Мясо в баклажановых цветах

Мясо в баклажановых цветах

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вырезка требует особой бережности в обращении, лучше, на мой взгляд, чего-то не добавить, чем «переборщить». При удачном исполнении вы получите гарантировано сочное ароматное мясо, которое можно подать даже без дополнительного соуса, лишь полив выделившимся мясным соком. Подавать следует немедленно после приготовления. Претендовать на название «стейк» это мясо никак не может, т. к. я взяла парную вырезку (стeйки из него не готовят, а был соблазн приготовить по- быстрому, на сковороде, гoвядинa для стейка дoлжнa «вызpeвaть» нe мeнee 20 днeй. Тaкoй cpoк нeoбxoдим, чтoбы в пpoцecce фepмeнтaции мышeчнaя ткaнь cтaлa бoлee pыxлoй и нeжнoй). К тому же и способ готовки я выбрала несколько иной. И не пожалела об этом. Степень прожарки - medium.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки151г
    167.78% от дневной нормы
  • Жиры138г
    172.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории2692кКал
    112.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо помыть, вытереть салфеткой.
    Мясо помыть, вытереть салфеткой.
  • Шаг 1 Посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком, мелко размолотым лавровым листом, сушеным тимьяном, обтереть смесью 1 ст. ложки оливкового масла и красного винного уксуса. Оставить на  25 -30 минут.
По мясу провести рукой, избавляя от лаврового листа, тимьяна, которые могут пригореть при обжарке.
    Посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком, мелко размолотым лавровым листом, сушеным тимьяном, обтереть смесью 1 ст. ложки оливкового масла и красного винного уксуса. Оставить на 25 -30 минут. По мясу провести рукой, избавляя от лаврового листа, тимьяна, которые могут пригореть при обжарке.
  • Шаг 2 Баклажан почистить, нарезать вдоль. Натереть обильно солью с двух сторон. Дать полежать, чтобы выделился сок. Затем промыть тщательно и обтереть.
    Баклажан почистить, нарезать вдоль. Натереть обильно солью с двух сторон. Дать полежать, чтобы выделился сок. Затем промыть тщательно и обтереть.
  • Шаг 3 Поджарить на оливковом масле. Промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла.
    Поджарить на оливковом масле. Промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Шаг 4 Раскалить сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо со всех сторон.
    Раскалить сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо со всех сторон.
  • Шаг 5 Духовка к этому времени должна быть разогрета до 200 градусов. Положить вырезку в смазанную маслом керамическую или стеклянную форму и поместить в духовку примерно на 30 минут ( для средней прожарки).  Готовность мяса проверять  тонкой деревянной палочкой. Если после того, как проткнуть мясо, сок будет светлый, мясо готово. Можете уменьшить время, чтобы получить мясо « с кровью», или увеличить, чтобы оно было хорошо прожарено.
    Духовка к этому времени должна быть разогрета до 200 градусов. Положить вырезку в смазанную маслом керамическую или стеклянную форму и поместить в духовку примерно на 30 минут ( для средней прожарки). Готовность мяса проверять тонкой деревянной палочкой. Если после того, как проткнуть мясо, сок будет светлый, мясо готово. Можете уменьшить время, чтобы получить мясо « с кровью», или увеличить, чтобы оно было хорошо прожарено.
  • Шаг 6 Вынуть из духовки, разрезать на куски.
    Вынуть из духовки, разрезать на куски.
  • Шаг 7 Подавать немедленно. Приятного аппетита!
    Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Лена, у меня вчера с твоим рецептом ЧП было,у меня не была видна ни одна фотка!! 😱😱😱 и я не могла рассмотреть что там за мясо! 😠 но я вернулась....и теперь мне его хочется! 😋😋😋

    • Снежинка Татьяна

       И мясо шикарное, и баклажаны так здОрово выложены, просто красота!😍💖💖💖

      • irushka78

         Леночка,чуть не пропустила твою красоту!!!!Спасибо за такую оригинальную идею!!😍

        • Стелла

           Леночка, к этому мяску, наверное, название ростбиф подойдет.😉😋

          • Дарья Лобачева

             Это супер!!!!Лена, ловите голос💐💐💐

            Оставить комментарий