
Праздничный сырный террин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда увидела фотографию захотелось его сделать непременно. Сочетание острого сыра, орехов и джема - это что-то "бомбезное")) Любителям необычного точно понравится. Великолепно с белым вином. Может заменить сырную тарелку или десерт. Разместить решила накануне праздника, чтобы вы могли побаловать себя и близких этой необычной закуской-десертом)))
Поздравляю вас, мои дорогие с наступающим праздником! Будьте любимы и счастливы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб3.0кусок
- черная смородина50.0г
- масло сливочное100.0г
- розмаринпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории914кКал38.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим: Орехи обжарить в духовке в течение 5-10 мин. при t 180С. Остудить. Порубить крупно. - Шаг 1
Масло порезать маленькими кусочками. Разделить на 2 части (по 50 г). - Шаг 2
Рокфор и одну часть масла хорошо размять вилкой до получения однородной массы. Добавить орехи. Перемешать. - Шаг 3
Бри и вторую часть масла измельчить с помощью блендера, добавить черную смородину (сушеную клюкву, изюм). Перемешать. - Шаг 4
Джем из черной смородины смешать с рубленым розмарином. - Шаг 5
Из тостов вырезать круги нужного диаметра (я вырезала формой из консервной банки, спасибо девчонкам с сайта за идею сделать сервировочное кольцо из банки). - Шаг 6
Подготовить лист фольги с таким расчетом, чтобы закрыть полностью консервную банку (сервировочное кольцо). Форму (консервную банку, сервировочное кольцо) поставить на фольгу . Один круг тостового хлеба положить на дно формы - Шаг 7
На него выложить 2 столовые ложки джема (без верха). - Шаг 8
Сверху слой сырной массы из рокфора. - Шаг 9
Положить второй круг хлеба, прижать. На него выложить еще 2 ложки джема с розмарином и слой сырной массы из бри. - Шаг 10
Накрыть сверху последним кругом хлеба. - Шаг 11
Накрыть фольгой. Запечь в духовке в течение 10 мин при t 180С. - Шаг 12
Достать, удалить фольгу, аккуратно прижать сверху, что бы уплотнить террин. Поставить охлаждаться минимум на 2 часа. Достать из формы, верх покрыть небольшим количеством смеси с рокфором, украсить джемом и орехами. - Шаг 13
Вот такой красавец получается в разрезе. Приятного аппетита и хороших праздников!
Оценить569
0
Автор рецепта
автор рецептаОчень люблю кулинарные эксперименты. Нравится пробовать новое и необычное. Благодаря сайту познакомилась не только с интересными рецептами, но и с прекрасными людьми. Сейчас, к сожалению, у меня не много времени для сайта, поэтому рецепты размещаю редко. Но, с удовольствием просматриваю новые. Спасибо Юлии, сайтчанам и команде ЕД))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах















Комментарии
36Очень изысканно Люда, не могу пройти мимо!🌹🌹
я однозначно это хочу попробовать, мне по вкусу такое сочетание! Спасибо за рецепт Люда🌹🌹🌹
с удовольствием свой голос тебе отдала!😇😇😇
Восхитительный рецепт! Так просто и так вкусно!
Просто супер как здорово и мое на 100%!!!Утащила!!!💐💐💐