сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 1см, чернослив промыть. Фольгу положить в форму для запекания. На фольгу выложить яблоки, сверху чернослив.
На весь экран
Уложить мясо на яблоки с черносливом....
Уложить мясо на яблоки с черносливом....
На весь экран
и обложить ими же со всех сторон.
и обложить ими же со всех сторон.
На весь экран
Очень тщательно завернуть фольгу. Запекать мясо в духовке при 180˚С ок. 1 ч 20 мин.
Очень тщательно завернуть фольгу. Запекать мясо в духовке при 180˚С ок. 1 ч 20 мин.
На весь экран
Достать из духовки, не разворачивая фольги, дать мясу отдохнуть минуть10-15, вынуть из фольги и нарезать пластинами, выложить яблоки с черносливом и полить образовавшимся соусом. Вкусно как горячее, так и в остывшем виде.
Достать из духовки, не разворачивая фольги, дать мясу отдохнуть минуть10-15, вынуть из фольги и нарезать пластинами, выложить яблоки с черносливом и полить образовавшимся соусом. Вкусно как горячее, так и в остывшем виде.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Nadin
Nadin
8 лет назад

ах,какое мясо!!! я обожаю чернослив с мясом🌷🌷🌷

НатаВИ
НатаВИ
8 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надюша 💖

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

смачное мясцо! 👌👌👌👌

НатаВИ
НатаВИ
8 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо 👍

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

Ооо, представляю, какое оно вкусное, очень))))heart

НатаВИ
НатаВИ
8 лет назад
Elen@Lat,

Ага, быстро испарилось 😀😀😀

Надежда
Надежда
8 лет назад

Очень аппетитно и вкусно!👌👌👌heartflower

НатаВИ
НатаВИ
8 лет назад
Надежда,

Большое спасибо за голос, Надюша👍😀😀😀

Лана
Лана
8 лет назад

Вот это кусочек, я понимаю!!!👌👌heart

НатаВИ
НатаВИ
8 лет назад
Лана,

Мужчины любят большие кусочки мяса😀😀😀😀

Показать еще комментарии