+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки

Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления утиной грудки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Грудка вариант 1.
Утиная грудка - пара
Соль и перец - по вкусу
Кориандр - 0.5 ч. л.
Смесь перцев - 0.5 ч. л.
Горчица -щепотка
Вишневый ликер -1 ст.
Вишни без косточек -0.5 ст.
Лук -1 шт.
Масло растительное -для жарки
Томатный соус -2 ст. л.
Вода -0.5 ст.
Грудка вариант 2.
Утиная грудка -пара
Соль и перец -по вкусу
Кориандр -1 ч. л.
Базилик сушеный -1 ч. л.
Мед -1 ст. л

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
197857 ed4 square150
197856 ed4 square150
197855 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первый вариант грудки. Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут.
Первый вариант грудки. Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа.
Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа.
На весь экран
шаг 3
Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.
Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник.
На весь экран
шаг 4
Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.
Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки.
На весь экран
шаг 5
Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.
Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.
Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию.
На весь экран
шаг 7
Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.
Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом.
На весь экран
шаг 8
Второй вариант грудки. Утинные грудки посолить, поперчить, добавить кориандр, сушенный базилик, добавить мед и перетереть оставить на 20 минут настояться. Затем сделать неглубокие надрезы по шкурке.
Второй вариант грудки. Утинные грудки посолить, поперчить, добавить кориандр, сушенный базилик, добавить мед и перетереть оставить на 20 минут настояться. Затем сделать неглубокие надрезы по шкурке.
На весь экран
шаг 9
Обжарить грудки с двух сторон. Переложить грудки в форму и выпекать при температуре 200 около 20 минут, я накрываю фольгой сверху.
Обжарить грудки с двух сторон. Переложить грудки в форму и выпекать при температуре 200 около 20 минут, я накрываю фольгой сверху.
На весь экран
шаг 10
Перед подачей снять кожицу и нарезать на кусочки, приятного аппетита.
Перед подачей снять кожицу и нарезать на кусочки, приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
05.12.2013 21:12:00

Виктория спасибо за такую вкусняшку🌺🌺🌺Муж сказал, что в ресторане их никогда больше не будет брать, Теперь только домашнего приготовления. Подала к грудкам маринованный крыжовник. Очень удачное получилось сочетание.🌷🌷🌷 Фото не удачные, Фотографировала вечером да и специалист не великий.

Виктория
Виктория
11.12.2013 22:58:32
Ольга,

Отличная грудка, замечательные фото, очень рада, что вам понравилась, спасибо за отзыв и фото💐💐💐

Nadin
Nadin
15.03.2013 01:01:36

Невероятные утиные грудки!!! Аж захотелось сразу💐💐💐

Виктория
Виктория
15.03.2013 01:08:01
Nadin,

Приежай в гости😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
14.03.2013 23:24:41

Как вкусно, надо купить уточку, хочу))))))))))💖🌷

Виктория
Виктория
14.03.2013 23:36:23
Elen@Lat,

Спасибо Лена, надо!))))))😍🌷🌷🌷

Аня радуга
Аня радуга
14.03.2013 23:18:25

замечательное блюдо!!! А с куриной или индюшиной грудной можно, а то я утиную в продаже не видела. 😊

Виктория
Виктория
14.03.2013 23:35:52
Аня радуга,

Конечно Анюта можно, спасибо😍😍😍🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2013 20:17:44

Где утка, там и яpooh_lolpooh_lol Шикарный рецептик, Викуля, лови голос!💗😘

Виктория
Виктория
14.03.2013 20:42:12
Снежинка Татьяна,

Спасибо милая💗💗💗🌷🌷🌷

Показать еще комментарии