
Мясо в баклажановых цветах
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вырезка требует особой бережности в обращении, лучше, на мой взгляд, чего-то не добавить, чем «переборщить». При удачном исполнении вы получите гарантировано сочное ароматное мясо, которое можно подать даже без дополнительного соуса, лишь полив выделившимся мясным соком. Подавать следует немедленно после приготовления. Претендовать на название «стейк» это мясо никак не может, т. к. я взяла парную вырезку (стeйки из него не готовят, а был соблазн приготовить по- быстрому, на сковороде, гoвядинa для стейка дoлжнa «вызpeвaть» нe мeнee 20 днeй. Тaкoй cpoк нeoбxoдим, чтoбы в пpoцecce фepмeнтaции мышeчнaя ткaнь cтaлa бoлee pыxлoй и нeжнoй). К тому же и способ готовки я выбрала несколько иной. И не пожалела об этом. Степень прожарки - medium.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо700.0г
- баклажан1.0шт.
- базилик1.0веточка
- лавровый лист1.0шт.
- чеснок3.0стакан
- винный уксус белый1.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный1.0щепотка
- соль морскаяпо вкусу
- тимьян сушеныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки151г167.78% от дневной нормы
- Жиры138г172.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории2692кКал112.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо помыть, вытереть салфеткой. - Шаг 1
Посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком, мелко размолотым лавровым листом, сушеным тимьяном, обтереть смесью 1 ст. ложки оливкового масла и красного винного уксуса. Оставить на 25 -30 минут. По мясу провести рукой, избавляя от лаврового листа, тимьяна, которые могут пригореть при обжарке. - Шаг 2
Баклажан почистить, нарезать вдоль. Натереть обильно солью с двух сторон. Дать полежать, чтобы выделился сок. Затем промыть тщательно и обтереть. - Шаг 3
Поджарить на оливковом масле. Промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла. - Шаг 4
Раскалить сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо со всех сторон. - Шаг 5
Духовка к этому времени должна быть разогрета до 200 градусов. Положить вырезку в смазанную маслом керамическую или стеклянную форму и поместить в духовку примерно на 30 минут ( для средней прожарки). Готовность мяса проверять тонкой деревянной палочкой. Если после того, как проткнуть мясо, сок будет светлый, мясо готово. Можете уменьшить время, чтобы получить мясо « с кровью», или увеличить, чтобы оно было хорошо прожарено. - Шаг 6
Вынуть из духовки, разрезать на куски. - Шаг 7
Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

















Комментарии
12Лена, у меня вчера с твоим рецептом ЧП было,у меня не была видна ни одна фотка!! 😱😱😱 и я не могла рассмотреть что там за мясо! 😠 но я вернулась....и теперь мне его хочется! 😋😋😋
И мясо шикарное, и баклажаны так здОрово выложены, просто красота!😍💖💖💖
Леночка,чуть не пропустила твою красоту!!!!Спасибо за такую оригинальную идею!!😍
Леночка, к этому мяску, наверное, название ростбиф подойдет.😉😋
Это супер!!!!Лена, ловите голос💐💐💐