Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясо в баклажановых цветах

Мясо в баклажановых цветах
Мясо в баклажановых цветах
Мясо в баклажановых цветах
Мясо в баклажановых цветах
Мясо в баклажановых цветах
Мясо в баклажановых цветах
Мясо в баклажановых цветах
Мясо в баклажановых цветах
Мясо в баклажановых цветах
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вырезка требует особой бережности в обращении, лучше, на мой взгляд, чего-то не добавить, чем «переборщить». При удачном исполнении вы получите гарантировано сочное ароматное мясо, которое можно подать даже без дополнительного соуса, лишь полив выделившимся мясным соком. Подавать следует немедленно после приготовления. Претендовать на название «стейк» это мясо никак не может, т. к. я взяла парную вырезку (стeйки из него не готовят, а был соблазн приготовить по- быстрому, на сковороде, гoвядинa для стейка дoлжнa «вызpeвaть» нe мeнee 20 днeй. Тaкoй cpoк нeoбxoдим, чтoбы в пpoцecce фepмeнтaции мышeчнaя ткaнь cтaлa бoлee pыxлoй и нeжнoй). К тому же и способ готовки я выбрала несколько иной. И не пожалела об этом. Степень прожарки - medium.
Ингредиенты
Мясо (говяжья вырезка) – 700 г
Баклажан – 1 шт
Базилик – 1 веточка
Лавровый лист -1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Перец черный свежемолотый
Соль морская
Тимьян сушеный
Красный винный уксус (мадера) – 1 ст.л.
Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо помыть, вытереть салфеткой.
Мясо помыть, вытереть салфеткой.


На весь экран
Посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком, мелко размолотым лавровым листом, сушеным тимьяном, обтереть смесью 1 ст. ложки оливкового масла и красного винного уксуса. Оставить на 25 -30 минут. По мясу провести рукой, избавляя от лаврового листа, тимьяна, которые могут пригореть при обжарке.
Посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком, мелко размолотым лавровым листом, сушеным тимьяном, обтереть смесью 1 ст. ложки оливкового масла и красного винного уксуса. Оставить на 25 -30 минут. По мясу провести рукой, избавляя от лаврового листа, тимьяна, которые могут пригореть при обжарке.


На весь экран
Баклажан почистить, нарезать вдоль. Натереть обильно солью с двух сторон. Дать полежать, чтобы выделился сок. Затем промыть тщательно и обтереть.
Баклажан почистить, нарезать вдоль. Натереть обильно солью с двух сторон. Дать полежать, чтобы выделился сок. Затем промыть тщательно и обтереть.


На весь экран
Поджарить на оливковом масле. Промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла.
Поджарить на оливковом масле. Промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла.


На весь экран
Раскалить сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо со всех сторон.
Раскалить сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо со всех сторон.


На весь экран
Духовка к этому времени должна быть разогрета до 200 градусов. Положить вырезку в смазанную маслом керамическую или стеклянную форму и поместить в духовку примерно на 30 минут ( для средней прожарки). Готовность мяса проверять тонкой деревянной палочкой. Если после того, как проткнуть мясо, сок будет светлый, мясо готово. Можете уменьшить время, чтобы получить мясо « с кровью», или увеличить, чтобы оно было хорошо прожарено.
Духовка к этому времени должна быть разогрета до 200 градусов. Положить вырезку в смазанную маслом керамическую или стеклянную форму и поместить в духовку примерно на 30 минут ( для средней прожарки). Готовность мяса проверять тонкой деревянной палочкой. Если после того, как проткнуть мясо, сок будет светлый, мясо готово. Можете уменьшить время, чтобы получить мясо « с кровью», или увеличить, чтобы оно было хорошо прожарено.


На весь экран
Вынуть из духовки, разрезать на куски.
Вынуть из духовки, разрезать на куски.


На весь экран
Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Подавать немедленно. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Лена, у меня вчера с твоим рецептом ЧП было,у меня не была видна ни одна фотка!! 😱😱😱 и я не могла рассмотреть что там за мясо! 😠 но я вернулась....и теперь мне его хочется! 😋😋😋

Мальва
Мальва
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, 😊спасибо, что заглянула в гости🍀🍀🍀Угощайся на здоровье🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

И мясо шикарное, и баклажаны так здОрово выложены, просто красота!😍💖💖💖

Мальва
Мальва
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо, 😊😊что заглянула ко мне в гости🍀🍀🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
11 лет назад

Леночка,чуть не пропустила твою красоту!!!!Спасибо за такую оригинальную идею!!😍

Мальва
Мальва
11 лет назад
irushka78,

Ирочка, буду рада, если пригодится. 😊😊🍀🍀🍀

Стелла
Стелла
11 лет назад

Леночка, к этому мяску, наверное, название ростбиф подойдет.😉😋

Мальва
Мальва
11 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо, что заглянула. 😊Рука у меня не повернулась написать ростбиф, т.к. из вырезки его не делают. Но по способу схоже🌺🌺🌺🍀

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
11 лет назад

Это супер!!!!Лена, ловите голос💐💐💐

Мальва
Мальва
11 лет назад
Дарья Лобачева ,

Дашенька, 😊😊😊спасибо тебе за внимание и голос. Решила поделиться рецептом. Он мне показался удачным🍀🍀🌹🌹🌹Давай перейдем на ты.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.