
Свиной окорок с яблоками и черносливом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень часто запекаю свинину в духовке, завернутой в фольге. Предварительное маринование делает ее ароматной. А запеченная в фольге она получается мягкой и нежной. Нижний слой яблок превращается почти в пюре и, смешиваясь с пряными травами, специями и соком мяса образует вкусный соус. Чернослив придает блюду изысканный и пикантный вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- окорок700.0г
- яблоки зеленые2.0шт.
- чернослив12.0шт.
- мед1.0ч. л.
- горчица1.0ч. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- орегано0.2пучок
- кориандр семенапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки135г150.00% от дневной нормы
- Жиры170г212.50% от дневной нормы
- Углеводы215г71.67% от дневной нормы
- Калории2867кКал119.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСмешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Положить в кастрюлю с крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
- Шаг 1
У яблок вырезать сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 1см, чернослив промыть. Фольгу положить в форму для запекания. На фольгу выложить яблоки, сверху чернослив. - Шаг 2
Уложить мясо на яблоки с черносливом.... - Шаг 3
и обложить ими же со всех сторон. - Шаг 4
Очень тщательно завернуть фольгу. Запекать мясо в духовке при 180˚С ок. 1 ч 20 мин. - Шаг 5
Достать из духовки, не разворачивая фольги, дать мясу отдохнуть минуть10-15, вынуть из фольги и нарезать пластинами, выложить яблоки с черносливом и полить образовавшимся соусом. Вкусно как горячее, так и в остывшем виде.
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
11ах,какое мясо!!! я обожаю чернослив с мясом🌷🌷🌷
смачное мясцо! 👌👌👌👌
Ооо, представляю, какое оно вкусное, очень))))heart
Очень аппетитно и вкусно!👌👌👌heartflower
Вот это кусочек, я понимаю!!!👌👌heart