Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка "сборная"

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
14 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мое фирменное блюдо. Все друзья нашей семьи просто слетаются к нам в дом, если я готовлю соляночку. Затратно! Но зато очень вкусно!!! Из указанного количества ингредиентов получается очень много солянки, примерно литров 8. Так что можно сократить.
Ингредиенты
Маленький кусочек говядины с косточкой
Маленький кусочек свинины с косточкой (лучше если будет немного сала на мясе)
Куриные части (лучше ногу или крылья, обязательно с кожей)
Бекон
Лимон
Маслины (можно оливки)
Лук (его должно быть очень много)
Помидоры
Соленые огурцы
7 видов сырокопченой колбасы (кусочки около 1-2 см в толщину)
Вареная колбаса (также толщина куска около 1-2 см)
Окорок или пастрома (толщина кусочка та же)
2-3 вида копченой колбасы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Отвариваем свинину, говядину и курицу. Когда закипит снимаем пенку и кидаем в бульон 4-5 маслинок.


На весь экран
Пока варится бульон, режем соломкой все колбасные изделия, которые у нас имеются.


На весь экран
режем полукольцами лук и пассируем его. Лука должно быть очень много. На мои 6-8 литров надо 1,5-2 кг.


На весь экран
Режем кольцами или соломкой (кому как больше нравится) соленые огурцы. Добавляем их к луку, перемешиваем и тушим.


На весь экран
Выжимаем в сковородку с луком и огурцами сок половинки лимона и добавляем несколько нарезанных маслинок. Перемешиваем


На весь экран
С помидоров снимаем кожицу и трем их на терке. Получившуюся пасту выливаем в лук. Все тщательно перемешиваем и тушим минут 10-15.


На весь экран
В готовый бульон кладем содержимое со сковородки, нарезанные колбасные изделия, разделанное мясо свинины, говядины и курицы, ОЧЕНЬ тонко нарезанную лимонную цедру, маслины (Резаные и целые) и доводим до кипения. Соль кладем по вкусу. Кипятим минут 5-7. выключаем и накрываем крышкой. Даем настояться минут 15.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Asta
Asta
11 лет назад

🌺 solianka choroso 😍zalko cto foto net😢

Туся
Туся
11 лет назад

😍Обожаю солянку😍

Валентина
Валентина
11 лет назад

ВСем приятного аппетита!!!!😃

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.