Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо в баклажановых цветах

Мясо в баклажановых цветах
Мясо в баклажановых цветах
Мясо в баклажановых цветах
Мясо в баклажановых цветах
Мясо в баклажановых цветах
52517 ed4 square100
Мясо в баклажановых цветах
Мясо в баклажановых цветах
Мясо в баклажановых цветах
Мясо в баклажановых цветах
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вырезка требует особой бережности в обращении, лучше, на мой взгляд, чего-то не добавить, чем «переборщить». При удачном исполнении вы получите гарантировано сочное ароматное мясо, которое можно подать даже без дополнительного соуса, лишь полив выделившимся мясным соком. Подавать следует немедленно после приготовления. Претендовать на название «стейк» это мясо никак не может, т. к. я взяла парную вырезку (стeйки из него не готовят, а был соблазн приготовить по- быстрому, на сковороде, гoвядинa для стейка дoлжнa «вызpeвaть» нe мeнee 20 днeй. Тaкoй cpoк нeoбxoдим, чтoбы в пpoцecce фepмeнтaции мышeчнaя ткaнь cтaлa бoлee pыxлoй и нeжнoй). К тому же и способ готовки я выбрала несколько иной. И не пожалела об этом. Степень прожарки - medium.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо (говяжья вырезка) – 700 г
Баклажан – 1 шт
Базилик – 1 веточка
Лавровый лист -1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Перец черный свежемолотый
Соль морская
Тимьян сушеный
Красный винный уксус (мадера) – 1 ст.л.
Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо помыть, вытереть салфеткой.
Мясо помыть, вытереть салфеткой.
На весь экран
шаг 2
Посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком, мелко размолотым лавровым листом, сушеным тимьяном, обтереть смесью 1 ст. ложки оливкового масла и красного винного уксуса. Оставить на 25 -30 минут. По мясу провести рукой, избавляя от лаврового листа, тимьяна, которые могут пригореть при обжарке.
Посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком, мелко размолотым лавровым листом, сушеным тимьяном, обтереть смесью 1 ст. ложки оливкового масла и красного винного уксуса. Оставить на 25 -30 минут. По мясу провести рукой, избавляя от лаврового листа, тимьяна, которые могут пригореть при обжарке.
На весь экран
шаг 3
Баклажан почистить, нарезать вдоль. Натереть обильно солью с двух сторон. Дать полежать, чтобы выделился сок. Затем промыть тщательно и обтереть.
Баклажан почистить, нарезать вдоль. Натереть обильно солью с двух сторон. Дать полежать, чтобы выделился сок. Затем промыть тщательно и обтереть.
На весь экран
шаг 4
Поджарить на оливковом масле. Промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла.
Поджарить на оливковом масле. Промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла.
На весь экран
шаг 5
Раскалить сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо со всех сторон.
Раскалить сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Духовка к этому времени должна быть разогрета до 200 градусов. Положить вырезку в смазанную маслом керамическую или стеклянную форму и поместить в духовку примерно на 30 минут ( для средней прожарки). Готовность мяса проверять тонкой деревянной палочкой. Если после того, как проткнуть мясо, сок будет светлый, мясо готово. Можете уменьшить время, чтобы получить мясо « с кровью», или увеличить, чтобы оно было хорошо прожарено.
Духовка к этому времени должна быть разогрета до 200 градусов. Положить вырезку в смазанную маслом керамическую или стеклянную форму и поместить в духовку примерно на 30 минут ( для средней прожарки). Готовность мяса проверять тонкой деревянной палочкой. Если после того, как проткнуть мясо, сок будет светлый, мясо готово. Можете уменьшить время, чтобы получить мясо « с кровью», или увеличить, чтобы оно было хорошо прожарено.
На весь экран
шаг 7
Вынуть из духовки, разрезать на куски.
Вынуть из духовки, разрезать на куски.
На весь экран
шаг 8
Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Подавать немедленно. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
22.03.2013 04:36:41

Лена, у меня вчера с твоим рецептом ЧП было,у меня не была видна ни одна фотка!! 😱😱😱 и я не могла рассмотреть что там за мясо! 😠 но я вернулась....и теперь мне его хочется! 😋😋😋

Мальва
Мальва
22.03.2013 07:08:28
Liza Oliver,

Лизочка, 😊спасибо, что заглянула в гости🍀🍀🍀Угощайся на здоровье🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.03.2013 23:50:06

И мясо шикарное, и баклажаны так здОрово выложены, просто красота!😍💖💖💖

Мальва
Мальва
22.03.2013 07:06:00
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо, 😊😊что заглянула ко мне в гости🍀🍀🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
21.03.2013 20:22:54

Леночка,чуть не пропустила твою красоту!!!!Спасибо за такую оригинальную идею!!😍

Мальва
Мальва
22.03.2013 07:03:49
irushka78,

Ирочка, буду рада, если пригодится. 😊😊🍀🍀🍀

Стелла
Стелла
21.03.2013 19:16:27

Леночка, к этому мяску, наверное, название ростбиф подойдет.😉😋

Мальва
Мальва
22.03.2013 07:02:32
Стелла,

Светочка, спасибо, что заглянула. 😊Рука у меня не повернулась написать ростбиф, т.к. из вырезки его не делают. Но по способу схоже🌺🌺🌺🍀

Дарья Шитова
Дарья Шитова
21.03.2013 12:03:08

Это супер!!!!Лена, ловите голос💐💐💐

Мальва
Мальва
22.03.2013 06:34:43
Дарья Шитова,

Дашенька, 😊😊😊спасибо тебе за внимание и голос. Решила поделиться рецептом. Он мне показался удачным🍀🍀🌹🌹🌹Давай перейдем на ты.

Показать еще комментарии