Праздничный сырный террин

Праздничный сырный террин

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда увидела фотографию захотелось его сделать непременно. Сочетание острого сыра, орехов и джема - это что-то "бомбезное")) Любителям необычного точно понравится. Великолепно с белым вином. Может заменить сырную тарелку или десерт. Разместить решила накануне праздника, чтобы вы могли побаловать себя и близких этой необычной закуской-десертом))) Поздравляю вас, мои дорогие с наступающим праздником! Будьте любимы и счастливы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры84г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории914кКал
    38.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим: Орехи обжарить в духовке в течение 5-10 мин. при t 180С. Остудить. Порубить крупно.
    Готовим: Орехи обжарить в духовке в течение 5-10 мин. при t 180С. Остудить. Порубить крупно.
  • Шаг 1 Масло порезать маленькими кусочками. Разделить на 2 части (по 50 г).
    Масло порезать маленькими кусочками. Разделить на 2 части (по 50 г).
  • Шаг 2 Рокфор и одну часть масла хорошо размять вилкой до получения однородной массы. Добавить орехи. Перемешать.
    Рокфор и одну часть масла хорошо размять вилкой до получения однородной массы. Добавить орехи. Перемешать.
  • Шаг 3 Бри и вторую часть масла измельчить с помощью блендера, добавить черную смородину (сушеную клюкву, изюм). Перемешать.
    Бри и вторую часть масла измельчить с помощью блендера, добавить черную смородину (сушеную клюкву, изюм). Перемешать.
  • Шаг 4 Джем из черной смородины смешать с рубленым розмарином.
    Джем из черной смородины смешать с рубленым розмарином.
  • Шаг 5 Из тостов вырезать круги нужного диаметра (я вырезала формой из консервной банки, спасибо девчонкам с сайта за идею сделать сервировочное кольцо из банки).
    Из тостов вырезать круги нужного диаметра (я вырезала формой из консервной банки, спасибо девчонкам с сайта за идею сделать сервировочное кольцо из банки).
  • Шаг 6 Подготовить лист фольги с таким расчетом, чтобы закрыть полностью консервную банку (сервировочное кольцо). Форму (консервную банку, сервировочное кольцо) поставить на фольгу . Один круг  тостового хлеба положить на дно формы
    Подготовить лист фольги с таким расчетом, чтобы закрыть полностью консервную банку (сервировочное кольцо). Форму (консервную банку, сервировочное кольцо) поставить на фольгу . Один круг тостового хлеба положить на дно формы
  • Шаг 7 На него выложить 2 столовые  ложки джема (без верха).
    На него выложить 2 столовые ложки джема (без верха).
  • Шаг 8 Сверху слой сырной массы из рокфора.
    Сверху слой сырной массы из рокфора.
  • Шаг 9 Положить второй круг хлеба, прижать. На него выложить еще 2 ложки джема с розмарином  и слой сырной массы из бри.
    Положить второй круг хлеба, прижать. На него выложить еще 2 ложки джема с розмарином и слой сырной массы из бри.
  • Шаг 10 Накрыть сверху последним кругом хлеба.
    Накрыть сверху последним кругом хлеба.
  • Шаг 11 Накрыть фольгой. Запечь в духовке в течение 10 мин при t 180С.
    Накрыть фольгой. Запечь в духовке в течение 10 мин при t 180С.
  • Шаг 12 Достать, удалить фольгу, аккуратно прижать сверху, что бы уплотнить террин. Поставить охлаждаться минимум на 2 часа.
Достать из формы, верх покрыть небольшим количеством смеси с рокфором, украсить джемом и орехами.
    Достать, удалить фольгу, аккуратно прижать сверху, что бы уплотнить террин. Поставить охлаждаться минимум на 2 часа. Достать из формы, верх покрыть небольшим количеством смеси с рокфором, украсить джемом и орехами.
  • Шаг 13 Вот такой красавец получается в разрезе. Приятного аппетита и хороших праздников!
    Вот такой красавец получается в разрезе. Приятного аппетита и хороших праздников!
Оценить569
0

Автор рецепта

LyudmilaeLyudmilae,автор рецепта
Очень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Очень изысканно Люда, не могу пройти мимо!🌹🌹

    • Liza Oliver

       я однозначно это хочу попробовать, мне по вкусу такое сочетание! Спасибо за рецепт Люда🌹🌹🌹

      • Anette Rok

         с удовольствием свой голос тебе отдала!😇😇😇

        • Виктория Головашевич

           Восхитительный рецепт! Так просто и так вкусно!

          • Чиша

             Просто супер как здорово и мое на 100%!!!Утащила!!!💐💐💐

            Оставить комментарий