Ленивые голубцы в беконе "А-ля кебаб"

Ленивые голубцы в беконе "А-ля кебаб"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Зимой мы часто готовим ленивые голубцы... по-разному: жарим, тушим, запекаем. А в этот раз я решила обернуть их беконом. Отличное блюдо получилось - хрустящее снаружи, сочное внутри и очень ароматное! Советую приготовить...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3175г
    3527.78% от дневной нормы
  • Жиры2121г
    2651.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории31837кКал
    1326.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Подготовка Предварительно отварить до полуготовности рис (в большом количестве воды минут 8 после закипания) и затем промыть его холодной водой. Приготовить фарш: измельчить с помощью мясорубки почти все ингредиенты: мясо, лук, морковь, капусту. Добавить рис, яйцо, масло, соль, сахар, перец... (я приготовила фарша в два раза больше, чем указано в ингредиентах)
    Предварительно отварить до полуготовности рис (в большом количестве воды минут 8 после закипания) и затем промыть его холодной водой. Приготовить фарш: измельчить с помощью мясорубки почти все ингредиенты: мясо, лук, морковь, капусту. Добавить рис, яйцо, масло, соль, сахар, перец... (я приготовила фарша в два раза больше, чем указано в ингредиентах)
  • Шаг 1 Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15
    Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15
  • Шаг 2 Начинаем формировать голубцы. Для этого на доску разместить пластинку бекона, поверх выложить 3 ст.л. фарша в виде колбаски так, чтобы один ее конец приходился на краешек бекона. просунуть в колбаску две шпажки (одной будет недостаточно), чтобы позднее можно было свободно поднимать с помощью них голубцы.
    Начинаем формировать голубцы. Для этого на доску разместить пластинку бекона, поверх выложить 3 ст.л. фарша в виде колбаски так, чтобы один ее конец приходился на краешек бекона. просунуть в колбаску две шпажки (одной будет недостаточно), чтобы позднее можно было свободно поднимать с помощью них голубцы.
  • Шаг 3 Свободный конец бекона надо обернуть вокруг колбаски (при этом можно пользоваться широким ножом, приподнимая им краешек колбаски, чтобы без проблем просунуть под нее бекон)
    Свободный конец бекона надо обернуть вокруг колбаски (при этом можно пользоваться широким ножом, приподнимая им краешек колбаски, чтобы без проблем просунуть под нее бекон)
  • Шаг 4 Форму застелить фольгой, выложить на нее все голубцы
    Форму застелить фольгой, выложить на нее все голубцы
  • Шаг 5 Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 30 минут. При запекании выделяется немного сока, но фольга оберегает форму от подгорания (на фото показаны голубцы после 15 минут запекания)
    Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 30 минут. При запекании выделяется немного сока, но фольга оберегает форму от подгорания (на фото показаны голубцы после 15 минут запекания)
  • Шаг 6 Сочные ленивые голубцы, запеченные в хрустящем ароматном беконе готовы! Перед подачеу не забудьте удалить шпажки))) Подавать горячими со свежими  овощами и зеленью. Можно подать любой соус. Это очень вкусно и по-новому. Угощайтесь!!!
    Сочные ленивые голубцы, запеченные в хрустящем ароматном беконе готовы! Перед подачеу не забудьте удалить шпажки))) Подавать горячими со свежими овощами и зеленью. Можно подать любой соус. Это очень вкусно и по-новому. Угощайтесь!!!
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Люба, я к тебе с отчетом по твоим расчудесным голубцам. Готовила их, как и собиралась, с пекинской капустой, все получилось очень сочно и ароматно, буду непременно готовить еще и еще раз, спасибо тебе огромное за такой чудесный рецепт!!!😘🌷🌷🌷🌷🌷

    • Виктория Головашевич

       Очень аппетитно!🌸

      • Шпрот

         Вот так голубчики!!!!!Поскольку я мясо не особо ем,голубцы перцы и котлетки-это как раз мой вариант😄А такое интереснейшее дополнение как бекон,муж оценит однозначно!!!!Так что,Любовь я сегодня у Вас!Забираю и большущее Вам спасибо!🐾🐾🐾.

        • Чиша

           Аппетитно,не то слово!!!💖💖💖

          • Ла Ванда

             Люба! Какие они у тебя аппетитные получились))) Так и просятся в рот...😌

            Оставить комментарий