Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки

Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления утиной грудки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Грудка вариант 1.
Утиная грудка - пара
Соль и перец - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч. л.
Смесь перцев - 0.5 ч. л.
Горчица -щепотка
Вишневый ликер -1 ст.
Вишни без косточек -0.5 ст.
Лук -1 шт.
Масло растительное -для жарки
Томатный соус -2 ст. л.
Вода -0.5 ст.
Грудка вариант 2.
Утиная грудка -пара
Соль и перец -по вкусу
Кориандр -1 ч. л.
Базилик сушеный -1 ч. л.
Мед -1 ст. л

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
197857 ed4 square150
197856 ed4 square150
197855 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первый вариант грудки. Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут.
Первый вариант грудки. Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа.
Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа.
На весь экран
шаг 3
Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.
Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.
На весь экран
шаг 4
Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.
Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.
На весь экран
шаг 5
Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.
Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.
Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.
На весь экран
шаг 7
Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.
Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.
На весь экран
шаг 8
Второй вариант грудки. Утинные грудки посолить, поперчить, добавить кориандр, сушенный базилик, добавить мед и перетереть оставить на 20 минут настояться. Затем сделать неглубокие надрезы по шкурке.
Второй вариант грудки. Утинные грудки посолить, поперчить, добавить кориандр, сушенный базилик, добавить мед и перетереть оставить на 20 минут настояться. Затем сделать неглубокие надрезы по шкурке.
На весь экран
шаг 9
Обжарить грудки с двух сторон. Переложить грудки в форму и выпекать при температуре 200 около 20 минут, я накрываю фольгой сверху.
Обжарить грудки с двух сторон. Переложить грудки в форму и выпекать при температуре 200 около 20 минут, я накрываю фольгой сверху.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей снять кожицу и нарезать на кусочки, приятного аппетита.
Перед подачей снять кожицу и нарезать на кусочки, приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
05.12.2013 21:12:00

Виктория спасибо за такую вкусняшку🌺🌺🌺Муж сказал, что в ресторане их никогда больше не будет брать, Теперь только домашнего приготовления. Подала к грудкам маринованный крыжовник. Очень удачное получилось сочетание.🌷🌷🌷 Фото не удачные, Фотографировала вечером да и специалист не великий.

Виктория
Виктория
11.12.2013 22:58:32
Ольга,

Отличная грудка, замечательные фото, очень рада, что вам понравилась, спасибо за отзыв и фото💐💐💐

Nadin
Nadin
15.03.2013 01:01:36

Невероятные утиные грудки!!! Аж захотелось сразу💐💐💐

Виктория
Виктория
15.03.2013 01:08:01
Nadin,

Приежай в гости😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
14.03.2013 23:24:41

Как вкусно, надо купить уточку, хочу))))))))))💖🌷

Виктория
Виктория
14.03.2013 23:36:23
Elen@Lat,

Спасибо Лена, надо!))))))😍🌷🌷🌷

Аня радуга
Аня радуга
14.03.2013 23:18:25

замечательное блюдо!!! А с куриной или индюшиной грудной можно, а то я утиную в продаже не видела. 😊

Виктория
Виктория
14.03.2013 23:35:52
Аня радуга,

Конечно Анюта можно, спасибо😍😍😍🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2013 20:17:44

Где утка, там и яpooh_lolpooh_lol Шикарный рецептик, Викуля, лови голос!💗😘

Виктория
Виктория
14.03.2013 20:42:12
Снежинка Татьяна,

Спасибо милая💗💗💗🌷🌷🌷

Показать еще комментарии