+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
31270
3
Реклама
Реклама

Мясо в баклажановых цветах

Мясо в баклажановых цветах
Мясо в баклажановых цветах
Мясо в баклажановых цветах
Мясо в баклажановых цветах
Мясо в баклажановых цветах
52517 ed4 square100
Мясо в баклажановых цветах
Мясо в баклажановых цветах
Мясо в баклажановых цветах
Мясо в баклажановых цветах
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вырезка требует особой бережности в обращении, лучше, на мой взгляд, чего-то не добавить, чем «переборщить». При удачном исполнении вы получите гарантировано сочное ароматное мясо, которое можно подать даже без дополнительного соуса, лишь полив выделившимся мясным соком. Подавать следует немедленно после приготовления. Претендовать на название «стейк» это мясо никак не может, т. к. я взяла парную вырезку (стeйки из него не готовят, а был соблазн приготовить по- быстрому, на сковороде, гoвядинa для стейка дoлжнa «вызpeвaть» нe мeнee 20 днeй. Тaкoй cpoк нeoбxoдим, чтoбы в пpoцecce фepмeнтaции мышeчнaя ткaнь cтaлa бoлee pыxлoй и нeжнoй). К тому же и способ готовки я выбрала несколько иной. И не пожалела об этом. Степень прожарки - medium.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мясо (говяжья вырезка) – 700 г
Баклажан – 1 шт
Базилик – 1 веточка
Лавровый лист -1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Перец черный свежемолотый
Соль морская
Тимьян сушеный
Красный винный уксус (мадера) – 1 ст.л.
Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.

Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска мерная
890 руб.
K1520414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2499 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
1299 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Flamenco
949 руб.
Сковорода 16 см Vitesse
650 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
4445 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Набор из 5 кухонных ножей с универсальным керамическим блоком, NADOBA, серия KEIKO
3799 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Navy
950 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
635 руб.
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
442 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо помыть, вытереть салфеткой.
Мясо помыть, вытереть салфеткой.
На весь экран
шаг 2
Посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком, мелко размолотым лавровым листом, сушеным тимьяном, обтереть смесью 1 ст. ложки оливкового масла и красного винного уксуса. Оставить на 25 -30 минут. По мясу провести рукой, избавляя от лаврового листа, тимьяна, которые могут пригореть при обжарке.
Посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком, мелко размолотым лавровым листом, сушеным тимьяном, обтереть смесью 1 ст. ложки оливкового масла и красного винного уксуса. Оставить на 25 -30 минут. По мясу провести рукой, избавляя от лаврового листа, тимьяна, которые могут пригореть при обжарке.
На весь экран
шаг 3
Баклажан почистить, нарезать вдоль. Натереть обильно солью с двух сторон. Дать полежать, чтобы выделился сок. Затем промыть тщательно и обтереть.
Баклажан почистить, нарезать вдоль. Натереть обильно солью с двух сторон. Дать полежать, чтобы выделился сок. Затем промыть тщательно и обтереть.
На весь экран
шаг 4
Поджарить на оливковом масле. Промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла.
Поджарить на оливковом масле. Промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла.
На весь экран
шаг 5
Раскалить сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо со всех сторон.
Раскалить сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Духовка к этому времени должна быть разогрета до 200 градусов. Положить вырезку в смазанную маслом керамическую или стеклянную форму и поместить в духовку примерно на 30 минут ( для средней прожарки). Готовность мяса проверять тонкой деревянной палочкой. Если после того, как проткнуть мясо, сок будет светлый, мясо готово. Можете уменьшить время, чтобы получить мясо « с кровью», или увеличить, чтобы оно было хорошо прожарено.
Духовка к этому времени должна быть разогрета до 200 градусов. Положить вырезку в смазанную маслом керамическую или стеклянную форму и поместить в духовку примерно на 30 минут ( для средней прожарки). Готовность мяса проверять тонкой деревянной палочкой. Если после того, как проткнуть мясо, сок будет светлый, мясо готово. Можете уменьшить время, чтобы получить мясо « с кровью», или увеличить, чтобы оно было хорошо прожарено.
На весь экран
шаг 7
Вынуть из духовки, разрезать на куски.
Вынуть из духовки, разрезать на куски.
На весь экран
шаг 8
Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Подавать немедленно. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
22.03.2013 04:36:41

Лена, у меня вчера с твоим рецептом ЧП было,у меня не была видна ни одна фотка!! 😱😱😱 и я не могла рассмотреть что там за мясо! 😠 но я вернулась....и теперь мне его хочется! 😋😋😋

Мальва
Мальва
22.03.2013 07:08:28
Liza Oliver,

Лизочка, 😊спасибо, что заглянула в гости🍀🍀🍀Угощайся на здоровье🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.03.2013 23:50:06

И мясо шикарное, и баклажаны так здОрово выложены, просто красота!😍💖💖💖

Мальва
Мальва
22.03.2013 07:06:00
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо, 😊😊что заглянула ко мне в гости🍀🍀🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
21.03.2013 20:22:54

Леночка,чуть не пропустила твою красоту!!!!Спасибо за такую оригинальную идею!!😍

Мальва
Мальва
22.03.2013 07:03:49
irushka78,

Ирочка, буду рада, если пригодится. 😊😊🍀🍀🍀

Стелла
Стелла
21.03.2013 19:16:27

Леночка, к этому мяску, наверное, название ростбиф подойдет.😉😋

Мальва
Мальва
22.03.2013 07:02:32
Стелла,

Светочка, спасибо, что заглянула. 😊Рука у меня не повернулась написать ростбиф, т.к. из вырезки его не делают. Но по способу схоже🌺🌺🌺🍀

Дарья Шитова
Дарья Шитова
21.03.2013 12:03:08

Это супер!!!!Лена, ловите голос💐💐💐

Мальва
Мальва
22.03.2013 06:34:43
Дарья Шитова,

Дашенька, 😊😊😊спасибо тебе за внимание и голос. Решила поделиться рецептом. Он мне показался удачным🍀🍀🌹🌹🌹Давай перейдем на ты.

Показать еще комментарии