
Ленивые голубцы в беконе "А-ля кебаб"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Зимой мы часто готовим ленивые голубцы... по-разному: жарим, тушим, запекаем. А в этот раз я решила обернуть их беконом. Отличное блюдо получилось - хрустящее снаружи, сочное внутри и очень ароматное! Советую приготовить...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина400шт.
- мясо200г
- сало100г
- рис0.3стакан
- капуста белокочанная0.3шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1
- яйца куриные1шт.
- масло растительное2ст. л.
- бекон12шт.
- специи1
Пищевая ценность
- Белки3175г3527.78% от дневной нормы
- Жиры2121г2651.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории31837кКал1326.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Предварительно отварить до полуготовности рис (в большом количестве воды минут 8 после закипания) и затем промыть его холодной водой. Приготовить фарш: измельчить с помощью мясорубки почти все ингредиенты: мясо, лук, морковь, капусту. Добавить рис, яйцо, масло, соль, сахар, перец... (я приготовила фарша в два раза больше, чем указано в ингредиентах) - Шаг 1
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15 - Шаг 2
Начинаем формировать голубцы. Для этого на доску разместить пластинку бекона, поверх выложить 3 ст.л. фарша в виде колбаски так, чтобы один ее конец приходился на краешек бекона. просунуть в колбаску две шпажки (одной будет недостаточно), чтобы позднее можно было свободно поднимать с помощью них голубцы. - Шаг 3
Свободный конец бекона надо обернуть вокруг колбаски (при этом можно пользоваться широким ножом, приподнимая им краешек колбаски, чтобы без проблем просунуть под нее бекон) - Шаг 4
Форму застелить фольгой, выложить на нее все голубцы - Шаг 5
Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 30 минут. При запекании выделяется немного сока, но фольга оберегает форму от подгорания (на фото показаны голубцы после 15 минут запекания) - Шаг 6
Сочные ленивые голубцы, запеченные в хрустящем ароматном беконе готовы! Перед подачеу не забудьте удалить шпажки))) Подавать горячими со свежими овощами и зеленью. Можно подать любой соус. Это очень вкусно и по-новому. Угощайтесь!!!
Оценить566
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда



















Комментарии
29Люба, я к тебе с отчетом по твоим расчудесным голубцам. Готовила их, как и собиралась, с пекинской капустой, все получилось очень сочно и ароматно, буду непременно готовить еще и еще раз, спасибо тебе огромное за такой чудесный рецепт!!!😘🌷🌷🌷🌷🌷
Очень аппетитно!🌸
Вот так голубчики!!!!!Поскольку я мясо не особо ем,голубцы перцы и котлетки-это как раз мой вариант😄А такое интереснейшее дополнение как бекон,муж оценит однозначно!!!!Так что,Любовь я сегодня у Вас!Забираю и большущее Вам спасибо!🐾🐾🐾.
Аппетитно,не то слово!!!💖💖💖
Люба! Какие они у тебя аппетитные получились))) Так и просятся в рот...😌