+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничный сырный террин

Праздничный сырный террин
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда увидела фотографию захотелось его сделать непременно. Сочетание острого сыра, орехов и джема - это что-то "бомбезное")) Любителям необычного точно понравится. Великолепно с белым вином. Может заменить сырную тарелку или десерт. Разместить решила накануне праздника, чтобы вы могли побаловать себя и близких этой необычной закуской-десертом))) Поздравляю вас, мои дорогие с наступающим праздником! Будьте любимы и счастливы!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 кусочка тостового хлеба
100 г рокфора
50 г лесных орехов
100 г камамбера (у меня был бри)
50 г сушеной черной смородины (смородины не оказалось, поэтому заменила темным изюмом, можно взять сушеную клюкву)
100 г сливочного масла комнатной температуры (масла рекомендую взять меньше, как минимум в 2 раза)
4 ст.л. джема из черной смородины + для подачи (кол-во по вкусу)
Щепотка листьев свежего розмарина (порубить)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим: Орехи обжарить в духовке в течение 5-10 мин. при t 180С. Остудить. Порубить крупно.
Готовим: Орехи обжарить в духовке в течение 5-10 мин. при t 180С. Остудить. Порубить крупно.
На весь экран
шаг 2
Масло порезать маленькими кусочками. Разделить на 2 части (по 50 г).
Масло порезать маленькими кусочками. Разделить на 2 части (по 50 г).
На весь экран
шаг 3
Рокфор и одну часть масла хорошо размять вилкой до получения однородной массы. Добавить орехи. Перемешать.
Рокфор и одну часть масла хорошо размять вилкой до получения однородной массы. Добавить орехи. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Бри и вторую часть масла измельчить с помощью блендера, добавить черную смородину (сушеную клюкву, изюм). Перемешать.
Бри и вторую часть масла измельчить с помощью блендера, добавить черную смородину (сушеную клюкву, изюм). Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Джем из черной смородины смешать с рубленым розмарином.
Джем из черной смородины смешать с рубленым розмарином.
На весь экран
шаг 6
Из тостов вырезать круги нужного диаметра (я вырезала формой из консервной банки, спасибо девчонкам с сайта за идею сделать сервировочное кольцо из банки).
Из тостов вырезать круги нужного диаметра (я вырезала формой из консервной банки, спасибо девчонкам с сайта за идею сделать сервировочное кольцо из банки).
На весь экран
шаг 7
Подготовить лист фольги с таким расчетом, чтобы закрыть полностью консервную банку (сервировочное кольцо). Форму (консервную банку, сервировочное кольцо) поставить на фольгу . Один круг тостового хлеба положить на дно формы
Подготовить лист фольги с таким расчетом, чтобы закрыть полностью консервную банку (сервировочное кольцо). Форму (консервную банку, сервировочное кольцо) поставить на фольгу . Один круг тостового хлеба положить на дно формы
На весь экран
шаг 8
На него выложить 2 столовые ложки джема (без верха).
На него выложить 2 столовые ложки джема (без верха).
На весь экран
шаг 9
Сверху слой сырной массы из рокфора.
Сверху слой сырной массы из рокфора.
На весь экран
шаг 10
Положить второй круг хлеба, прижать. На него выложить еще 2 ложки джема с розмарином и слой сырной массы из бри.
Положить второй круг хлеба, прижать. На него выложить еще 2 ложки джема с розмарином и слой сырной массы из бри.
На весь экран
шаг 11
Накрыть сверху последним кругом хлеба.
Накрыть сверху последним кругом хлеба.
На весь экран
шаг 12
Накрыть фольгой. Запечь в духовке в течение 10 мин при t 180С.
Накрыть фольгой. Запечь в духовке в течение 10 мин при t 180С.
На весь экран
шаг 13
Достать, удалить фольгу, аккуратно прижать сверху, что бы уплотнить террин. Поставить охлаждаться минимум на 2 часа. Достать из формы, верх покрыть небольшим количеством смеси с рокфором, украсить джемом и орехами.
Достать, удалить фольгу, аккуратно прижать сверху, что бы уплотнить террин. Поставить охлаждаться минимум на 2 часа. Достать из формы, верх покрыть небольшим количеством смеси с рокфором, украсить джемом и орехами.
На весь экран
шаг 14
Вот такой красавец получается в разрезе. Приятного аппетита и хороших праздников!
Вот такой красавец получается в разрезе. Приятного аппетита и хороших праздников!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
07.03.2013 06:06:20

Очень изысканно Люда, не могу пройти мимо!🌹🌹

Lyudmilae
Lyudmilae
07.03.2013 15:37:32
Mariana,

Благодарю, Марьяночка! Очень рада тебе)))🌻😃

Liza Oliver
Liza Oliver
07.03.2013 04:52:15

я однозначно это хочу попробовать, мне по вкусу такое сочетание! Спасибо за рецепт Люда🌹🌹🌹

Lyudmilae
Lyudmilae
07.03.2013 15:36:55
Liza Oliver,

Попробуй, Лиз, очень вкусно!pooh_lol

Anette Rok
Anette Rok
07.03.2013 02:26:42

с удовольствием свой голос тебе отдала!😇😇😇

Lyudmilae
Lyudmilae
07.03.2013 15:36:27
Anette Rok,

Благодарю, Анетт)))😄

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
07.03.2013 01:46:01

Восхитительный рецепт! Так просто и так вкусно!

Lyudmilae
Lyudmilae
07.03.2013 15:35:23
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика!

Чиша
Чиша
06.03.2013 22:07:04

Просто супер как здорово и мое на 100%!!!Утащила!!!💐💐💐

Lyudmilae
Lyudmilae
06.03.2013 22:47:03
Чиша,

Спасибо большое! Надеюсь, что пригодится)))😃

Показать еще комментарии