Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяномhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6253/6253-ed4_wide.jpg?14716306412010-03-06T10:48:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 шт.
2 шт.
60 г
50 г
1 зубчик
1 шт.
½ стакана
½ стакана
60 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
На весь экран
шаг 2
Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Зеленый лук порезать.
Зеленый лук порезать.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности.
Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком слегка посолить и поперчить.
Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком слегка посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Добавить в сковороду листья тимьяна, зеленый лук и, непрерывно помешивая, подержать на огне еще 1–2 минуты.
Добавить в сковороду листья тимьяна, зеленый лук и, непрерывно помешивая, подержать на огне еще 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.
Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на крупной терке, выложить в сковороду и все перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, выложить в сковороду и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить в крепкую пену.
Отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 10
Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.
Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.
На весь экран
шаг 11
Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема суфле, сверху присыпать мускатным орехом.
Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема суфле, сверху присыпать мускатным орехом.
На весь экран
шаг 12
Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10–12 минут. Подавать суфле горячим.
Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10–12 минут. Подавать суфле горячим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить