Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка "сборная"

Солянка "сборная"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это мое фирменное блюдо. Все друзья нашей семьи просто слетаются к нам в дом, если я готовлю соляночку. Затратно! Но зато очень вкусно!!! Из указанного количества ингредиентов получается очень много солянки, примерно литров 8. Так что можно сократить.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Маленький кусочек говядины с косточкой
Маленький кусочек свинины с косточкой (лучше если будет немного сала на мясе)
Куриные части (лучше ногу или крылья, обязательно с кожей)
Бекон
Лимон
Маслины (можно оливки)
Лук (его должно быть очень много)
Помидоры
Соленые огурцы
7 видов сырокопченой колбасы (кусочки около 1-2 см в толщину)
Вареная колбаса (также толщина куска около 1-2 см)
Окорок или пастрома (толщина кусочка та же)
2-3 вида копченой колбасы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отвариваем свинину, говядину и курицу. Когда закипит снимаем пенку и кидаем в бульон 4-5 маслинок.
На весь экран
шаг 2
Пока варится бульон, режем соломкой все колбасные изделия, которые у нас имеются.
На весь экран
шаг 3
режем полукольцами лук и пассируем его. Лука должно быть очень много. На мои 6-8 литров надо 1,5-2 кг.
На весь экран
шаг 4
Режем кольцами или соломкой (кому как больше нравится) соленые огурцы. Добавляем их к луку, перемешиваем и тушим.
На весь экран
шаг 5
Выжимаем в сковородку с луком и огурцами сок половинки лимона и добавляем несколько нарезанных маслинок. Перемешиваем
На весь экран
шаг 6
С помидоров снимаем кожицу и трем их на терке. Получившуюся пасту выливаем в лук. Все тщательно перемешиваем и тушим минут 10-15.
На весь экран
шаг 7
В готовый бульон кладем содержимое со сковородки, нарезанные колбасные изделия, разделанное мясо свинины, говядины и курицы, ОЧЕНЬ тонко нарезанную лимонную цедру, маслины (Резаные и целые) и доводим до кипения. Соль кладем по вкусу. Кипятим минут 5-7. выключаем и накрываем крышкой. Даем настояться минут 15.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Asta
Asta
04.03.2013 11:37:12

🌺 solianka choroso 😍zalko cto foto net😢

Туся
Туся
03.03.2013 23:50:19

😍Обожаю солянку😍

Валентина
Валентина
03.03.2013 11:55:53

ВСем приятного аппетита!!!!😃