
Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления утиной грудки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки1.0шт.
- утиная грудка1.0
- соль1.0щепотка
- кориандр5.0ч. л.
- перец горошком смесь5.0ч. л.
- горчица1.0щепотка
- вишневый ликер1.0шт.
- вишня5.0шт.
- томатный соус2.0ч. л.
- вода5.0мл
- базилик1.0ч. л.
- мед1.0ст. л.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории485кКал20.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Первый вариант грудки. Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут. - Шаг 1
Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа. - Шаг 2
Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник. - Шаг 3
Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки. - Шаг 4
Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу. - Шаг 5
Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию. - Шаг 6
Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом. - Шаг 7
Второй вариант грудки. Утинные грудки посолить, поперчить, добавить кориандр, сушенный базилик, добавить мед и перетереть оставить на 20 минут настояться. Затем сделать неглубокие надрезы по шкурке. - Шаг 8
Обжарить грудки с двух сторон. Переложить грудки в форму и выпекать при температуре 200 около 20 минут, я накрываю фольгой сверху. - Шаг 9
Перед подачей снять кожицу и нарезать на кусочки, приятного аппетита.
Оценить566
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник




















Комментарии
30Виктория спасибо за такую вкусняшку🌺🌺🌺Муж сказал, что в ресторане их никогда больше не будет брать, Теперь только домашнего приготовления. Подала к грудкам маринованный крыжовник. Очень удачное получилось сочетание.🌷🌷🌷 Фото не удачные, Фотографировала вечером да и специалист не великий.
Невероятные утиные грудки!!! Аж захотелось сразу💐💐💐
Как вкусно, надо купить уточку, хочу))))))))))💖🌷
замечательное блюдо!!! А с куриной или индюшиной грудной можно, а то я утиную в продаже не видела. 😊
Где утка, там и яpooh_lolpooh_lol Шикарный рецептик, Викуля, лови голос!💗😘