Свиной окорок с яблоками и черносливом

Свиной окорок с яблоками и черносливом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень часто запекаю свинину в духовке, завернутой в фольге. Предварительное маринование делает ее ароматной. А запеченная в фольге она получается мягкой и нежной. Нижний слой яблок превращается почти в пюре и, смешиваясь с пряными травами, специями и соком мяса образует вкусный соус. Чернослив придает блюду изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки135г
    150.00% от дневной нормы
  • Жиры170г
    212.50% от дневной нормы
  • Углеводы215г
    71.67% от дневной нормы
  • Калории2867кКал
    119.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Положить в кастрюлю с крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
  • Шаг 1 У яблок вырезать сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 1см, чернослив  промыть. Фольгу положить в форму для запекания.
На  фольгу  выложить  яблоки, сверху чернослив.
    У яблок вырезать сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 1см, чернослив промыть. Фольгу положить в форму для запекания. На фольгу выложить яблоки, сверху чернослив.
  • Шаг 2 Уложить мясо на  яблоки с черносливом....
    Уложить мясо на яблоки с черносливом....
  • Шаг 3 и обложить ими же со всех сторон.
    и обложить ими же со всех сторон.
  • Шаг 4 Очень тщательно завернуть  фольгу.
Запекать мясо в духовке при 180˚С ок. 1 ч 20 мин.
    Очень тщательно завернуть фольгу. Запекать мясо в духовке при 180˚С ок. 1 ч 20 мин.
  • Шаг 5 Достать из духовки, не разворачивая фольги, дать мясу  отдохнуть  минуть10-15, вынуть из фольги и нарезать пластинами, выложить яблоки с черносливом и полить образовавшимся  соусом.
Вкусно как горячее, так и в остывшем виде.
    Достать из духовки, не разворачивая фольги, дать мясу отдохнуть минуть10-15, вынуть из фольги и нарезать пластинами, выложить яблоки с черносливом и полить образовавшимся соусом. Вкусно как горячее, так и в остывшем виде.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     ах,какое мясо!!! я обожаю чернослив с мясом🌷🌷🌷

    • Liza Oliver

       смачное мясцо! 👌👌👌👌

      • Elen@Lat

         Ооо, представляю, какое оно вкусное, очень))))heart

        • Надежда

           Очень аппетитно и вкусно!👌👌👌heartflower

          • Лана

             Вот это кусочек, я понимаю!!!👌👌heart

            Оставить комментарий