Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничный сырный террин

Праздничный сырный террин
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда увидела фотографию захотелось его сделать непременно. Сочетание острого сыра, орехов и джема - это что-то "бомбезное")) Любителям необычного точно понравится. Великолепно с белым вином. Может заменить сырную тарелку или десерт. Разместить решила накануне праздника, чтобы вы могли побаловать себя и близких этой необычной закуской-десертом))) Поздравляю вас, мои дорогие с наступающим праздником! Будьте любимы и счастливы!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 кусочка тостового хлеба
100 г рокфора
50 г лесных орехов
100 г камамбера (у меня был бри)
50 г сушеной черной смородины (смородины не оказалось, поэтому заменила темным изюмом, можно взять сушеную клюкву)
100 г сливочного масла комнатной температуры (масла рекомендую взять меньше, как минимум в 2 раза)
4 ст.л. джема из черной смородины + для подачи (кол-во по вкусу)
Щепотка листьев свежего розмарина (порубить)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим: Орехи обжарить в духовке в течение 5-10 мин. при t 180С. Остудить. Порубить крупно.
Готовим: Орехи обжарить в духовке в течение 5-10 мин. при t 180С. Остудить. Порубить крупно.
На весь экран
шаг 2
Масло порезать маленькими кусочками. Разделить на 2 части (по 50 г).
Масло порезать маленькими кусочками. Разделить на 2 части (по 50 г).
На весь экран
шаг 3
Рокфор и одну часть масла хорошо размять вилкой до получения однородной массы. Добавить орехи. Перемешать.
Рокфор и одну часть масла хорошо размять вилкой до получения однородной массы. Добавить орехи. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Бри и вторую часть масла измельчить с помощью блендера, добавить черную смородину (сушеную клюкву, изюм). Перемешать.
Бри и вторую часть масла измельчить с помощью блендера, добавить черную смородину (сушеную клюкву, изюм). Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Джем из черной смородины смешать с рубленым розмарином.
Джем из черной смородины смешать с рубленым розмарином.
На весь экран
шаг 6
Из тостов вырезать круги нужного диаметра (я вырезала формой из консервной банки, спасибо девчонкам с сайта за идею сделать сервировочное кольцо из банки).
Из тостов вырезать круги нужного диаметра (я вырезала формой из консервной банки, спасибо девчонкам с сайта за идею сделать сервировочное кольцо из банки).
На весь экран
шаг 7
Подготовить лист фольги с таким расчетом, чтобы закрыть полностью консервную банку (сервировочное кольцо). Форму (консервную банку, сервировочное кольцо) поставить на фольгу . Один круг тостового хлеба положить на дно формы
Подготовить лист фольги с таким расчетом, чтобы закрыть полностью консервную банку (сервировочное кольцо). Форму (консервную банку, сервировочное кольцо) поставить на фольгу . Один круг тостового хлеба положить на дно формы
На весь экран
шаг 8
На него выложить 2 столовые ложки джема (без верха).
На него выложить 2 столовые ложки джема (без верха).
На весь экран
шаг 9
Сверху слой сырной массы из рокфора.
Сверху слой сырной массы из рокфора.
На весь экран
шаг 10
Положить второй круг хлеба, прижать. На него выложить еще 2 ложки джема с розмарином и слой сырной массы из бри.
Положить второй круг хлеба, прижать. На него выложить еще 2 ложки джема с розмарином и слой сырной массы из бри.
На весь экран
шаг 11
Накрыть сверху последним кругом хлеба.
Накрыть сверху последним кругом хлеба.
На весь экран
шаг 12
Накрыть фольгой. Запечь в духовке в течение 10 мин при t 180С.
Накрыть фольгой. Запечь в духовке в течение 10 мин при t 180С.
На весь экран
шаг 13
Достать, удалить фольгу, аккуратно прижать сверху, что бы уплотнить террин. Поставить охлаждаться минимум на 2 часа. Достать из формы, верх покрыть небольшим количеством смеси с рокфором, украсить джемом и орехами.
Достать, удалить фольгу, аккуратно прижать сверху, что бы уплотнить террин. Поставить охлаждаться минимум на 2 часа. Достать из формы, верх покрыть небольшим количеством смеси с рокфором, украсить джемом и орехами.
На весь экран
шаг 14
Вот такой красавец получается в разрезе. Приятного аппетита и хороших праздников!
Вот такой красавец получается в разрезе. Приятного аппетита и хороших праздников!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
07.03.2013 06:06:20

Очень изысканно Люда, не могу пройти мимо!🌹🌹

Lyudmilae
Lyudmilae
07.03.2013 15:37:32
Mariana,

Благодарю, Марьяночка! Очень рада тебе)))🌻😃

Liza Oliver
Liza Oliver
07.03.2013 04:52:15

я однозначно это хочу попробовать, мне по вкусу такое сочетание! Спасибо за рецепт Люда🌹🌹🌹

Lyudmilae
Lyudmilae
07.03.2013 15:36:55
Liza Oliver,

Попробуй, Лиз, очень вкусно!pooh_lol

Anette Rok
Anette Rok
07.03.2013 02:26:42

с удовольствием свой голос тебе отдала!😇😇😇

Lyudmilae
Lyudmilae
07.03.2013 15:36:27
Anette Rok,

Благодарю, Анетт)))😄

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
07.03.2013 01:46:01

Восхитительный рецепт! Так просто и так вкусно!

Lyudmilae
Lyudmilae
07.03.2013 15:35:23
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика!

Чиша
Чиша
06.03.2013 22:07:04

Просто супер как здорово и мое на 100%!!!Утащила!!!💐💐💐

Lyudmilae
Lyudmilae
06.03.2013 22:47:03
Чиша,

Спасибо большое! Надеюсь, что пригодится)))😃

Показать еще комментарии