Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ОТ ИРИНЫ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ОТ ИРИНЫ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ОТ ИРИНЫ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ОТ ИРИНЫ
51906 ed4 square100
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ОТ ИРИНЫ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ ОТ ИРИНЫ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За таким изобилием новых рецептов просто забываются старые. Вот недавно глядя на начатую баночку тунца (уж очень нужно было попробовать, чтобы определиться с дальнейшей покупкой на выставке), я вдруг вспомнила этот пирог. Сейчас бы его назвали тартом или кишем!!! Как же мы его любили!!! Это была не только палочка-выручалочка, когда гости на пороге, это был просто любимый пирог от Ирины, приятельницы, у которой и довелось впервые его попробовать! Он очень хорош как в теплом, так и в холодном виде, и, конечно же, раньше мы не выдерживали тесто в холодильнике, это сейчас я знаю, что от этого песочное тесто становится только вкуснее! С тунцом он получился хорош, но все-таки с горбушей или другой красной рыбкой он нежнее, выбирайте сами и обязательно приготовьте, я думаю он не может не понравиться!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сл. масло - 80-100 г
сметана - 2-3 ст. ложки
1 яйцо
мука - прим. 2 стакана
соль, разрыхлитель 0,5 ч. ложки
__________________
яйца вареные 3 шт.
лук репчатый 1 большая луковица
немного масла для обжарки лука
1 баночка натуральной горбуши (тунец)
сыр твердый 100-150 г
майонез (у меня домашний) прим. 150 г

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
180756 ed4 square150
177993 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать мягкое сливочное масло или маргарин со сметаной, яйцом.
Смешать мягкое сливочное масло или маргарин со сметаной, яйцом.
На весь экран
шаг 2
Добавить соль,муку,разрыхлитель,я частично добавила цельнозерновую и замесить песочное тесто.
Добавить соль,муку,разрыхлитель,я частично добавила цельнозерновую и замесить песочное тесто.
На весь экран
шаг 3
Свернуть в колобок, убрать в полиэтилен и в холодильник, можно приготовить заранее.
Свернуть в колобок, убрать в полиэтилен и в холодильник, можно приготовить заранее.
На весь экран
шаг 4
Тесто заранее вынуть из холодильника и раскатать слой 0,5 см, уложить в форму с бортиками (у меня 20*20 см). Тесто может остаться, его можно убрать или сделать пирожки с мясной или грибной начинкой!
Тесто заранее вынуть из холодильника и раскатать слой 0,5 см, уложить в форму с бортиками (у меня 20*20 см). Тесто может остаться, его можно убрать или сделать пирожки с мясной или грибной начинкой!
На весь экран
шаг 5
1-ый слой яйца натрем на терке
1-ый слой яйца натрем на терке
На весь экран
шаг 6
Для второго слоя заранее обжарим на масле (по вкусу растительном или сливочном) лук, количество тоже определите по вкусу!!!!
Для второго слоя заранее обжарим на масле (по вкусу растительном или сливочном) лук, количество тоже определите по вкусу!!!!
На весь экран
шаг 7
Третий слой рыбка, ее ломаем на небольшие, но и не мелкие кусочки прямо в баночке, жидкость слить, оставив немного (прим 1/3), она не должна быть сухой
Третий слой рыбка, ее ломаем на небольшие, но и не мелкие кусочки прямо в баночке, жидкость слить, оставив немного (прим 1/3), она не должна быть сухой
На весь экран
шаг 8
И последний слой сыр на терке, смазываем майонезом. Я делала майонез свой домашний из масла и молока, поэтому запекала не думая о вредности, а раньше, конечно, дело происходило с обычным майонезом, и на пирог уходила почти баночка!!!! Ставим в духовку 180* минут на 35-40 до золотистого цвета корочки и теста!
И последний слой сыр на терке, смазываем майонезом. Я делала майонез свой домашний из масла и молока, поэтому запекала не думая о вредности, а раньше, конечно, дело происходило с обычным майонезом, и на пирог уходила почти баночка!!!! Ставим в духовку 180* минут на 35-40 до золотистого цвета корочки и теста!
На весь экран
шаг 9
Вот он долгожданный кусочек!
Вот он долгожданный кусочек!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
vera
vera
21.04.2013 21:08:33

Наталья, я с фотоотчётом, пирог на столько вкусный, что не передать словами.Надо просто приготовить и наслаждаться.СПАСИБОЧКИ за рецепт.😋💐💐💐фотоотчёт прилагаю

Чиша
Чиша
22.04.2013 08:31:28
vera,

Вера,я очень рада что пирог понравился!!!!!💖💖💖И опять с утра приятная новость!!!!!!Да еще и в понедельник!!!Вот на таком позитиве неделю и начнем!!!Спасибо!!!

Anastacia
Anastacia
22.03.2013 17:40:26

Наталья, вчера сделала ваш пирог - пальчики оближешь! Спасибо, семье понравился, думаю ваш рецепт осел в нашем меню🌹 я с отчетом...

Чиша
Чиша
23.03.2013 09:02:49
Anastacia,

Как я рада,что вашей семье пирог понравился😇😇Он действительно очень прост,но настолько гармоничен и главное и холодный вкусный!!!Замечательное начало дня с приятной новости!!!!😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2013 02:40:21

Наташ,я так люблю "ворошить" 😃 (в хорошем смысле слова!) старые рецепты...,что смело голосую за такой советский рецептик пирога! 😃🌷 Кстати,у нас начали показывать сериал про те времена,называется "Как хорошо мы плохо жили!" 😳pooh_lol

Чиша
Чиша
05.03.2013 09:30:15
ТатьянаS,

Танечка,спасибо!!!!Да,так плохо жили,что почему то оттуда так много приятных воспоминаний,может потому что там была наша юность и большая часть молодости?А рецепты оттуда так оказываются популярны-столько в КК книгу ушло!!!!!Мне ужасно приятно!!!😊😊😊💖💖💖

Туся
Туся
05.03.2013 01:51:32

Наташ,ну очень вкусный пирог😚 Забираю и голосую🌺🌺🌺

Чиша
Чиша
05.03.2013 09:31:28
Туся,

Наташенька ,спасибо большое!!!Мне очччень приятно!!!💖💖💖😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.03.2013 00:02:02

Наталья, чудесный пирог! Начинка - отпад!😊💐

Чиша
Чиша
05.03.2013 09:32:10
Снежинка Татьяна,

Танечка,спасибо,она очень нежненькая получается!!!!💖💖💖

Показать еще комментарии