Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка "сборная"

Солянка "сборная"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это мое фирменное блюдо. Все друзья нашей семьи просто слетаются к нам в дом, если я готовлю соляночку. Затратно! Но зато очень вкусно!!! Из указанного количества ингредиентов получается очень много солянки, примерно литров 8. Так что можно сократить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Маленький кусочек говядины с косточкой
Маленький кусочек свинины с косточкой (лучше если будет немного сала на мясе)
Куриные части (лучше ногу или крылья, обязательно с кожей)
Бекон
Лимон
Маслины (можно оливки)
Лук (его должно быть очень много)
Помидоры
Соленые огурцы
7 видов сырокопченой колбасы (кусочки около 1-2 см в толщину)
Вареная колбаса (также толщина куска около 1-2 см)
Окорок или пастрома (толщина кусочка та же)
2-3 вида копченой колбасы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвариваем свинину, говядину и курицу. Когда закипит снимаем пенку и кидаем в бульон 4-5 маслинок.
На весь экран
шаг 2
Пока варится бульон, режем соломкой все колбасные изделия, которые у нас имеются.
На весь экран
шаг 3
режем полукольцами лук и пассируем его. Лука должно быть очень много. На мои 6-8 литров надо 1,5-2 кг.
На весь экран
шаг 4
Режем кольцами или соломкой (кому как больше нравится) соленые огурцы. Добавляем их к луку, перемешиваем и тушим.
На весь экран
шаг 5
Выжимаем в сковородку с луком и огурцами сок половинки лимона и добавляем несколько нарезанных маслинок. Перемешиваем
На весь экран
шаг 6
С помидоров снимаем кожицу и трем их на терке. Получившуюся пасту выливаем в лук. Все тщательно перемешиваем и тушим минут 10-15.
На весь экран
шаг 7
В готовый бульон кладем содержимое со сковородки, нарезанные колбасные изделия, разделанное мясо свинины, говядины и курицы, ОЧЕНЬ тонко нарезанную лимонную цедру, маслины (Резаные и целые) и доводим до кипения. Соль кладем по вкусу. Кипятим минут 5-7. выключаем и накрываем крышкой. Даем настояться минут 15.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Asta
Asta
04.03.2013 11:37:12

🌺 solianka choroso 😍zalko cto foto net😢

Туся
Туся
03.03.2013 23:50:19

😍Обожаю солянку😍

Валентина
Валентина
03.03.2013 11:55:53

ВСем приятного аппетита!!!!😃