Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки

Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления утиной грудки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории485кКал
    20.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Подготовка Первый вариант грудки. Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут.
    Первый вариант грудки. Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут.
  • Шаг 1 Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа.
    Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа.
  • Шаг 2 Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.
    Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.
  • Шаг 3 Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.
    Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.
  • Шаг 4 Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.
    Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.
  • Шаг 5 Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.
    Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.
  • Шаг 6 Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.
    Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.
  • Шаг 7 Второй вариант грудки. Утинные грудки посолить, поперчить, добавить кориандр, сушенный базилик, добавить мед и перетереть оставить на 20 минут настояться.
Затем сделать неглубокие надрезы по шкурке.
    Второй вариант грудки. Утинные грудки посолить, поперчить, добавить кориандр, сушенный базилик, добавить мед и перетереть оставить на 20 минут настояться. Затем сделать неглубокие надрезы по шкурке.
  • Шаг 8 Обжарить грудки с двух сторон. Переложить грудки в форму и выпекать при температуре 200 около 20 минут, я накрываю фольгой сверху.
    Обжарить грудки с двух сторон. Переложить грудки в форму и выпекать при температуре 200 около 20 минут, я накрываю фольгой сверху.
  • Шаг 9 Перед подачей снять кожицу и нарезать на кусочки, приятного аппетита.
    Перед подачей снять кожицу и нарезать на кусочки, приятного аппетита.
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Виктория спасибо за такую вкусняшку🌺🌺🌺Муж сказал, что в ресторане их никогда больше не будет брать, Теперь только домашнего приготовления. Подала к грудкам маринованный крыжовник. Очень удачное получилось сочетание.🌷🌷🌷 Фото не удачные, Фотографировала вечером да и специалист не великий.

    • Nadin

       Невероятные утиные грудки!!! Аж захотелось сразу💐💐💐

      • Elen@Lat

         Как вкусно, надо купить уточку, хочу))))))))))💖🌷

        • Аня радуга

           замечательное блюдо!!! А с куриной или индюшиной грудной можно, а то я утиную в продаже не видела. 😊

          • Снежинка Татьяна

             Где утка, там и яpooh_lolpooh_lol Шикарный рецептик, Викуля, лови голос!💗😘

            Оставить комментарий